Ответ на пост «Депрессия»3

Депрессия 21 века это дань техническому прогрессу. Разорвав и без того шаткие семейные отношения мы начинаем терять детей в интернетах и других технологиях. Раньше они общались с grandparents и получали житейский опыт и опыт общения. Сейчас они предоставлены сами себе, подвержены влиянию молодых "звезд", ума которым хочется только прибавить. Не хочу утверждать, что нам стоит сделать шаг назад к воспитанию детей grandparents; нет, скорее нам надо делать шаг вперед, но дорогу впереди нас практике никто не прощупал. А пока она не разведана, мы стоим на месте и медленно погружаемся в болото, рискуя так и не прикоснуться к действительному трансгуманизму. Наоборот, легко заметить, что приближение к нему с имеющимися сейчас качествами и дает отрицательную обратную связь.

Я из поколения Y и хочу сказать, что чтобы не потеряться в терниях современности и не застыть в рутине я начал читать. Сначала тянуло на философию - она расставила очень многие точки над i, она показала мир в совершенно других спектрах о которых догадаться самостоятельно просто не хватит ума. Затем я перешел на худож литературу; и умение автора описывать мир в красках помогает тебе видеть его в этих самих красках, а не в пресловутом ч/б цвете, навеянном чувством апатии и депрессии.

Мне кажется, что родителям современности, дабы не "потерять из виду" свое дитя придется стремительно узнавать о мире много нового и развивать своеобразие, чтобы суметь дитя предостеречь, а в лучшем случае направить, задать ему вектор в социальной жизни, столь стремительно усложняющейся и ускоряющейся.

Ведь родительская глупость открывает для ребенка только лишь бездну, которая как мы видим уже поглощает поколение Z.

P.S. я просто выразил свое мнение в ответ на ваш пост. Если Вам есть что добавить, мне будет интересно это узнать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы