Ответ на пост «Человек-эпоха»2
У меня есть прабабушка, в прошлом году исполнилось 100 лет. Но крупный юбилей отметить не удалось из-за карантина, так как все боялись ее заразить. А родилась она прямо в день революции в 1920 году. Война застала ее в Ленинграде, который вскоре взяли в блокаду. Она рассказывала очень много историй про то время. Как она стояла в очереди за хлебом и какой-то дядька на кассе его украл, как они с мамой делали из этого хлеба сухарики и запивали чаем, чтобы не было такого чувства голода, как питались варенным клеем, как погиб ее брат, объевшись соли, как отец не вернулся с фронта, как дядя Ваня из соседнего дома сварил из племянницы бульон, а на следующий день пошел сдаваться. Я помню почти все истории. Она, на ее дне рождении всегда рассказывала их мне. Я не знаю зачем она рассказывала такие жестокие истории. К сожалению, она уже не совсем в себе. Она уже слепа. Пересказывает одни и те же события по несколько раз. Моего брата, которому 15, называет маленьким. Ее память как-будто застопорилась. С ней сидит только младшая дочь, моя двоюродная бабушка, но родственники все более-менее адекватные, помогают чем могут. Хотя я помню, когда мне было 11, она в свои 90 была еще огого. Мы с ней даже скамейку на даче делали. А сейчас с каждым годом все хуже и хуже, хотя бы ходить сама может, и то хорошо. Всем добра.
Истории из жизни
43K поста77.5K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.