3378

Ответ на пост «Брат сам себя обхитрил»3

У меня так с ремонтом было. Когда мне было лет 13. Родители затеяли ремонт в квартире. Все свободное время вместо гуляний, я делал ремонт. Вот все обои, полы перекладывать, собирать шкафы и прочая ерунда. Честно было обидно что вместо гуляния меня используют как бесплатную силу. Далее в 20 лет родители покупают дом с участком в кредит. 2 года все свободное время я был там и рыл яму для септика, рассчитывал узлы электрики, протягивал ее, клал линолеум, собирал мебель и помогал с ремонтом и т.д. Мне выделили полностью пустую комнату, где я через программу насчитал количество материала на шкаф для сборки руками(идею взяли в другие комнаты) что помогло сэкономить очень много денег. Газовый баллон(дом без газа), возил на заправку и ночью и вообще когда удобно родителям. Помимо этого всего помогал деньгами.
И всегда мне говорили, что семья это важно. И что надо помогать.
В 29 лет покупаю квартиру в ипотеку ... И? Ничего сам делал ремонт, сам привозил материалы и сам платил. На вопрос о помощи от родителей получил ответ "ну мы старые, не можем делать устали и прочие отмазки".
Ровно через 2 года родители затевают ремонт в квартире... С переклейкой обоев, выравниваем стен, с переделыванием потолков,заменой дверей и т.д. (Чисто косметика). И что вы думаете? Родители спустя 2 года помолодели и все свободные дни,все время после работы делали ремонт. И на вопрос что за нах. Получил ответ "ну это другое".
Больше родителям принципиально не помогаю.

Кстати есть брат,младше на 1,5 года. Естественно даже розетку собрать не может, а следовательно не помогал толком. Догадаетесь кто любимый сын, а кто неблагодарный свин.

Reddit

2.9K постов13K подписчиков

28
Автор поста оценил этот комментарий
Насчёт голодным не знаю. Но я бы был не прочь попрактиковаться в ремонте, за чей-нибудь счёт. Хотя в доме родителей тоже много чего делал, но там всё по мелочи обои, покраска, сборка мебели.
раскрыть ветку (1)
76
Ну ламинат класть легко. Главное если стены не очень ровные поставить во всю длину балку ровную и сделать первые 3 ряда. Иначе замки расходятся. И потом можно убирать балку. Сверлить подразетники, особого ума не надо, штробить тоже . Розетки собирать фигня вообще (главное примерно понимать количество потребителей плюсовать 15-20 % мощности, а таблица зависимости сечения провода и нагрузки в инете есть, и тупо разводить линии на разные автоматы. Сейчас гораздо проще когда куча инфы в интернете. Даже трубы пластиковые паять, тоже легко, аппарат и 2 руки :) Я вон в свое время зеркало сам сделал с подсветкой в самом зеркале. Заказал зеркало, по чертежу попросил в нужных местах снять слой амальгамы (слой который даёт стеклу эффект зеркала) купил профиль квадрат, сделал рамку, купил профиль П, вставил деодную ленту. Прошерстил инет что нужен спец клей, который держит и не разъедает. Поставил, в фигачить преобразователь тонкий, что бы по толщине рамки не выпирал и вкорячил сенсорную кнопу :) и получилось зеркало в полный рост с подсветкой. Ума не надо вообще. И времени один вечер
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
32

Я бы с радостью пошел на какие-нибудь курсы, где учат, как делать ремонт, собирать розетки и прочее. Есть такие?

раскрыть ветку (1)
17
Конечно, в Москве точно видел курсы мастера широкого профиля. Где тебя учат всему-по чуть чуть. + Ютуб. Пару раз бывало сталкиваешься с чем-то новым. Как собрать или разобрать в итоге это есть. :) У меня знакомый был, у него жена умерла, так он через Ютуб смотрел как готовить борщи всякие. Прям полный цикл. Человеку кстати больше 50лет.
показать ответы
219
Кто везёт - на том и едут. Если не в детстве, то в зрелом возрасте точно есть выбор помогать или нет
раскрыть ветку (1)
64
Согласен, но когда ты старший брат и тебе с детства говорят, ты должен ты обязан, мы семья. Т.е даже по дому убирался я когда родители работали, подготавливал что-то для ужина я, брату помогал с уроками я. То ты привыкаешь, что семья это важно :) правда потом оказывается что семья это когда выгодно им :) а так каждый сам за себя :)))
показать ответы
81

В 13 лет переложить полы,  переклеить обои и тд в одну харю как-то котолампово звучит.

раскрыть ветку (1)
36
В 13 не в одного. Естественно например отец пилит а ты держишь или наоборот, где то клинья вставить и т.д. и как раз спустя время ты ждёшь этого же от своих близких. Понятно, я в одного во взрослом возрасте сделал, но удобнее когда есть кому подержать, отмерить пока ты пилишь. Просто в детстве это делали из-за экономии времени и денег в семье. И как бы быстро забывается быстро, что ты тоже не робот и помочь бы.
показать ответы

Сможешь полностью содержать себя в 13 лет - решай сам в какие кружки ходить, а тут платили родители за твои кружки своими деньгами, которые они могли потратить на себя, так что решающее слово за ними.

В 20 лет бедняжка помогала строить дом, какой ужас, я дом в 13 помогал строить - таскал доски, кирпичи, копал ямы под фундамент и много чего ещё, и как-то не переломился.

В 50 родители должны помогать 30 летнему лбу, а может уже нужно дать им время пожить для себя.

Весь твой пост пропитан эгоизмом, на месте родителей, раз ты такой принципиальный и больше им не помогаешь, лишил бы тебя наследства.

раскрыть ветку (1)
34
Кружки кстати бесплатные :) так что не надо тут.Наследство и не жду. Касаемо в 30 лет помогать ну ты обои попробуй в одного поклей, если ты не делаешь каждый день. Один держит другой разглаживает. Или инструментом хотя бы помочь, тупо дать :) И в 30 потому что с 20 до 30 как раз родителям помогал так же всем. Так что вы как то очень критично относитесь. Посыл в другом что родители помогают детям пока те маленькие(что кстати изначально задумано когда ты заводишь детей) далее, когда дети становятся на ноги они помогают родителям, а родители детям. А в старости дети помогают родителям. Или я в этой цепочке не прав?
показать ответы
27

"В 13 лет бесплатная рабсила". Родители, содержащие пацана: ну да, ну да, пошли мы на хер

раскрыть ветку (1)
41
Все должно быть в меру. Родители помогают детям (например одобряют их кружки) а ребенка приобщают к труду. А когда родители решают какие кружки тебе нужны а какие нет. И когда и в каком объеме нужна помощь. + Например в 13 лет тебе смеситель покрутить не дадут( а пацану то интересно) в итоге ты реально как дешёвая раб сила, тупо принеси,унеси, стой и т.д. Ну такое себе. Да конечно навыки какие-то приобрел. Спору нет. Но ситуация в другом. Нельзя вбивать пример жизненного уклада, если сам ему не соответствуешь. Баланс очень важен как мне кажется
показать ответы
11

Затеваешь ремонт - это не "хочу ремонт", а определяешь что же ты хочешь поменять в квартире - обновить ванную, снести стену, переразвести электрику, да хоть обои переклеить, смотришь на ютубе видео на эту тематику и  пытаешься сделать сам насколько возможно и позволительно без дополнительных затрат на инструмент. Можно конечно сказать, что ютуб не даст тебе знаний о многих нюансах - ну так и разовое обучение тебе не даст всех тонкостей, а самостоятельная попытка практического применения значит сильно больше прекрасной, но всего лишь лекции. Для разового домашнего ремонта бесплатной информации - валом. Но нужно время.

Ну еще можно позвонить знакомому или не очень мастеру, попросить его оценить стоимость работ и за какой то процент от этой суммы попросить рассказать про все этапы, не обучение провести (потому что это будет не процент суммы работ, а кратная сумма) а именно рассказ детальный план работ с объяснением ему известных нюансов, списка инструмента и выбранным решениям. Это будет стартовой точкой для последующей практики.

раскрыть ветку (1)
3
Согласен полностью
3
Сам душнила

А какой програмка для планировки шкафа? И, может, посоветуете программу для перепланировки квартиры?

раскрыть ветку (1)
1
Я давно делал как пример вот https://www.kupesalon.ru/order
я просто ввожу в интернете рассчитать материал онлайн и рисую что и как и на какой высоте. И визуально можно посмотреть.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги