2225

Ответ на пост «Давно пора»9

Проблема ДНК-тестирования заключается не в цене. На неё, как правило, фиолетово, когда жизнь преподносит такой вот "подарок".

Живёт мужик и не знает, что нянчит дитятко соседа. Вот даже не догадывается. С чего вдруг ему недоверять своей любимой женщине?

Если так получится и вдруг у мужика возникнут сомнения, то это будет 100% разрыв при любом результате. Если всё же тест совпадет, то рано или поздно женщина всё равно узнает об этом: ребенок проболтается (если не младенец), результаты найдет, прочитает смс-ку, найдет чек с заправки около лаборатории - найдет по фоткам случайных людей в инсте авто мужа на парковке - на чьей-нибудь фотке в отражении найдет мужа, который заходит в лабораторию и т.д. и т.п. Все знают какие из женщин бывают детективы

А в случае обязательного - сделали и всё. Никто ни с кем не ссорится без причины, так надо было.

Жил-был Вася и была у него любовь в школе. И любили они друг друга как настоящие подростки. Вася закончил школу поступил в ВУЗ, но вылетел на втором курсе. Тем временем любовь его поступила в колледж. А Вася уехал на год красить траву, таскать круглое и катать квадратное. Любовь его усердно училась, помогала своим родителям, его маме и жила обычной студенческой жизнью. Вернулся Вася из армейки, выбежал из вагона, расцеловал любовь свою на перроне "Дождалась!". Через месяц предложение сделал и женились они. Все за них только радовались.

Вася нормальную работу себе нашел, зарекомендовал себя и ему предложили место в соседнем городе. К тому времени его "малая" закончила колледж и как раз поступила в ВУЗ там же. Собрались они и уехали. Раз в 3-4 месяца приезжали на пару дней повидаться, родителям помочь - ехать примерно часов 10. Иногда он один приезжал, а его любовь не могла по учебе.

Прошел примерно год и вот его отправили в родной город к командировку почти на месяц. Один раз он уезжал к жене на выходные. А ещё через месяц-два, сообщил друзьям все радостную новость - он станет отцом.

В день Ч мы друзья дружно поехали поддержать Васю. Через час после приезда Вася радостно сообщил, что родился у него сын, как и ожидалось, поэтому дружной толпой все отправились в баньку захватив с собой алкоголь. После употребления кто-то решил пошутить "Вась, а сроки то не сходятся, точно твой?". На что Вася без тени сомнения сообщил, что ездил домой тогда не телевизор посмотреть и не в компьютер поиграть. Пошутили и забыли. А Вася не забыл.

Через полгода эта навязчивая мысль окончательно доконала Василия и он взял образец ДНК Василия-младшего и поехал делать тест. Удивительно, но оказалось, что младший вовсе не Вася, а непонятно кто. Не поверил Вася в такой поворот судьбы и ещё дважды сделал тесты в других лабораториях по всем правилам. И оба раза оказалось, что Вася вовсе не отец.

Не мог понять Вася как такая оказия приключилась ведь никаких намеков не было, жили душа в душу. Пытался Вася сам узнать чьё чадо ютит в своей квартире, но так и не выяснил. Собрался Вася, порешал с работой и молча уехал к деду с бабкой в деревню. Забухал Василий с горя. Благо, что друзья его догадались где скрываться может этот горемыка и выяснили всё.

Когда Вася пришел в себя, то сразу отправился в суд: снимать с себя отцовство и подавать на развод. Ох... его любовь было слышно в соседних городах. Она визжала, орала, ревела, пыталась объяснить, что никогда ему не изменяла и ни с кем другим после свадьбы не спала и даже не думала.

В общем суд всё разложил по полочкам и он официально не отец и не муж. И вот тут некоторые особи начали высказывать что-то вроде "Отец не тот кто родил, а тот кто воспитал". Так вот. В случае когда человек целенаправлено усыновляет ребенка (из детдома или приходит в семью с ребенком) то тут эта фраза подойдет. Во всех остальных случаях - это манипуляция блядей. Можно предположить, что Вася сам олень и виноват в этой ситуации, но нет. У них всё было прекрасно как по мнению Василия, так и для всех окружающих. Причем и для друзей и для её подруг. В самом большом шоке были родители этой любви.

Вот так одна шутка "разрушила" семью... ну или одна шлюшка... С другой лучше так, чем в неведение растить чужого ребенка и случайно в полтинник узнать, что сынок то вообще не твой.

История моего друга, сейчас у него, кстати, близнецы. И, зная его историю, новая жена ему сама предложила сделать ДНК-тест.

Автор поста оценил этот комментарий

ну значит он кончил не на спину, или он то на спину кончил, а забеременела женщина от другого. все эти сказки про сперматозоиды в предсеменной жидкости оставьте шлюхам, которые их оленям рассказывают

раскрыть ветку (1)
20

там много факторов. Начиная с образ жизни мужчины и заканчивая как давно он дрочил.
Сейчас у жителя мегаполиса в предэякуляте практически нет жизнеспособных сперматозоидов. Если прибавить к этому день цикла девушки, то вероятность стремится к нулю, но не нулевая.

Ну и по закону подлости бывают именно такие одноразовые перепихоны, которые заканчиваются залётом. У знакомого первый секс в жизни закончился залетом девушки.
Хочется закончить заумно, но ничего в голову не приходит кроме "лох - это судьба"

показать ответы
14
Всеми руками и ногами за, но мужчины против, патамушта «это другое»
раскрыть ветку (1)
15

с чего вдруг против то? Всё логично

36
DELETED

А через 20 лет выяснится, что его сына в роддоме перепутали с другим ребенком.

раскрыть ветку (1)
35

нет. Ей тоже по суду сделали. Она мать

показать ответы
9

Вот именно, я этих денег не увижу, зато почувствую.

Асфальт в своём городе вижу, праздничные мероприятия - вижу, возможность бесплатно что-то прооперировать - у меня даже была. В моём городе транспорт обновляют, в автобусах появились зарядные порты. Даже то, что кому-то помогают вылечиться от алкоголизма или лечат хронические заболевания, даже, если они на тот момент не работают - тоже добро, когда долечатся, есть шанс, что найдут работу. Бесплатные скрининги - лучше, чем отчислять потом свои налоги, часть из которых уйдёт на содержание инвалидов (рождение которых можно было бы избежать, отделавшись малой кровью - дешёвым тестом).

А денег, которые уйдут на проверки цыганско-мигрантских и маргинальных отпрысков на родство - я не увижу. И толку от этого никакого.

Я вижу, что это даст базу для коррупции (завышенные цены на тендерах больниц, взятки для подделки теста, поиск возможных доноров органов и последующая кража людей);

Это увеличит число обвинительных приговоров в судебной системе без веских доказательств (у нас и так большая часть приговоров в стране обвинительная, а если ещё и ДНК на месте преступления находить будут, хотя ты там год назад прошелся, и волос от ветра слетел. Твоё ДНК - значит, виновен);

Увеличение нагрузки на бизнес. Как думаете, что делает работодатель, если у него растёт расход на ФОТ? - правильно, увеличивает цены. Это я и почувствую. Как меня ебут за мой же счëт.

И всë это из-за смешного по цене в сравнении с алиментами теста, который очень просто делается. Но всячески одобряется неуверенными в себе оленями, которые до клиники то дойти не могут. Его можно сделать в первую же неделю после рождения ребёнка (уж за 9 то месяцев до его рождения можно как-то на тест накопить?), когда алиментами даже не пахнет.

раскрыть ветку (1)
2

я вообще не понимаю в шары вы долбитесь или в другое место, которое вам читать мешает. Пост прочтите. Самое начало и третий абзац.
Раз вы накатали такое полотно, то к ЛЛ вы явно не относитесь и можете это сделать для начала. У многих вопрос денег не стоит вообще.
Если вы так переживаете за фомс, то от него точно не убудет. В рамках ОМС это уложится. Повторю 122 млрд и 13 млрд. Если у фомса будут "лишние" деньги, то между тратой на чье-нибудь лечение и премией себе любимым - выберут премии себе.
Если рассматривать это как отдельную новый платеж - то пусть он ложится на плечи будущих родителей. Как автор ветки добавил - из мат. капитала.

И ещё раз повторю. Нет вопроса в оплате, есть только моральные дилеммы из разряда "значит не доверяешь". Что вы прицепились к этим деньгам я не врубаюсь.

А теперь о смешном

А денег, которые уйдут на проверки цыганско-мигрантских и маргинальных отпрысков

Вы и сейчас не видите денег которые на идут на их мат.капиталы (а там зачастую обналичка частичная идет) и пособия (практически все числятся как матери-одинчки). И живут они за счет ваших налогов, но это вас похоже не парит.

взятки для подделки теста

в ковид было иначе?

поиск возможных доноров органов и последующая кража людей

Как вы это видите? Ой, сравнили образцы ДНК, а давайте ещё для кучи проведем анализ HLA генов?
Если так рассуждать, то это нужно было начинать при ковиде - все подряд сдавали ПЦР.
Не знаю как у вас, а меня терапевт на каждом больничном отправляла сдавать кровь и мочу. В чем проблема осуществить ваше опасение на этом этапе?

ДНК на месте преступления находить будут

А сейчас разве нет базы отпечатков? И я не о базе полиции, в которой есть очень много людей. Банально для загранника нужны отпечатки.
У наших ментов был план. Если после 22 несовершеннолетнего останавливали на улице, то он ехал фотаться и отпечатки сдавать в 70% случаях. Если оказывался не в то время не в том месте и попадал под "задержание по горячим следам" (задерживают всех подряд хоть немного подходящих под описание), то тоже едешь в участок. Может быть нужно чуть больше чем отпечаток или волос?
И если вас обошло стороной всё это, то для загранника вы их точно сдавали.

хотя ты там год назад прошелся, и волос от ветра слетел

Пригодное для такого анализа ДНК хранится только в луковице. Под воздействием воздуха, солнца и т.п. Оно будет пригодно максимум месяц. Выпавший волос - это не выпавший, а сломавшийся. Там нет луковицы.

В данном случае биллинг намного информативней: в том районе был твой сотовый телефон, значит ты там был и виновен - примерно так выглядит ваш аргумент.

...неуверенными в себе оленями, которые до клиники то дойти не могут. Его можно сделать в первую же неделю после рождения ребёнка (уж за 9 то месяцев до его рождения можно как-то на тест накопить?).

Ещё раз, для особенно одаренных повторяю. В большинстве случае "олени" уверены в себе, в своем отцовстве и даже не догадываются, что может быть как-то иначе в их семье.

показать ответы
19

Можно уйти в совсем фантастические истории, например, мужчина может быть химерой (иметь разные наборы ДНК). Так что если уж женщина на сто процентов уверена, что измены не было, но при этом по тесту она мать, но муж не отец, то можно наверное сделать тест с матерью мужа.

Просто по таким срокам нельзя ничего сказать. Уехал на месяц, скорее всего приезжал посередине, но даже если бы и не приезжал, то всё равно. Нормальная беременность от 8.7 до 10 месяцев длится (там как-то упорото считают срок).

Но естественно в такой ситуации 99.9% на измену и 0.1% на оставшиеся случаи.

раскрыть ветку (1)
1

весь прикол в том, что это была просто шутка. Никто на полном серьёзе о таком даже подумать не мог о её измене. Да, у нас странные шутки, но все привыкли

показать ответы
Да почему ссора то?
раскрыть ветку (1)
0

- хочу сделать ДНК тест
- ты мне не доверяешь?... дальше можно не продолжать

Пруфы?

раскрыть ветку (1)
0

загуглите

4

А за чей счет этот банкет? Обязательный ДНК в омс включать? Нет, спасибо, у меня нет детей и заводить их я не планирую, как и отношения впринципе. А быть спонсором для ещё одной мертвой для себя услуги я не хочу. Сами решайте свои проблемы, за свой счет.

раскрыть ветку (1)

как же вы заманали уже... Лично к вам придут и будут из вашего дохода оплачивать каждый тест

Вы инвалид, сирота, пенсионер, бомж, мать-одиночка, просто родитель? Нет? А ваши деньги уже идут на оплату пособий и маткапитала. О как здорово. А ваше мнение даже не спрашивали, представляете

показать ответы
5

Ребенок оказывается химерой, его днк не сходится ни с днк матери, ни отца. Но уже поздно, мать - блядь, а отец бедный - несчастный

раскрыть ветку (1)

блядство встречается намного чаще, чем химеризм. Химеризм иногда имеет и внешние проявления. Хотя бы одна из четырех лабораторий заметила странность.
Мать 99,9% мать, а отец 0%. Так не бывает.Это не химеризм, а блядство. При химеризме отец всё равно будет родственником, всё равно будет процент совпадений.

Ну и ПЫСЫ специально для вас. Любовь Васина трахалась со своим одногруппником с универа пока Вася в командировке был.

12

Если это не так много - можете мне 5% перечислять. Я буду очень рада

раскрыть ветку (1)

скажите это моему работодателю. Я буду не против, если он вам каждый месяц будет из своего кармана по 5% платить
Я пытаюсь до вас донести, что по факту вы этих денег не увидите. Если завтра вдруг вы станете против медицины, то ничего не изменится, работодатель обязан их платить за своих сотрудников.

показать ответы
3

А это уже трусость и перекладывание ответственности.

Имеешь позицию и мнение - имей силу и твердость их отстаивать. Это всего лишь один из остроугольных камней отношений, как например семейный бюджет, имущество, верность.

Это примерно то же самое, как если бы мужчина писал : «считаю правильным недвижимость записывать на родителей, что бы офигевшие женщины не претендовали на мною заработанное. Пусть государство примет такой закон, обязывающий меня жилье на мать записать».

раскрыть ветку (1)

Да действительно, ведь в парах всегда говорят друг другу только правду и ничего кроме правды, никто никогда не идет на уступки и все всегда отстаивают свое мнение
Смотри как я круто подстриглась! "нет, тебе не идет эта прическа. Подстригись нормально"
Классно мне ноготки сделали? "Я не разбираюсь в маникюре, но мне не нравятся твои длинны когти"
"Тут друзья пошутили, что по срокам не сходится, теперь мне я хочу сделать ДНК тест, чтобы убедиться в отцовстве"

Я честно не понимаю как можно это мягко сказать

показать ответы
А почему вы оплачиваете тюрьмы, пособия на инвалидов, мат капиталы и прочее?
раскрыть ветку (1)

ты не понимаешь, это другое

раскрыть ветку (1)

Это воспринимать как оскорбление или вы можете аргументированно объяснить с какого перепуга я ботом стал?

показать ответы
46
DELETED

Сочувствую доверчивому Васе, но почему я за него должен платить? Или вместо какой социальной статьи платить за тест? Думаю, оптимальным будет за счет материнского капитала.

раскрыть ветку (1)

ох, как же вы... Вы лично ходите платить в фомс? В любом случае это 5% от заработной платы. Не так уж и много. Как часто вы пользуетесь медуслугами? Я в последний раз был на больничном в 19 году. В 2022 хрень подкожную вырезали. Всё. От меня не убудет и деньги эти я не увижу в любом случае.
Доходы ФОМС за 2022 год 2,919 трлн рублей. Расходы 2,797 трлн рублей. Итого - профицит 122 млрд рублей.
В 2022 году в РФ родились 1 304 087 детей. Если даже считать по 10к, то получится 13 040 870 000.
Какой ужас, сотрудники ФОМСа не дополучат премий на 13 миллиардов! Кошмар!

показать ответы
19

пока ребенок маленький еще ладно. Но когда уже 7 лет, в школу его отвел, ночей не спал, по врачам возил. Да мне плевать будет, если вдруг дочь мне неродной окажется. Она моя дочь.

раскрыть ветку (1)

ну дочь - да. А жена где окажется в таком случае?

показать ответы
6
На месте жены Васи я бы предложила ему нанять суррогатную мать, чтобы точно потом обвинений не прилетело. Тратить свое здоровье на Васю желания особо не было бы)
раскрыть ветку (1)

Именно поэтому на месте Васиной жены - Васина жена, а не вы. Они люди взрослые и сами принимают решения. Они точно родители одно из близнецов.

показать ответы
4
Все разговоры про доверие и иные эфемерные вещи разбиваются о суровую реальность.
К примеру, в моем случае вот вообще не было никаких поводов не верить той суке, которая когда-то была женой. Почти 2 года растить подкидыша блядины - вовсе не так весело, как здесь описывают "ну сходи ты сделай, раз не доверяешь", "отец тот кто воспитал" и иже с ними.
Тут вступает в дело материальный (столько лет растить и вкладываться в чужое семя и шалаву) и психологической (осознание, что нет у тебя детей и не было, а жил ты с блядью).
Обязательный тест хорошо, но можно и расходы повесить на саму ячейку общества, раз уж здесь столько переживающих о государственном бюджете.
раскрыть ветку (1)

я вообще не понимаю некоторых аргументов комментаторов. По их мнению всё упирается в деньги "а что дорого самому?", "опять бюджет тратить" и бла бла бла. Суть ведь совсем не в деньгах. Кто-то хотел бы сделать, но делать это втихую не дают моральные принципы, а открыто сказать - ссора на пустом месте

показать ответы
Ты читать умеешь? Тут ясно написано жили отлично душа в душу, небыло подозрений, пока друг не пошутил.
раскрыть ветку (1)

не умеет, это же понятно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы