1315

Ответ на пост «Дамы, что происходит?»12

История из тех времен, когда я еще носил форму.

Это было дежурство, я сидел, работал за оперативного дежурного, суббота была. Вечером поступает звонок по "02", рыдающий женский голос "помогите, убивают, он уже за молоток взялся", фоном к этому звонку детский плач, какой-то мужик пьяным голосом ревет "ща всех убью, уроды". Ну я и отправил наряд вневедомственной охраны (тогда они еще к МВД относились), просто больше некого было быстро отправить - ОВО всегда рядом и всегда на колесах. Приезжают они через пол-часа, у одного погон оторван, у второго щека сильно расцарапана. Рассказывают - мужик, когда они вошли, сразу успокоился, был готов ехать куда угодно, не сопротивлялся, его хотели до утра оставить в отделе, до протрезвления, если никаких заяв на него не поступило бы - составили бы протокол и отпустили. Жена не пустила. Та самая, за которой с молотком гонялись, которая рыдала в трубку "спасите-помогите". С криком "а куда это вы моего мужа забираете?!" оторвала погон, вцепилась ногтями в лицо второму сотруднику.

Так что в этой жизни я давно ничему не удивляюсь.

40
Автор поста оценил этот комментарий

История 25-летней давности. Мне 17 лет, моей двоюродной сестре около 30, она замужем, я у неё в гостях. Они с мужем выпили и начинается срач, причины не помню, но по скорости развития событий сейчас понимаю, что это было их привычным развлечением. Начинает греметь посуда, ор, оскорбления, угрозы: "Ща въебу" сестре. Я испугалась, стала успокаивать её мужа, мол, так нельзя... В итоге все успокоилось, а потом я прослушала лекцию, что нехуй лезть, когда ссорятся муж и жена. Больше я к ним в гости не ходила.

раскрыть ветку (1)
22

Ну, на тот момент у меня выбора не было, мы в такие "гости" были обязаны приезжать...

27

У меня дед из-за водки в бабушку нож запустил, хорошо, что сиськи большие, а так прям воткнулся отлично. И тоже мол, не забирайте, он хороший. Тут с родными то сложно, а уж с чужими точно лезть не надо. Вызывайте ментов всегда, а сами мимо идите.

раскрыть ветку (1)
14

Так-то да, но когда ты тот самый мент, которого вызывают - тут уже никуда не деться...

показать ответы
6
Легче плюнуть чем ворох бумажек сутки собирать.
после смены домой хочется а не сидеть неспавшим зомби над рапортами а потомпо судам мотаться
раскрыть ветку (1)
10

Все зависит от обстоятельств. Я лично получал по голове, так там всей толпой и собирали и объясняли, "злодея" посадили)

13
😅.
как правило слышали..
Я только его напугать хотела.
Не надо его забирать ему завтра на работу (и тп) .
И так каждую смену к ним приезжаешь пугаешь 🥶.
но иногда эти игры кончаются 20 ножевыми .
раскрыть ветку (1)
8

Причем иногда нож всаживают в агрессора. Бывает и такое.

3
Короеды не страшны
Во, а у нас одному за один удар — два года, что ли, прописали))
раскрыть ветку (1)
5

Опять же, все от контекста зависит - где это было, кто это видел, какие последствия наступили...Со мной в кабинете женщина работает - у нее сын пропустил всего один удар, но упал неудачно, сейчас инвалидность оформляют(

10

Самый эпичный пример подобного из того,что рассказывали- семейка, которая раз в пару месяцев хваталась за ножи и резала друг друга. Сначала оба получили условку с интервалом полгода, потом жена мужа таки дорезала и поехала сидеть. Сериал тянулся годы. Громко, соседи вызывали тогда еще милицию вообще раз в неделю стабильно.

раскрыть ветку (1)
5

Там, наверняка, была куча заявлений друг от друга, друг на друга. Самое стандартное: сидели пили, она его послала, он ей вмазал. Утром две заявы - от него за оскорбления, от нее за побои.

показать ответы
6
Короеды не страшны
За такое и годика три могут дать.
раскрыть ветку (1)
5

Там был простой экипаж ОВО, их задача не семейника разнимать, потом все происходило внутри квартиры, вполне потом возможны "я их не звала, ворвались силой, все не так поняли" и т.д. Можно было бы попробовать, но...погон пришили, щека зажила, необратимых последствий не было. Ну, кроме утраты веры в человечество)

показать ответы
16

вот и ответ, на "почему на вызов не приезжают".

раскрыть ветку (1)
5

Причин, на самом деле, может быть масса. Где я служил - там село, не смотря на то, что районный центр. Не так уж много было случаев, когда вот прям надо ехать, прям срочно, а отправить некого - все уже на других таких же срочных выездах. Поэтому все зависть от места, где это случилось. В городах покрупнее есть те же ГБР (группы быстрого реагирования) или им подобные, где-то есть возможность отправить ППС, потому что им недавно машину служебную дали для мобильности, и т.п.

3

Любовь....

раскрыть ветку (1)
5

Да тут явно не любовь, больше на психологическую зависимость похоже.

показать ответы
17

Только одна такая история? У любого участкового их в год десяток

раскрыть ветку (1)
5

Скажем, это одна из таких историй. Просто после этого случая я всегда отправлял на все семейники участкового.

показать ответы

Форму не носят, её поддерживают

раскрыть ветку (1)
5

У слова "форма" более чем одно значение. Согласен, написал не совсем правильно. Специально для вас поправлюсь - "форменное обмундирование")

показать ответы

которую ты написал

раскрыть ветку (1)
11

Если честно, то мне фиолетово) Для кого-то и земля плоская))

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
4

Надо повнимательнее читать текст) Вывод неправильный - я же напрямую написал, что ехать не перестали, только на все выезды обязательно с собой участкового инспектора стали брать. То есть наоборот - народу больше приезжать стало)

потому что статья - пиздежь

раскрыть ветку (1)
3

Какая статья?

показать ответы
1

Ложный вызов никак не наказывается?

раскрыть ветку (1)
2

Ну, так-то вызов ложным не назовешь. Наказать, теоретически, можно было, но настолько гемморойно, что просто не захотели связываться

6
лис whois

надо было как цапля постоять, тогда она б ему погону отдала )

раскрыть ветку (1)
2

После убегания от пьяного мужа? Да там каша в голове, попроси ее вспомнить, что она говорила и делала - явно не сможет.

2

Любовь это и есть психологическая зависимость.

раскрыть ветку (1)
2

Не факт. Может вот такая вот психологическая девиация с уклоном в мазохизм?

показать ответы
0
Ово и сейчас так же работают💁
раскрыть ветку (1)
1

ОВО сейчас Росгвардия. И обязана все такие вызовы фиксировать и по ним отчитываться.

показать ответы
2
Прошу прощения, но вынужден как бывший участковый и бывший дежурный (хоть и во времена до исторического материализма, т.е. при закате СССР) уточнить пару вопросов. За что бы доставили "клиента" в д/ч при отсутствии заявления? И по поводу чего протокол (предполагаю, что об административном правонарушении)?
Прошу меня простить за скепсис)).
раскрыть ветку (1)
0

Специфика сельской местности....Достаточно его каким-либо образом вывести в подъезд. И место сразу общественное и то, что он пьяный - никаких сомнений. А раз уж вывели и доставили, то протокол - это средство себя обезопасить, иначе проблем не оберешься. А так, все срастается - он пьяный, оставлен до протрезвления, как протрезвился и смог ответить на вопросы - составили протокол и отпустили. Задача была не в том, чтобы "палку срубить", а изолировать его от семьи, пока он пьяный - уж проще его подержать до протрезвления и отпустить, чем потом на труп выезжать.

0

С криком "а куда это вы моего мужа забираете?!" оторвала погон, вцепилась ногтями в лицо второму сотруднику.

Надеюсь, она уехала за нападение на сотрудника полиции?

раскрыть ветку (1)
0

не-а

показать ответы
1

Всяко бывает.

Был случай, когда бабу у регулярно буянящего мужа, увел образцовый мужчина, непьющий, любящий её и пылинки сдувающий.

Так что? Ушла она от такого. Вернулась к тому. Который бил её. Не может, говорит, спокойно как-то, скучно.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже не раз сталкивался с таким

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы