18

Ответ на пост «Что может случиться»6

Первое и основное - горе-бызнесменша почему-то решила нанять "лицо не достигшее 18 лет" на позицию не совсем предназначенную для этого возраста. Начиная от количества часов за смену, продолжая материальной ответственностью, и.. . возможностью получения травмы на рабочем месте. Если уж и брать "деточек", то только из числа близких родственников - а лучше вообще не брать. Существует достаточно работ на которых могут быть задействованы несовершеннолетние. Если это работа на ПВЗ, то только в качестве помощников. Важно: эту категорию граждан следует нанимать строжайше с трудовым законодательством (вообще, это касается всех) + учитывать риски на порядок. Я всецело поддерживаю, когда молодым до совершеннолетия дают возможность заработать, но! Как в том фильме.. .

Что касается юного дарования - у них как в голове "а чё такого" (очень часто). За косяки, с которыми она согласилась, вычесть. Остальное заплатить. Она ключи - ей оплату. А не так - вы ей оплату, а ключи потом занесёт.

Юмор для всех и каждого

72.2K постов57.4K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

0
Автор поста оценил этот комментарий

--у них как в голове "а чё такого" (очень часто). За косяки, с которыми она согласилась, вычесть

Схуяли?

Если штрафы от Озон вполне превышают её зп - то вариант "разойтись по нулям" более чем

раскрыть ветку (1)
3

Да, Вы абсолютно правы! Здесь справедлив вариант "разойтись по нулям". Но! Всё ли было законно со стороны бызнесменши при оформлении юного дарования? Поэтому я считаю - деньги в зубы и забыть, как страшный сон. Разослать по всем владельцам ПВЗ - эту не брать ни в коем случае. Малолетка не понимает, что такое репутация ещё.

показать ответы
4
Полностью согласен.
Многие наши горе-бизнесмены думают, что наняв несовершеннолетних, они сэкономят. Ага, щаз!
В плане расходов на ЗП - может и экономия. Но с учетом "прицепа" нюансов из-за "особого статуса" и неоформившейся психики такого работника - экономия по итогу может очень дорого обойтись.
раскрыть ветку (1)
3

Принимать по сути детей на должности, где прогул чреват проблемами - странно. Тем более странно брать на работу связанную с материальной ответственностью.

Порча отношений со знакомыми чью "корзиночку" не взял к себе (как вариант приглашения лица до 18 на работу) несоизмерима с порчей отношений с государством.

2

Я о том, что "черный список искателей подработок" - так себе наказание.

раскрыть ветку (1)
1

не возражаю.

1

Вы говорите про риски бизнесвумен как ее товарищ, мол, как ей правильней было бы по отношению силы-результат. А не как сторонний наблюдатель и по справедливости.

По справедливости - девка получает дырку от бублика, и меняется замок на ПВЗ. Точнее личинка

раскрыть ветку (1)
1

Я точно подобной козе не товарищ, скажу я Вам)) По справедливости - чува получает в зубы бабло и испорченную репутацию. Это дороже в миллион крат. Поймите, заплатить дурочке гораздо выгоднее в перспективе, чем ей не заплатить.

показать ответы
1

Сейчас не 97й и не 2005й. Зумеры не особо держатся за работу, и не готовы работать любой ценой. Так что немного девочка потеряет.

раскрыть ветку (1)
0

я точно за эту деточку не переживаю. это всё ерунда. главное - берегите себя и своих близких.

показать ответы
2

Да какая репутация у подростка лет 16. Замеры за работу не держатся, оттуда и такое отношение

раскрыть ветку (1)
0

ни на один нормальный ПВЗ потом не возьмут, если понадобится ей подработка. У меня, кстати, есть такой список "лучших людей города".. . =))

показать ответы