2964

Ответ на пост «Допился!»9

Трагичная история которую я наблюдал с 2019го по конец 2021года.
Муж моей коллеги, вполне себе немаргинальный мужчина 41 год. Высококвалифицированный инженер в крупной компании с очень солидной зп. Жена 40 лет, которой 40 лет никогда бы не дал, очень милая женщина. Сын 14 лет, хороший воспитанный парнишка. Четырёшка в приличном микрорайоне, две машины. Казалось бы, чего человеку ещё надо?
Правильно, её — сорокоградусную.
По словам коллеги, некоторое время, я так прикинул лет 5-6, всё шло ровно, культуропитейно. Чат в ватсапе с такими же выпивохами, шутки-минутки на тему алкоголя. Но в один, непрекрасный, момент пошло по наклонной. Повод и собутыльники стали необязательным атрибутом. Мужик начал уходить в жёсткие запои по две три недели, прикрываясь больничными. В таком режиме я его уже и наблюдал, в основном на корпоративах или когда он сам решал "проставиться" нам, угостить так сказать жену с её коллегами.
Однако, в основном, его день проходил в режиме — проснулся, пошёл в КБ, принёс, выпил, поспал, проснулся, выпил, поспал, сходил в КБ чтобы было что выпить ночью, ночью проснулся выпил. Повторить.
Жена его как только не пыталась бороться с его недугом. Даже уходила. Бросил пить на две недели. И...
Дуб, орех или мочало? Начинаем всё сначала!
Так продолжалось ровно до одного непрекрасного декабрьского утра 2021го года. Я как всегда пришёл в офис, заварил себе эрл грей и потопал к рабочему месту. Там за соседним столом меня ждала коллега в весьма странном состоянии. Эдакая смесь оторопи и отчаяния.
Я естесственно поинтересовался:
-В чём дело Оксан?
- Ты знаешь lDice, я сегодня на кухне завтракаю, а муж заходит... И он — жёлтый!
Я понял всё. Шансов у человека с отказавшей печенью и алкоголизмом в анамнезе, мягко говоря, немного.
Говорить вслух я этого, конечно же, не стал. Да и кто я в конце-концов, врач чтоли? Может оно и обойдётся.
Спойлер — нет.
Следующие две недели я наблюдал как надежда в глаза коллеги то просыпалась, то опять затухала.
-Знаешь lDice, он вроде как пободрее стал. Врачи жидкость из брюшной полости откачали.
Знаю, Оксан, знаю. Что это финишная прямая...
В последнюю их встречу в больнице, по её словам, ум его необыкновенно прояснился. Разговаривал как будто здоровый, в отличии от полубредовых предыдущих дней. Интоксикация мешала ясности. А тут поговорил с ней, позитива добавил, шутил.
Так совпало что врачи позвонили ей прямо во время новогоднего корпоратива в офисе. Я стоял рядом. И впервые слышал как человеку сообщают о смерти близкого. Никогда не забуду этот взгляд.
и короткие два слова: -Имя- умер...

Алкоголь — зло. Нужно это чётко понимать. И помнить что никто из спившихся и погибших людей не собирался становится алкоголиком и умирать, например, такой глупой смертью как цирроз печени в 43 года. Будьте здоровы и поддерживайте своих близких.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы