Ответ на пост «Дао программирования»1
Я немного дополню, как человек, который работает с программистами на разных проектах, как и с разными фрилансерами.
Новички, ребята, просто сломайте у себя в голове ебаные рамки что "что-то невозможно" и пойдет эта ебучая работа интереснее и денег будет больше.
Вот нашли парня, вроде толковый, правильные вопросы на старте задает (минимальные), 10 раз переспрашиваю - "все по ТЗ понятно?", в ответ "да, да". А через какое-то время начинается - "это невозможно реализовать" (у других сделано), "в ТЗ такого не было" (было), или же "а в ТЗ не было конкретно прописано как сделать" (а там настоооооолько очевидное решение, которым он пользуется каждый день на сайтах и в программах, что я даже вспомнить конкретный пример не могу, а они через три пизды и 40 лишних действий пользователя это реализуют), а как начинаешь рыться по итогу, так там через такуууууууууую задницу вся логика сделана, что легче с нуля все переделать.
И это далеко не единичный случай - с этим барьером дохрена разных людей видел. И маркетологов всяких, и верстальщиков, и дизайнеров. Просто говорят себе на пол пути или при первой ошибке "я сделал все, что мог" и сдался нахуй. Всё у них вокруг виновато - и технологии, и сервисы и погода (но почему-то другие берут и делают)
Я в начале своего пути сначала просто очковал брать что-то новое в работу, а потом подумал "ну у других же реализовано - пойду пороюсь" или "как будто можно придумать простое решение на эту задачу" и на удивление в 99% случаев все получалось. А у тебя в копилке опыт и знания.
Лига программистов
2.3K поста12K подписчика
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества