10452

Ответ на пост «Что не так со шведами?!?»22

США. Как то были в гостях на вечеринке у одной русской знакомой, которая пригласила нас и еще своих русскоязычных подруг. Накрытый стол, полный всяческих блюд, все сидят, едят, пьют и общаются несколько часов подряд - все по классике. Ее муж - американец - за столом был от силы минут 15. Я его спрашиваю ты чего не участвуешь, а он мне говорит: "Я просто не понимаю, зачем нужно сидеть на кухне за столом ТАК долго! Это же элементарно неудобно! У нас есть большая и просторная гостиная, с мягкими креслами и диванами, в камине огонь, дровишки трещат - взял стакан виски и сиди в комфорте и общайся сколько влезет! Ну не понимаю я этот ваш фетиш с застольем."

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
324
Автор поста оценил этот комментарий

Американской культуре чужда традиция пиров. Это больше кавказская/славянская/скандинавская тема.

раскрыть ветку (47)
45

Точно. Надо приглашать не на застолье, корпоратив, ДР или НГ, а на ПИР. "Приходите на ПИР, будет весело." Или " Вчера пировали, аж голова трещит"

раскрыть ветку (2)
16
У меня бабушка так говорит. Не забухал, а запировал. Не празднуют, в пируют.
раскрыть ветку (1)
5
Эка боярыня))
58

Я бы поостерегся все под одну гребенку тянуть. В США не так уж много каких то чистых «американцев». Те же потомки итальянцев , которых очень много - для них застолье и еда очень важны.

раскрыть ветку (4)
18

Мексиканцы тоже любители этого дела)

46

Чистых американцев там действительно немного и живут они в основном в резервациях, не знаю, какие традиции по части застолья были в их племенах, наверное, у всех разные, да и максимум - вокруг костра, а не за столом

раскрыть ветку (1)
21

Вот поэтому и тянет его к камину

DELETED
Не давно переехал в Москву, коренные москвичи тоже в резервациях живут?))))
84
DELETED

то-то у них на большинстве картинок про День благодарения и на многих картинках про семейное счастье нарисовано, как семья сидит за столом, уставленным разными блюдами. Или в фильмах, где девушка знакомит парня с семьей.

Просто семейная трапеза - это одно, а толпа шапочных знакомых жены - это другое. Другой формат. А третий формат, где у американцев снова застолье - толпа приглашенных на день рождения друзей ребенка. Когда детей сажают за длинный стол, ставят перед ними пиццу, потом разом заменяют на торт, а родители стоят вокруг и подтирают детям сопли.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
74

Ну скромная трапеза это одно, а грузинское или русское обжиралово с алкоголем это другое. Водяра, коньяк, вино,100500 видов салатов, разносолы, рыба, мясо МНОГО МЯСА!!!

раскрыть ветку (24)
55
DELETED

Я у настоящих американцев в гостях был редко - у кого несколько поколений предков жили в США. Но как раз недавно побывал. Пригласили в гости родители одноклассника ребенка, познакомиться. Мы с женой и чета хозяев, дети сели в игровую.

Сперва часа полтора беседовали в кухонном пространстве (кухни как отдельной комнаты у них нет), потягивая безалкогольные напитки. Потом хозяйка накрыла стол. Готовила сама: салат, канапе, самодельные сэндвичи, муж тоже сам сделал салат. Еще час болтали за столом.

Не пир, но и не разошлись по разным диванам с виски.

Не знаю, насколько это норма в Америке, но встречается.

раскрыть ветку (6)
25
настрочил

Вполне, домашний ужин выглядит вполне как типичный советский.

Правда, длится, по моим, ощущениям, короче, не больше полутора-двух часов.

0

То есть взрослые пожрали, а дети нет?

раскрыть ветку (4)
14
Дети, как правило, нахер всех шлют и идут играть. Им эта ваша еда не сдалась.
раскрыть ветку (1)
4
Представилось. Детский день рождения, пятилетний Павлик шлёт наХер маму и папу, весело удаляясь в игровую с друзьями.
11
Ну не каждый же день
раскрыть ветку (1)
3

Детям жрать.

20

да ну. мне довелось побывать на bbq party, в техасе.

ТАКОГО количества мяса я не видел больше никогда и нигде.

ещё комментарии
3
Формат детских праздников перешел и к нам. Если это игровая - стоит огромных трудов собрать всех детей вместе, разложить, накормить и они улетают дальше играть. И да вот стоишь и сопли подтираешь. А если ребенок маленький, за которым надо следить, сидеть маме некогда. Когда постарше да, можно и расслабится, но опять же если это игровая - пьем чай, ничего страшного не вижу, это детский праздник.
127

Да конечно. Это пошло от того, что одна комната детская, другая зал-спальня и гостей на кухне встречают, плюс холодос с закусью рядом.

раскрыть ветку (5)
35
А как же старые фильмы где праздник, свадьба и т.п. накрывают столы на улице. И всем селом пируют.
раскрыть ветку (1)
7

Так народу не 2-3, масштабирование на кухне трудновыполнимо на свадьбе, хотя ухитряются

30
DELETED
Ну не знаю, по-моему, человек дело говорит. Уж пиры и тусить за столом сутки - двое, придумали раньше однушек ваших.
раскрыть ветку (1)
0

Ога, раньше сени и одна комната. Стол внутри. Просто домовой гостей не пускал, вот и пили на завалинке.

5

Ну извините. Не всегда викинги были богаты.

13
Потому что американцы как нация сформировались относительно недавно, а пиры тема древняя
5
Американцы это индейцы?
5

На Кубань! На Кубань ему надо! Там люди могут целый день за столом сидеть, и все это время есть, я не знаю как в них столько влезает

4

Это он ещё на среднеазиатских трёхдневных свадьбах не был

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы