Ответ на пост «Дети»3
Иду как то зимой домой по козьим тропкам, а на встречу мне отец с сыном. Сыну на вид лет восемь. Иду значит я такой и как то неожиданно пиз**лся(подскользнулся)почти перед ними, вроде не больно, не ушибся. Сынок такой говорит папе:"папа, смотри, дядя упал"! А как помню папа ответил сыну :"да, сынок, упал.. " и пошли дальше.Я к чему все это. Ни в коем случае не ною, не просил и не требовал уж тем более помочь, но сам факт что проходя мимо можно предложить помощь подать руку, просто предложить. Я к тому что как отец сыну мог показать пример проявления отзывчивости и предложить помощи. Отзывчивости которой нам порой не хватает
Прилегла в неврологию. Тут все кривые- косые, а я- лидер. Вышла в больничный дворик на лавочку под клен. Я с тростью, мужчина рядом курит, напротив два приятеля пришли друга проведать, 25-30 лет. Ну и уборщик стройный, окурки и фантики метёт. Скрутил его приступ эпилепсии, чуть лицом в скамейку не упал, опасно. Смотрят уже две секунды все на него, пока не нагавкала, чтоб на бок положили, голову держали, да за медработниками сбегали. Реально, сидели бы и смотрели.
Пришёл медбрат с креслом- каталкой. Когда приступ стал уборщика отпускать, медбрат пытается посадить его на кресло , оно отказывается, земля нервная. Смотрят зрители, не понимают, что надо помочь, придержать спинку кресла. Встала, доковыляла, придержала. Кресло с уборщиком медбрат укатил в стационар.
Я же навтыкала интеллигентных хуёв всем зрителям. Реально, даже не думают, что надо просто помочь.
В отделении, в буфете. Ну не донести бабка с двумя костылях тарелку с супом от раздатки до стола. Едят и смотрят. Два дня помогала пенсам, причём с милой улыбкой и словами, типа ,, Бабуль, садитесь, сейчас тарелку поставлю вам!) Хлеб какой захватить- белый, чёрный?))"
Короче, теперь все всем помогают, не прошло и недели.