1769

Ответ на пост «Девочку надо спасать»3

Нисколько не оправдывая девочку на видео, хочу рассказать о "другой" стороне медали.

Если родители купили собачку для себя, а в итоге полностью переложили ответственность за прогулки на ребенка, то итог закономерный.

Меня лично будили в субботу и воскресенье, в 7-8 утра, гулять с собакой, которую себе маме купила. Это помимо прогулок по будням и звонков типа: иди домой, тебе с собакой гулять. А я с друзьями. И иду домой. Я ничего не мог ответить. Вообще. На меня либо просто орали, либо наказывали, либо манипулировали (вот только попроси ещё что-нибудь и т.п.). Я ребёнок, 10-12 лет. Но тоже хочу поспать в выходные, по будням ведь школа! Но это не ебало вообще никого.

Запомнился случай, когда я пришел домой и сказал что плохо себя чувствую. Мне сказали идти гулять с собакой, а потом могу дальше себя плохо чувствовать. Когда я вернулся и померил температуру, оказалось у меня 39,3. Комментарии, я думаю, излишни.

Я выходил гулять и если что-то происходило, на пример собака дёргает, а я упал - собаке доставалось. И не хило так. Она была единственной, кому я мог ответить. В тот период своей жизни я её наверное ненавидел, хотя в силу возраста не отдавал себе в этом отчёта.

И Вы видите такого ребенка на площадке. Вы видите только эту сторону. Что ребенок злой, агрессивный. Что это он плохой. И вы подходите к нему и ругаете, кто-то может прикладывается руками, кто-то орёт, кто-то домой отводит. И этот ребёнок получает ещё одну порцию "позитива" в свою жизнь. Он мало того что несправедливо выгнан с собакой гулять. Так он ещё и отруган на улице, а потом и дома песдов отгребает за такую жалобу. Словно собаку в этом мире доме любят куда больше.

Я потом, уже повзрослев, так сожалел о своём отношении к собачке. Как же мне жаль за ту агрессию, слов не передать. Её уже нет давно. Иногда я открываю ее фото и просто вслух говорю - Прости меня пожалуйста, дорогая! Я тебя так люблю на самом деле. Ты не виновата ведь не в чем! Как же я сожалею... Если бы я только мог сейчас сказать ей это и чтобы она поняла.

Виноваты в этом во всём ебанутые родители, которые вот так давят на ребёнка, а единственный кому ребёнок может "высказать" недовольство - собака.

Выводы: Комментарии почитаешь, сжечь её, убить, такие на земле не нужны, ей бы так.... Не всё и не всегда так однозначно, как вы видите. А то собаку жалко конечно, а такого ребёнка ОПЯТЬ не жалко. НИКОМУ! И это печально. Я считаю, и это сугубо моё мнение, что вина за такую агрессию 100% на родителях. Это ни капли не снимает с девочки ответственность. Нисколько! Но тут не с ней надо работать.

P.S.: этот пост не относится к ребятам, которые творят всякую лютую дичь с животными. Я тут совсем про других детей и другие ситуации.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно стало, а вы уже в зрелом возрасте предъявляли это родителям (ну если конечно вообще с ними общаетесь)? Что они ответили?

раскрыть ветку (1)
5
Толку особенно нет. Видимо в зависимости от настроения, она говорит что была не права (так же ей и все близкие родственники говорят), а потом что это были мои "домашние" обязанности и неправой она себя не считает.

Итог: сейчас у неё тоже есть собака. Но если она куда-то уезжает, то отдает на платные передержки. Я отказываюсь от всего что с этим связано.
10

На один случай, когда родители заводят собачку для себя, а вешают обязанности на ребенка, приходится сто случаев ровно обратных - ребенок выпрашивает себе красивую живую игрушку, а уход за ней ложится на родителей.

В таком случае иногда родители стараются показать ребенку, что это такое - ответственность за живое существо.

Конечно, очень жаль ребенка, которого выгнали на улицу с температурой выгуливать собаку.

Но...если молодая мать лежит с температурой, ей все равно придется с температурой варить кашку ребенку, идти в магазин за молоком, менять ребенку памперс и доставать игрушку, упавшую за манеж.

Но, безусловно, обязанность родителей - контролировать отношение ребенка к животному.

Если они видят агрессию, ненависть и издевательства, это нужно пресекать, и искать причины такого отношения.

раскрыть ветку (1)
7
Надо же понимать, что ребенок в силу возраста не осознаёт уровень ответственности. Тут вот пишут, что дети сами часто просят. Создаётся впечатление, что 10ти летний человек должен обладать большим пониманием и осознанностью, чем взрослый.
показать ответы
7

Ну, а с какого возраста тогда нужно начинать воспитывать ответственность перед живым существом?

раскрыть ветку (1)
0
Вы путаете холодное и сладкое.

Когда идёт речь о покупке животного, надо понимать что ответственность в полной мере лежит на взрослом, это 100% так. Не надо пытаться перекладывать её на ребенка ссылаясь на то, что он сам так сказал. Ну ё моё, 10 лет же!

Когда идёт речь об ответственности, то это момент воспитательный. Я бы ребёнку сказал так: мы купим, но ухаживать нужно всецело и только тебе. Если ты не справишься, мы животное отдадим в другой дом, где на него будет время и силы.

Вот и получается именно воспитание ответственности, а не перекладывание её на маленького человека.
показать ответы
3

Разрешение отдать кому-то животное, если не справится - это не воспитание ответственности, как, как раз, безответственности.

В жизни не выйдет отдать кому-то свою проблему, если с ней не справляешься.

Я, конечно, могу посочувствовать вам по поводу проблемных родителей, но вопрос же в их отношении к вам, а не в навязывании вам обязанностей по уходу за собакой.

У меня муж рос в деревне, и лет с семи с раннего утра вставал, кормил кроликов, поил скотину, гнал ее на пастбище.

Была куча обязанностей и тяжелого труда, когда нельзя было пойти погонять в футбол, если не натаскал бочку воды.

Но была родительская любовь, поэтому никаких обид на отобранное детство не было.

раскрыть ветку (1)
Не смог уже отредактировать комментарий. Хотел ещё добавить. Иметь навык "скинуть с себя неподъемные проблемы", а не тащить их по жизни, надрывая спину, порой ой как важно! Вам так не кажется?

Иногда промолчать, уйти, избавиться - требует куда больших сил, чем, казалось бы, активные действия.
3

Разрешение отдать кому-то животное, если не справится - это не воспитание ответственности, как, как раз, безответственности.

В жизни не выйдет отдать кому-то свою проблему, если с ней не справляешься.

Я, конечно, могу посочувствовать вам по поводу проблемных родителей, но вопрос же в их отношении к вам, а не в навязывании вам обязанностей по уходу за собакой.

У меня муж рос в деревне, и лет с семи с раннего утра вставал, кормил кроликов, поил скотину, гнал ее на пастбище.

Была куча обязанностей и тяжелого труда, когда нельзя было пойти погонять в футбол, если не натаскал бочку воды.

Но была родительская любовь, поэтому никаких обид на отобранное детство не было.

раскрыть ветку (1)
Моя логика в том, что ребёнок все таки на реальном опыте сможет оценить свои силы, возможности и желания. Он так или иначе возьмёт на себя ответственность. И пл решению покупки, и по решению отдать животное, если сам не справляется.

Но Ваша логика тоже правильная, сложно поспорить с фразой: "В жизни не выйдет отдать кому-то свою проблему, если с ней не справляешься."

Наверное ключевое здесь, как Вы верно подметили, любовь. Она, при любых раскладах, сгладит углы и поможет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы