Ответ на пост «Действительно»8
Забавно.
Давайте смотреть трезво. Есть недооцененные профессии и переоцененные.
К примеру медики, учителя, полиция, пожарные, мфц и остальные.
Медики - крайне недооцененная профессия. Там чуть ли не 10 лет учиться и постоянно совершенствоваться. Но, не большинство совковых. Которые предлагают фуфломицин, так как им доплатили. Именно те, кто занимаются лечением.
Учителя - так себе категория. Много ли хороших учителей? Сейчас не знаю, а в моей школе было 3-4 из примерно 30. Надо оценку учителей вводить. Родителями пару раз в год. Научил нормально - на зарплату. Не можете учить - лови мрот. Или увольнение из школы.
Полиция? Реально? Там каличей с тремя классами церковно приходской набирают. Ходят и царя берегут. Им при этом платят больше чем нормальным людям.
Пожарные - тут надо смотреть. Если это сам пожарный, который непосредственно тушит пожар - тут да, но тут много ума не нужно. Научился вентиль с кислородом открывать и шлангу таскать - ок. Но, за риск и тяжелую работу надо тоже больше платить. Недооценены. Далеко не каждый сможет этим заниматься.
мфц - просто тупые клерки. Научился дышать - научишься кнопки нажимать.
А дворником может быть каждый. И я и сосед и иностранец без знания языка.
Официантом (захотел чаевых за то что принес заказ?) любой кто не лишен слуха и конечностей.
Маляром? Столяром? Токарем на совковом заводе? Да ну. Это механическая работа.
А всякие ноготочки/реснички - живут только на всяких тп.
А вот ученые ходят мимо зарплаты. Инноваторы. Диспетчеры жд/аэро сообщения. И др.
Нужно смотреть на результат труда и на важность этого труда. От неоштукатуренной стены никто не умрет. Неподметенный двор никого не убъет.