Ответ на пост «Чайные битвы»17
Мой первый пуэр я попробовал из набора пакетиков Гринфилд, который тёща подарила году так в 2011-12.
Это было нечто! Я думал, что я профан и ничего в чае не понимаю. Я засомневался, что чай, который так расхваливают, может вонять рыбой, на вкус быть как компот из протухших носков. Я вышел в интернет с таким вопросом и интернет ответил мне, что рыбой может пахнуть только пуэр самого низкого качества, не чайные листья, а чайная пыль, которую хранили неправильно.
Сходил в местный специальный магазин китайского чая и купил пуэр в маленьких прессованых фигульках мини-туо-ча. Заварил не так, чтоб туева хуча проливов, а обычно, по-простому, но не особо крепко. И вот это был чай! Чернее самой Африки! Неожиданный вкус, землистый, грибной... да хер там, я в них нифига не разобрал, но это было вкусно. В том магазине потом ещё таких же поднакупил несколько штучек. И вкуснее этого мягкого пуэра я нигде больше не находил, сколько ни искал. Никакие больше шу и шены и смола не смогли сравниться с ним. Где-то на компе есть фотография его, но искать лень.
А с обычным чёрным чаем история простая. Покупаю крупнолистовой цейлонский, завариваю методом пролива через ситечко. Хватает на два раза. Но, уж если с молоком пью, то включаю Дживс и Вустер, чтоб ОЩУТИТЬ, а также беру чайные крекеры с сыром как в Уоллесе и Громите, чтоб ОЩУТИТЬ. И когда пью, мизинчик оттопыриваю. Ну, чтоб ОЩУТИТЬ!
Лига лени
937 постов17.7K подписчика
Правила сообщества
Запрещается:
—
—публиковать посты, которые можно комментировать только подписавшись на авторанарушение основных правил сайта
—
оскорбления, обвинения в ленивости—
добавлять пустые посты. (Карается баном)—
добавлять посты не связанные с темами указанными в описании сообщества.—
дискутировать на политические темы - это утомляет остальных пользователей—
притеснять активных— читать перечёркнутое