Ответ на пост «Да, трещит»1
Довелось мне активно сталкиваться с медведям по молодости. Но дело было в штатах, там и медведи добрее, чем в Сибири.
Сорри за качество фоток, год был 2008, так что о камере на 100500 мегапикселей в кармане не приходилось мечтать. По моему то была нока н80.
И так, пара случаев из национального парка Секвойя.
Похмельное. Двухэтажное здание. первый этаж магазин и кафе, второй - жилье для работников. Задний двор. Утро после пати. Спускаюсь вниз и выхожу на задний двор. В 5 метрах от меня стоит медведь. Смотрим друг на друга. Я быстро просыпаюсь, трезвею и захлопываю дверь в коридор. Медведь минут через 10 свалил.
Медвежонок. Пошли в поход с друзьями на гору Silliman. В 20 метрах от нас на тропу выходит медвежонок. Тормозим. Стоим. Ждём. Через пару минут на тропу выходит мамаша-медведь. Злобно зыркает на нас и скрывается в лесу. Выдыхаем.
Вечернее. Возвращаемся домой из города. Вечер. Возле заднего двора парковка и там же большой мусорный контейнер. Подъехали. Уже начинаем выходить из машины, как из-за контейнера вылазит толстая жопа медведя. Расстояние до нее метров 10. Все залезли в машину. Посигналили, поблымали фарами и медведь свалил.
Короче, добрые они там :)