Ответ на пост «Да, станет лучше!»2

Тот самый Мартин, конечно, долбоёб персонаж сказочный. Но при всем при этом, в какую сторону не сунься - говно.
С одной стороны, одно государство за "недружественное влияние" (можем пофантазировать, как оно измеряется) объявляет СМИ иноагентом. рекламодатели перестают нести деньги. появляются угрозы уголовки за отличную от официальных пресс-релизов позицию, СМИ уезжает. Усложняются оплаты подписок, подписчики уходят. У СМИ остаётся 3 пути: ликвидация, гранты или стать RT или Россией 24.
Получается какое-то самосбывающееся пророчество: кого объявили иноагентом, начинает (если раньше нет) брать иностранные деньги.
Гранты - тоже калечный кал. Нормальные гранты имеют какие-то внятные параметры и понятные результаты. Нормальный грант не стыдно получить и рассказать об этом. А то, что называется "гранты" - суть подкуп. Это видно по делам грантососов, и само собой такие гранты не дают на "доброе дело".
В итоге, в этой схеме нет независимых СМИ. Независимые СМИ могут работать только на деньги подписчиков и рекламодателей. Поэтому они крайне уязвими перед ЛЮБЫМ государством. а сегодняшние государства, к сожалению, не могут в самоограничения, как говорится, дай палец - откусит руку.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Независимые СМИ могут работать только на деньги подписчиков и рекламодателей.

Тут я не соглашусь. Рекламодатели очень даже выкручивают яйца.
Да и подписчики что-то хотят и что-то не хотят слышать.
Реально независим только псих с плакатиком, который стоит на улице и уже 30 лет кричит "ПОКАЙТЕСЬ! ИБО ГРЯДЁТ!"

раскрыть ветку (1)
2
согласен, но вопрос в степени влияния на редакционную политику: подписчик или донатер - незначительное (людей много, свой читатель найдется), рекламодатель - низкое, акционер - среднее, грантодатель - высокое.

буквально по действиям какого нибудь фбк (все формальные проклятия) можно понять, что они делают для отчёта по гранту.

вот и получается, что чем меньше поток денег из первых двух источников, тем более иноагентской становится деятельность.
и я в посте задаю вопрос: а кто им законодательно обрезал даже шанс на независимость, гааа?
0

Вспомнил, медали за прлитие крови, которые выдавлись женьщинам, прибывавшим в местах боевых действий в США, и там даже абревиатупа была, Мы пролили свою кровь за Америку. Вот там ветераны взбесились😃 У нас кстати, тоже можно вспомнить, участник боевых действий(который покупался).

раскрыть ветку (1)
2

Мы пролили свою кровь за Америку
удобно, 1 медаль в месяц.

показать ответы
6

А есть пример, чтобы СМИ не получало финансирования из-за рубежа и его назвали иноагентом?

раскрыть ветку (1)
3
1) Штука в том, что мы этого не узнаем, как и не узнаем обратного. Министерство Юстиции Российской Федерации не раскрывает, на каком основании оно вносит кого-то в список иноагентов (кстати, самому вносимому тоже).
2) в схеме, которую я обрисовал в посте, я ДОПУСКАЮ (это важно) что могло быть независимое СМИ. и хорошего выхода у него, увы, нет.
3) на уровне подозрений, т.к. см п.1, я не думаю, что, например, Пивоваров сидел на грантах: явной "клюквы" вроде бы не было, рекламодатели были серьёзные, просмотров (буквально поток денег от партнёрки и рекламы) много. кто ещё.. от коммунистов, Рудой какой-нибудь тоже у госдепа врядли денег брал. коминтерн мог помогать, но это негрантовая схема.
показать ответы
3
Можно обжаловать в суде. Там раскрывает. В законе указаны конкретные признаки для внесения в список иноагентов. Если СМИ не получает иностранное финансирование, то через суд легко отменяет включение в список. Да его туда и не внесут.
раскрыть ветку (1)
1
тогда встречный вопрос: есть примеры СМИ, которые успешно оспорили статус иноагента и были исключены из реестра?
показать ответы

Вот в моём районе, на выборы в городскую думу выставляют участника СВО. СВОи знают что делают. У него нет денег на компанию, его проводят. Тоесть купленный кем то участник СВО, идет в гордуму. Я ему доверяю? Путин, говорит об их оптимизации, и их публичности, в местные органы власти. Он говорит что, местные бюрократы будут заменены, СВОбодолюбимыми. А теперь вопрос, я еретик? Варзамер 40 К в реале.(прада пока я житель улья).

раскрыть ветку (1)
1
насколько , понимаю, исконно СВОих во власть идёт очень мало. если посмотреть на биографию этих кандидатов, то на СВО они пошли уже из власти: местячковые депутаты, люди из аппаратов, администраций и местных дум. принцип всё те же на манеже тут работает стабильно.
показать ответы
1
Старый добрый заговор...
раскрыть ветку (1)
0
почему же? это просто очень удобная позиция: ты в мою работу не лезь, я лучше знаю, твоё дело кивать и правильно голосовать (- извините, я живой ещё. - а ну цыц, доктор сказал в морг, значит в морг, ему виднее)
4
Понятия не имею. Что это доказывает?
раскрыть ветку (1)
0
ну... я могу сделать такой вывод: для нас действия властей непрозрачны; власти хотят, чтобы мы по умолчанию были уверены в их правоте.
показать ответы
3

С одной стороны, одно государство за "недружественное влияние" (можем пофантазировать, как оно измеряется) объявляет СМИ иноагентом. рекламодатели перестают нести деньги. появляются угрозы уголовки за отличную от официальных пресс-релизов позицию, СМИ уезжает. Усложняются оплаты подписок, подписчики уходят

Ты же в курсе, что описал приключения RT в США?

раскрыть ветку (1)
0
да, в курсе. я хоть где-то в посте про "святой запад"? вроде нет.
хотя с RT есть нюанс. они со стороны любой страны, которая не Россия будут буквально иностранным агентом: они действуют за деньги принципала и по указанию/в интересах принципала и заявляют это открыто. мы канал, который продвигает российскую позицию, как то так.
1

Я ж говорю, Вархамер 40 к. К сожалению у нас нет ни лекарств, ни полного клонирования той эры.

Но и тут вы немного не правы, их много. Кто то действительно участвовал, а кто то на переферийке, третьей линии, кормил комаров(если вообще был). Так что, участие оно такое, доверие не вызывает.

раскрыть ветку (1)
0
Комаров кормить - это скорее звёздный десант :)
даже при всем при этом, заметьте, на крупных и вкусных должностях сидят те же лица. туда ни с улицы, ни с ранхигса/мгимо, и уж тем более с фронта никого не пустят. у начальника 3 зама есть, дети, племянники и прочие протеже.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги