1769

Ответ на пост «Девочку надо спасать»3

Нисколько не оправдывая девочку на видео, хочу рассказать о "другой" стороне медали.

Если родители купили собачку для себя, а в итоге полностью переложили ответственность за прогулки на ребенка, то итог закономерный.

Меня лично будили в субботу и воскресенье, в 7-8 утра, гулять с собакой, которую себе маме купила. Это помимо прогулок по будням и звонков типа: иди домой, тебе с собакой гулять. А я с друзьями. И иду домой. Я ничего не мог ответить. Вообще. На меня либо просто орали, либо наказывали, либо манипулировали (вот только попроси ещё что-нибудь и т.п.). Я ребёнок, 10-12 лет. Но тоже хочу поспать в выходные, по будням ведь школа! Но это не ебало вообще никого.

Запомнился случай, когда я пришел домой и сказал что плохо себя чувствую. Мне сказали идти гулять с собакой, а потом могу дальше себя плохо чувствовать. Когда я вернулся и померил температуру, оказалось у меня 39,3. Комментарии, я думаю, излишни.

Я выходил гулять и если что-то происходило, на пример собака дёргает, а я упал - собаке доставалось. И не хило так. Она была единственной, кому я мог ответить. В тот период своей жизни я её наверное ненавидел, хотя в силу возраста не отдавал себе в этом отчёта.

И Вы видите такого ребенка на площадке. Вы видите только эту сторону. Что ребенок злой, агрессивный. Что это он плохой. И вы подходите к нему и ругаете, кто-то может прикладывается руками, кто-то орёт, кто-то домой отводит. И этот ребёнок получает ещё одну порцию "позитива" в свою жизнь. Он мало того что несправедливо выгнан с собакой гулять. Так он ещё и отруган на улице, а потом и дома песдов отгребает за такую жалобу. Словно собаку в этом мире доме любят куда больше.

Я потом, уже повзрослев, так сожалел о своём отношении к собачке. Как же мне жаль за ту агрессию, слов не передать. Её уже нет давно. Иногда я открываю ее фото и просто вслух говорю - Прости меня пожалуйста, дорогая! Я тебя так люблю на самом деле. Ты не виновата ведь не в чем! Как же я сожалею... Если бы я только мог сейчас сказать ей это и чтобы она поняла.

Виноваты в этом во всём ебанутые родители, которые вот так давят на ребёнка, а единственный кому ребёнок может "высказать" недовольство - собака.

Выводы: Комментарии почитаешь, сжечь её, убить, такие на земле не нужны, ей бы так.... Не всё и не всегда так однозначно, как вы видите. А то собаку жалко конечно, а такого ребёнка ОПЯТЬ не жалко. НИКОМУ! И это печально. Я считаю, и это сугубо моё мнение, что вина за такую агрессию 100% на родителях. Это ни капли не снимает с девочки ответственность. Нисколько! Но тут не с ней надо работать.

P.S.: этот пост не относится к ребятам, которые творят всякую лютую дичь с животными. Я тут совсем про других детей и другие ситуации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы