50

Ответ на пост «Доколе, авиакомпании?»5

Можно же более цивилизованные варианты овербукинга разработать. Например, продавать дополнительные билеты без гарантий, т.е. если мест всем не хватит, то не летят именно те, кто купил дополнительные билеты.
Или назначить обязательную компенсацию в 10 кратном размере за все понесённые расходы, включая билеты трансфер, бронирование итп. Тогда и авиакомпании начнут тщательней рассчитывать сколько лишних билетов можно продать.
Или ввести категории билетов, например отпуск, работа, эконом. Категория отпуск по 110% стоимости но они и с гарантией 100% улететь, категория работа, в ней цена обычная, но с небольшим шансом переноса вылета, а эконом это билеты за 50% но под овербукинг попадают они в первую очередь. Собственно все, если написать понятные правила игры то все стороны будут довольны, а не как сейчас, на#%ать могут только пассажира.

2
Автор поста оценил этот комментарий

TC, ты серьёзно это хочешь?.. Допросишься, они ваедут так, что денег будешь должен в 1.5 раза больше, а в новых правилах заблудишься.

раскрыть ветку (1)
2

Я хочу при наличии честно купленного мной билета за 100% объявленной его стоимости, иметь возможность 100% улететь в назначенный день и час, на указанном в билете рейсе и месте. И желаю, чтобы авиакомпания, если и желает играть в рулетку, играла бы не за мой счет, и с теми кто готов существенно экономить при небольшом риске.

показать ответы
1

Странный вывод про удовольствие для обеих сторон. Сейчас риски на стороне пассажира, авиакомпания экономит на планировании и издержках - зачем ей менять этот порядок?

То, о чем вы говорите возможно только со стороны регулятора. А, поскольку у нас тут капитализм и рыночек - авиакомпания для регулятора VIP-клиент, а пассажир - так, насрано. Поэтому маловероятно, что данный порядок изменится.

раскрыть ветку (1)
1
Ну с регуляторов точно правды не дождёмся, они в ак вторую зп получают. Д
показать ответы
22
Ты вообще понимаешь, что такое овербукинг? Как он вообще возможен? Это как, ты ОПЛАЧИВАЕШЬ услугу перелета, выбрал самолёт конкретно этот, конкретный рейс, под даты и время. Ты мог выбрать самолёт раньше или позже, но выбрал по своим критериям именно этот. А тебе залупу на воротник положили и говорят нет. По сути вертят на хую тебя. У меня в голове вообще не может уложиться в принципе факт существования такого.
раскрыть ветку (1)
1

Согласен, я допускаю что пара мест в самолетах иногда остаются свободными, и невозвратные билеты это фиксация прибыли, а не получение сверх прибыли как при продаже дополнительных билетов. Статистика довольно сильная штука, и допродать их можно, но категорически не согласен что за риски авиакомпании должны расплачиваться пассажиры. Как минимум должны рисковать покупатели дополнительных билетов, а авиакомпания нести наказание за неверные расчеты.

показать ответы
1
а не как сейчас, на#%ать могут только пассажира

пассажир тоже может наебать авиакомпанию: купить билет и не полететь...

на-ка выкуси, сраная авиакомпания! что? съела? \s\

раскрыть ветку (1)
0
Дык авиакомпания вроде как-никак не в убытке?
А пилотам не продавать билеты
раскрыть ветку (1)
0
Гениально, пусть выкручиваются как хотят.
5
А,если форс мажор,например,похороны,срочный перелет,в связи с лечением,то 150%?
раскрыть ветку (1)
0

Для похорон, лечения, и.т.п, отдельный статус "Социальные" стоимость 100%

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы