Ответ на пост «Действительно»8

Забавно.

Давайте смотреть трезво. Есть недооцененные профессии и переоцененные.

К примеру медики, учителя, полиция, пожарные, мфц и остальные.

Медики - крайне недооцененная профессия. Там чуть ли не 10 лет учиться и постоянно совершенствоваться. Но, не большинство совковых. Которые предлагают фуфломицин, так как им доплатили. Именно те, кто занимаются лечением.

Учителя - так себе категория. Много ли хороших учителей? Сейчас не знаю, а в моей школе было 3-4 из примерно 30. Надо оценку учителей вводить. Родителями пару раз в год. Научил нормально - на зарплату. Не можете учить - лови мрот. Или увольнение из школы.

Полиция? Реально? Там каличей с тремя классами церковно приходской набирают. Ходят и царя берегут. Им при этом платят больше чем нормальным людям.

Пожарные - тут надо смотреть. Если это сам пожарный, который непосредственно тушит пожар - тут да, но тут много ума не нужно. Научился вентиль с кислородом открывать и шлангу таскать - ок. Но, за риск и тяжелую работу надо тоже больше платить. Недооценены. Далеко не каждый сможет этим заниматься.

мфц - просто тупые клерки. Научился дышать - научишься кнопки нажимать.

А дворником может быть каждый. И я и сосед и иностранец без знания языка.

Официантом (захотел чаевых за то что принес заказ?) любой кто не лишен слуха и конечностей.

Маляром? Столяром? Токарем на совковом заводе? Да ну. Это механическая работа.

А всякие ноготочки/реснички - живут только на всяких тп.

А вот ученые ходят мимо зарплаты. Инноваторы. Диспетчеры жд/аэро сообщения. И др.

Нужно смотреть на результат труда и на важность этого труда. От неоштукатуренной стены никто не умрет. Неподметенный двор никого не убъет.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем обычному, адекватному человеку тратить 5 лет на ВО, учиться, потом проходить практику, потом идти в школу, целыми днями танцевать перед малолетними долбоебами, чтобы они хоть на секунду отвлеклись от тиктоков, общаться с их не всегда адекватными родителями, потом тащить домой тетрадки, проверять тупорылые сочинения+всякие журналы, учебные планы и куча прочих бумажек, если можно за те же деньги сидеть на кассе в условной шестерочке и в хуй не дуть? Вот я учился в университете на преподавателя. И я НИКОГДА даже не задумывался о работе по специальности. У нас даже шутили в группе к концу 5 курса: "Ну что, защитишься и в школу, учителем?" То есть все знают, что учитель сейчас это НЕпрестижно, НЕденежно, НЕлегко. Ну так и нафига кто туда пойдет? У нас из 30 человек учителем пошла только одна распиздяйка, у которой было на тот момент уже два ребенка. Тупо потому что ей подходит график. И вот такие "учителя" действительно нафиг не нужны. Вот только других в нынешних реалиях нет и не будет.

раскрыть ветку (1)

Так вот про это и говорю. Нормально преподаешь - на деньги. Нет - иди учись или дворником. Поэтому и нужна оценка.

Поэтому просто платить "учителю" за то что он "патратил пять лет жызни и титрадки праверил" смысла нет. Нужно платить учителям за работу, за увлечение спиногрызов.

Учитель должен прививать спиногрызам интерес к учебе. А таких мало.

1

А как определить, "может" ли учитель преподать предмет? Вот сидит у Вас на уроке баран малолетний, втыкает в телефон, либо на парте незатейливые слова и рисунки нацарапывает. И что Вы с ним будете делать?

По поводу механического труда согласен, можно хоть обезьяну научить. Вот только почему ж никто не хочет? Ды наверно потому же, почему и в учителя никто не идет - чем учиться, практиковаться, получать стаж, а потом херачить за копейки, проще вон, как сейчас модно, "уйти в IT"

раскрыть ветку (1)

Так в том то и дело. Учитель должен найти подход к ребенку. Они все с разными интересами и разным бэкграундом. И задача педагога проявить интерес в юном царапателе хуев на парте интерес к алгебрам и геометриям с прочими физиками и химиями.

Если учитель просто рассказывает то что в книжке то зачем такой учитель? Давай откровенно. Взять книгу по физике/химие/алгебре и проштудировав ее может преподать любой более менее образованный человек.

А уйти в it довольно сложно без какого-то предыдущего опыта (хоть в виде хобби). При этом я вижу 2 диаметрально противоположных подхода в уход в it.

1 - Я щас научусь использовать chatgpt/собирать сайт на тильде/видеоуроки сисадмина пройду и буду получать 300к в наносекунду.

2 - (человек без какого-либо опыта) Я прочитал что c++ востребован и там много платят. Буду учить c++

Причем вторых среди знакомых было четверо именно с c++. Откуда они это вычитывают я не знаю.

показать ответы
1
Авиадиспетчер получает от 200 тысяч и выше , если что )) На ЖД зарплаты более-менее тоже
раскрыть ветку (1)

2к$ рил?) Как минимум должно быть 5-10к. От них зависит жизнь тысяч

показать ответы
1
рыцарь шмыцарь

у меня двое хороших знакомых докторов, один хирург, другая терапевт, закончили первый мед в Питере, тянули-тянули и плюнули, пошли фарму заграничную толкать по клиникам да аптекам, в десять раз больше зарабатывают. десять лет учёбы и практики в унитаз, ибо условия работы были невыносимы, а зарплата слёзы. середина десятых

раскрыть ветку (1)

Так про это и речь. Есть переоцененные специальности и недооцененные(

показать ответы
0

Проблема в ЗП в 20 тыщ. Это ты считаешь нормальным?

раскрыть ветку (1)

Дай мне руководство кадровой службой и я наберу на 15к.

Это нормально если ты просто биологический робот

3
Так это же самая востребованная профессия, на рынке труда, охранник-программист! Никто не пройдёт ни через пост охраны, ни через онлайн! А то какие-то маляры, столяры, полицейские, учителя! Тьфу на них!!!
раскрыть ветку (1)

Так у меня больше 10 лет опыта программистом) И я автоматизировал предприятия)

И я могу своими силами сделать ремонт в своей квартире. И что то сделать руками. И сделаю не хуже ремонтников)

показать ответы
5
DELETED

пиздец :facepalm:

раскрыть ветку (1)

До этого тоже работал на других местах. И понимаю что такое механический труд и что такое созидательный труд)

9

Вы серьезно? Оценку учителей родителями учащихся? Да так у нас последние учителя поувольняются нах, если их зп будет зависеть от чсвшных мамопапочек двоечников-распиздяев! Столяры-токари? Ну-ну, поэтому у нас воют на предприятиях, когда 70-летний дядя Федя уже физически не может работать и уходит на пенсию. Потому что подойти к станку и выточить ЧТО-ТО может любой лоботряс, сделать ДЕТАЛЬ может уже не каждый, а попасть в допуски - таких вообще по всему городу-миллионнику надо искать. От нештукатуренных стен и неподметенных дворов никто не умрет, это правда (хотя тоже под сомнением). Но вот у Вас дома как? Оторванный линолеум, говно по стенам и тараканы? А Вы сидите в центре комнаты и думаете о великом? Если нет, то Вы должны понимать, что адекватному человеку хочется выходить на улицу и видеть чистоту, клумбы и окрашенные стены, а не дохлых собак, стаи крыс и обваливающиеся стены.

раскрыть ветку (1)

Да, оценку работы учителей должны делать родители. Тут понятно что яжмамки будут и тп. Но, в 99-08 годах в школах было сильно плохо с учителями. И если учитель не может преподать свой предмет то как бы нахер такой нужен)

А по допускам - пол года и любой более менее образованный человек разберется со станком. Ты просто современных тиктокеров не отправишь туда. Допуски? Да ну? Сотни книг как точить что-то чем-то. Варить сложнее. Там с паркинсоном не поваришь. Но, все равно научиться можно. Это механический труд.

А по счет улицы - да. Тут хочется видеть чистый двор. Но, платить за подметенный двор как за построенный новый жилой комплекс никто не будет. Метлой махать и в совок сметать даже колясочник сможет.

показать ответы
9

За МФЦ ща в лицо получишь гад. Ты поработай там за 20 тыщ, поучись сначала на юриста, потом на математика блять, дроби умеешь считать? И посиди послушай целый день как тебя хуесосят братья из Азии. И программ целую кучу изучи, которые меняются через день.

раскрыть ветку (1)

Не получу, я в другом городе (с)

А по факту - говори с людьми, смотри инструкцию. Нет инструкции? Спрашивай начальство. Не отвечает? Иди выше. Человек за компом не пишет весь этот софт. Он не строит это здание. Он просто тычет кнопки) Да, может это "ибать сложна" для конкретного человека. Но это проблема человека)

показать ответы
2

Тоже подожду))

раскрыть ветку (1)

Работаю программистом. Но. До этого работал в охране)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги