5183

Ответ на пост «Дагестан»9

Никто не танцует лезгинку на улице? Привет выходцам республики, с которыми мне, по несчастью, пришлось жить в одном общежитии в студенческие годы.

Эти гости с гор в 2 часа ночи подъехали к общаге, ОЧЕНЬ ГРОМКО включили лезгинку ииии... начали танцевать!

На жильцов, которые повыглядывали из окон, отреагировали так: "О НИХУЯ СКОЛЬКО ËБЛ ПОВЫЛАЗИЛО".

У меня в ту ночь одна соседка лежала с температурой. Другая легла спать пораньше, потому что у неё смена на работе начиналась в 6 утра.

Девочкам, которые сделали замечание в чате общаги, гости из солнечного Дагестана начали писать оскорбления и угрожать: "Ты в каком блоке живёшь? Поднимемся, поговорим!"

"Я под своими окнами танцевал, кому что-то не нравится - пишите жалобу!"

Написали. Жителям гор через деканаты сделали выговоры. Инициаторов жалоб они как-то нашли. Ииии... оскорбления, угрозы.

Так что не верю я вам, автор поста. Или давайте так. Дома - да, возможно, они так себя не ведут. Наверное, знают, что дома они за такое пизды получат. За пределами малой родины... Смотрите видео.

Адекватные дагестанцы есть. Я знакома с одним. (И я не к тому, что из всех только один адекватный, я просто мало дагестанцев знаю.) Неадекватных я в жизни встречала чаще. И даже если нормальных больше, чем таких - неадекватных достаточно, чтобы испоганить мнение о жителях целой республики.

Всём добра и крепкого сна. Этот пост не призывает к межнациональным конфликтам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
663
Автор поста оценил этот комментарий

Удивительная особенность всех людей кавказской национальности, которых я знал лично, что по отдельности они в основном кажутся вполне адекватными людьми, но только они по какой то причине собирались в 3+ человека, пиздец.

раскрыть ветку (55)
169
Что правда - то правда. Как - то переезжала наша компания на новое место, организация крупная, поэтому наняли ребят из аутсорсинга.
И был среди них один дагестанец, шустрый парень, работящий, общительный. Продолжалось так несколько дней, пока не прислали ещё трëх дагов. И пиздец, человека как подменили, те не работают нихуя и этот с ними. Со всеми ругаются, бригадира на хуй посылают. Захожу в свой кабинет, а эти пидорасы сидят там, ноги на стол закинули, прямо в обуви и похуй на все замечания. Но тут уже к охране обратились, те их выкинули нахер, без оплаты.
раскрыть ветку (7)
105
Конец истории ахуенный)
9
Так, а у всей гопоты так.
раскрыть ветку (5)
9
Umbrella Corporation

Не, гопота по одиночке тоже не работает нихуя

раскрыть ветку (1)
5
Да не, там бывают исключения. Вроде, когда один - нормальный человек, а в компании - отморозок, отморозком.
2
А давно Вы её видели, ну гопоту то, ту самую? Персон с ближнего Востока и Северного Кавказа регулярно вижу, а вот гопоту? Года эдак с 2008-2009 не вижу.
раскрыть ветку (2)
0
Да вижу периодически. Живу в новостройке, где оч много снимающих жильё с посёлков и деревень необъятной, приехавших "пораскрутиться, приподняться" или как они там это называют. Естественно, в новом месте ведут они себя поскромнее, но манера поведения и стиль общения всё расставляет на свои места.Да и сам в годах 13х-15х жил в деревеньке-посёлке, так там с 90х вообще ничего не поменялось.
раскрыть ветку (1)
0
Бывает, видимо о "края" зависит, я в Свердловской области, в т.ч. в Екатеринбурге такого архаичного движения с десяток лет уже не видел.
103
102

Я кавказец, какое то время жил в Москве. Ну я с русскими ребятами сразу общий язык нашел, дружили и общались. Потом ко мне как то раз подходит один товарищ из Кавказа, мой родственник, и говорит мол - зачем ты пытаешься быть похожим на русского и вообще почему ведешь себя так позорно.
Я в этот момент вообще выпал, на кого я пытаюсь быть похожим? Я просто не понял даже, просто так же как и дома общаюсь со своими друзьями. Потом всю дорогу было неловко. Когда родственник рядом бывал даже искусственно акцент себе делал и прочее.
Я незнаю как это объяснить но такая хуйня есть, может какие национальные комплексы у старшего поколения - хз.

раскрыть ветку (25)
123
... А потом появился 3й и вы начали бить этих рюссскех, биля.
22

Комплексы у старшего поколения, а неловко было тебе и акцент тоже ты пытался себе делать)

А так насчет комплексов старшего поколения тоже не угадаешь, у меня во дворе в детсве жил армянин, причем у него и мама и папа были армяне. Он все всегда повторял что он русский, спорил доказывал, придумывал что он просто на море загорел, поэтому темный ну и подобное до абсурда. Не могло же такое поведение у него у самого просто появится, значит как то родители влияли на это. Причем мы никогда не гнобили его по национальному признаку. 

раскрыть ветку (11)
7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
5
Называли тебя братом или другом?
ещё комментарии
17
Скажу про другую расу, но смысл понятен. У негров принято вести себя развязно. Если негр получил образование, хорошо одевается и ведёт себя цивилизованно, то другие негры могут презрительно кинуть ему " Ведешь себя как белый ". Меж собой называют таких, по нашим меркам нормальных негров " Орио". Типа чёрный снаружи, но белый внутри.
раскрыть ветку (7)
1
Фильм "Зеленая книга"
- Я недостаточно черный и недостаточно белый, скажи мне, кто я?!
раскрыть ветку (1)
5
Кофе с молоком. Чего тут гадать!
P. S. : фильм понравился.
0
Vae victis

Да, хз, живу рядом с горным университетом, там учится дофига негров, часто ходят небольшими компаниями, вообще никакой развязности не замечал. Обычные, вежливые ребята. Одеваются только необычно)

раскрыть ветку (4)
4

Ну как бы черные американцы и африканцы это разные люди.

1
Я получил негров которые афроамериканцы. Например во Франции совсем другие негры. Так же это не про студентов из африканского региона ( ваш случай).
раскрыть ветку (2)
0
Vae victis

Из вашего комментария, на который я отвечал, это было не очевидно.

раскрыть ветку (1)
0
Да, комментарии часто бывают спонтанны, быстры и поверхностны, как твиты. Это нормально.
10
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
15

У меня знакомый спецом так делал, лол.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Якут )))

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
29
Вступает в силу коллективный разум. А инструкции , как пользоваться они не знают
раскрыть ветку (6)
30

Просто они только толпой чувствуют себя в безопасности

раскрыть ветку (3)
3
А по одному им пиздец какая опасность грозит?
раскрыть ветку (2)
6

Они по одному просто боятся. Ничего не грозит.

раскрыть ветку (1)
1
Я не могу понять чего им бояться, если им никто и ничто не угрожает? Но на самом деле факт остается фактом, когда их толпа собирается некоторые начинают себя вести довольно развязано.
4
Waaaagh!!!
0
День независимости
49

Это скорее всего от позднего психологического созревания и повышенного уровня тестостерона. Как у школьников: по отдельности нормальные +- ребята, но когда собираются толпой начинают играть гормоны - начинается борьба за первенство путем выяснения кто самый дикий самец, а значит самый опасный.
Вот и у горцев абсолютно аналогичное поведение - только к старости немного успокаиваются.

раскрыть ветку (6)
54

Открою страшную тайну. Уровень тестостерона между разными национальностями +/- одинаковый. И поведение этих индивидов- это большей частью воспитание и культурные особенности.

раскрыть ветку (3)
3

У вас, кажется, ошибка в слове безкультурные (особенности).

раскрыть ветку (2)
4

Культуры разные бывают. Для каких-то племён живущих глубоко в джунглях Амазонии исследователь из Европы с 3 высшими образованиями покажется жутко некультурным, неприспособленным и вообще неполноценным человеком.

раскрыть ветку (1)
4

И он будет в своей среде прав: "Да посмотри на него: он же в тряпьё обмотан с ног до головы и трогает всякую дрянь! К вечеру либо от перегрева загнётся, либо лягушку цветную погладит. А нам его хоронить. Лучше сразу выгоним или прибьём от греха подальше чтоб не мучался"

Вспомнился эпизод передачи "Мир наизнанку" с коренными амазонцами в джунглях живущими. Ведущий подарил им баклаху пятилитровую, они обрадовались, он сказал им "А смотри, что щас сделаю!" и подвесил её и продырявил немного, чтобы получился умывальник. Они посмотрели на него как на дебила: "Испортил хорошую и полезную вещь, а умывальник твой с нашими дождями по полгода вообще непонятно нахера нужен"

7
надпись на курточке

те кто выживает...

2
Есть такая книжка "Психология народов и масс" Гюстава Лебона, там интересно освещается разница между отдельно взятым индивидом и группы этих самых индивидов в плане поведения, мышления и т.п. И их поведение в толпе часто меняется и сильно.
5
Он потому и адекватный потому что один
5

И если они каким-то хуем считают тебя своим - то отношение офигенное. Реально радушные хозяева, помогут и т.д. Но если ситуация поменялась - знать не знают и вобще иди нахуй)

4

Я каждый раз задаюсь вопросом - это какое то генетическое отклонение, или такое воспитание? Откуда это животное поведение. Казахи, башкиры, татары так себя никогда не ведут, за каким то редкостным исключением. Я даже представить себе не могу, чтобы я с толпой приехал в другой край и начал делать что то подобное

раскрыть ветку (1)
0
Ведут, ещё как... Башкиры из деревенской глубинки тож ебанутые наголову
2

Прям как подростки. Когда по одному ангелочки, но в компании +2 подростка ведут себя как стая обезьян.

1

Просто когда собираются 3+, они превращаются в "Дагестанского Вольтрона"!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы