1047

Ответ на пост «Чик и нет тебя»4

Я один раз сову лобовухой сбила. Я тоже мудак, что не смогла предугадать, что она откуда-то сверху вылетит и прилетит в мою машину?

Такие святые прям все, я не могу.

Невозможно предугадать всё. Неправильный скоростной режим ТС выбрал, блин. Вы все, граждане осуждающие, со скоростью 20 км в час по загородным дорогам ездите? Или всё таки побыстрее?

Когда пешеходу кирпич на голову падает или рекламная вывеска - тоже пешеход виноват? Неправильный скоростной режим выбрал?

У нас недавно на КАДе авария с лосем была. Откуда он там взялся - а вот хз! Разрешённая скорость там 110 км/ч. Может быть, и по скоростным магистралям надо ездить двадцатку, чтобы очередную животину не сбить?

ДТП и Аварии

11.4K поста13.6K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

91
Clatto Verata Nikto
Автор поста оценил этот комментарий

Да не слушайте идиотов. Большинство и за рулём ни разу не сидело.

раскрыть ветку (1)
33
Выдра в гетрах

Я понимаю. Но просто подбешивает вот это отношение к водителям от белопальтовых. Что бы ни случилось, всегда водитель виноват, потому что управляет средством повышенной опасности. Так же у нас суды сейчас рассуждают?

И почему-то все дружно забывают, что есть такое понятие, как "несчастный случай".

показать ответы
17

Слышала от знакомых супер историю, как почти случилась авария, потому что впереди едущая машина резко остановилась пропустить уток.

Самый шик- все это было на мкаде.

раскрыть ветку (1)
14
Выдра в гетрах

А я видела видео, где водитель на трассе на высокой скорости решил объехать выскочившую на дорогу кошку. И свернул на встречку. В итоге, три трупа человеческих и живая кошка.

показать ответы
4

Мне панамку хуев накидали, когда я описывал историю, как велосипедист неожиданно из кустов выскочил на полной скорости. Я не умею водить и долбоеб, а велосипедист все правильно сделал, все так делают.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Выдра в гетрах

Это Пикабу. Здесь в панамку за вообще всё пихают, не разбираясь. Я раньше расстраивалась, а теперь смешно.

А велосипедист в вашей ситуации - мудак.

показать ответы
6
Жизнь у него такая, тяжёлая *философски смотрю вдаль*
раскрыть ветку (1)
4
Выдра в гетрах

Не, ну я понимаю, что бобр - курва, но не до такой же степени)

4

Кошмар. Животные, конечно, не виноваты, но головой же надо думать перед таким решением...

Не,я за рулём ориентируюсь на эту памятку, и буду реагировать только на животные от 30к. Но благо косуль и выше на дороге не встречала .

раскрыть ветку (1)
4
Выдра в гетрах

Бобра-то за что?!)))

показать ответы
22
У животных вобще некоторая суицидальность наблюдаю. Едешь, сидит/стоит какая-нибудь курица/собака на обочине. Остаётся метров 5 и у них резко возникает желание пересечь дорогу
раскрыть ветку (1)
6
Выдра в гетрах

Голуби у нас - самоубийцы. Часто во дворе на проезжей части тусуются. Останавливаюсь, жду, пока разбегутся. Могу честно сказать, ни одного голубя на моей совести нет)

показать ответы
никто не обвинит, "я не виноватая головного мозга оно само сбилось"
а между людьми и комарами есть разница?
раскрыть ветку (1)
2
Выдра в гетрах

А, ну понятно. Сова прикольная и красивая, а комар кусается и кровь пьёт. Поэтому комар - это нечто ничтожное, а сбитие совы машиной - ДТП и гореть мне за это в аду.

Что касается людей, здесь уже мораль в силу вступает, впитанная с молоком матери, как говорится.

Целенаправленное убийство - нет, никогда. Но, если мне долбач под колёса кинется намерено, я терзаться не буду. Если меня или мою семью придут убивать, я убью, если смогу. И совесть меня мучать не будет.

0
несчастный случай это если вы упадете и раздавите сову, а так это дтп и виновник есть. комары это не сова, если Вы так в крайности впадаете то вам и людей размазать о лобовое - несчастный случай?
раскрыть ветку (1)
2
Выдра в гетрах

Если упаду и раздавлю сову, такие же высоко моральные обвинят меня в том, что за 30+ лет ходить нормально не научилась. Коза такая, сову раздавила. Как ей не стыдно!

И комары - такие же живые существа, как и сова. Разницы нет.

ДТП, блин, головного мозга. А поезд едет и птичку, коровку или машинку (на переезде) сбивает - тоже исключительно машинист виноват? Или в случае с живностью таки несчастный случай, а в случае с машиной - водитель - долбоёб, на красный сигнал семафора выперся?

показать ответы

А почему вас 20 км/ч не устраивает?)

раскрыть ветку (1)
2
Выдра в гетрах

Точно! Обратимся к корням. Пересядем на лошадей) Куда нам торопиться с комфортной загородной скоростью 90 км/ч)

И пусть 2000 км будем проезжать не за двое суток, а за две недели. Приехали к родителям в отпуск, ручкой помахали, в щёчку поцеловали и обратно. До дома ж ещё две недели ехать надо. А тут и отпуску конец.

мудак, не потому, что не смогла предугадать, а потому, что сбила. Вина на тебе, никто не святой, и это не повод скидывать с себя ответственность за свои действия
раскрыть ветку (1)
3
Выдра в гетрах

Это несчастный случай, в котором никто не виноват. И я. И сова.

Если так рассуждать, то из-за каждого комара, размазавшегося о лобовое, терзаться до конца дней своих нужно.

показать ответы
19

Я так кота сбил, в дачном кооперативе((( Он из кустов выпрыгнул, врезался в фару и рикошетом улетел в кусты с другой стороны дороги.

раскрыть ветку (1)
3
Выдра в гетрах

У меня был печальный опыт с собакой ночью на трассе. Правда, сбили её до меня. И она уже была мертва на момент наезда. Лет 20 прошло, а помнится, как вчера(

В довольно крутой поворот входила и внезапно на моей полосе лежит. Что-то крупное было, вроде овчарки или ротвейлера. Еле машину удержала. За мной несколько фур шло. Жесть, в общем...

1
ебать тебя кидает из крайности в крайность, и что примечательно подобно ебанутые так или иначе связаны с спб...
раскрыть ветку (1)
1
Выдра в гетрах

Тянет нас, ебанутых, в Расчленинград, что поделать?) Прям из всех концов страны так и тянет.

А что там с комарами и совами? Сам-то ответишь, в чём разница?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги