Ответ на пост «Бог любит вас»9
В Исламе есть такой хадис (история, рассказанная пророком):
«... Аллах сказал: “... и будет раб Мой стараться приблизиться ко Мне, ... пока Я не полюблю его; когда же Я полюблю его, ... если он попросит Меня (о чём-нибудь), Я обязательно дарую ему (это) ...»
Так вот, пророк Ной попросил уничтожить всех неверующих на земле.
Т.е. Бог устроил Потоп не потому что разолился, психанул или еще что-то, а потому что САМЫЙ БЛИЗКИЙ БОГУ ЧЕЛОВЕК на земле ПОПРОСИЛ об этом.
Когда пророк Ной молил об этом Бога, на землю спустился ангел и сказал: Твоя молитва принята, все неверующие будут уничтожены. Не пытайся спасти кого-либо из них. Тебе надо построить корабль.
На пророка Ноя кидать камни тоже не следует. Он попросил об этом, когда узнал что, чтобы он сделал, никто из этих неверующих никогда не примет Ислам.
Полная версия хадиса:
Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Поистине, Всеблагой и Всевышний Аллах сказал: “Я объявлю войну враждующему с тем, кто близок ко Мне! Любимейшим из всего, что бы (ни делал) раб Мой в стремлении приблизиться ко Мне, является для Меня то, что Я вменил ему в обязанность, и будет раб Мой стараться приблизиться ко Мне, делая больше положенного /навафиль/, пока Я не полюблю его; когда же Я полюблю его, то стану его слухом, посредством которого он будет слышать, и его зрением, посредством которого он будет видеть, и его рукой, которой он будет хватать, и его ногой, с помощью которой он будет ходить, и если он попросит Меня (о чём-нибудь), Я обязательно дарую ему (это), а если обратится ко Мне за защитой, я обязательно защищу его, и ничто из совершаемого Мною не заставляет Меня колебаться в такой мере, как (необходимость забирать) душу верующего, не желающего смерти, ибо Я не желаю причинения ему зла”». аль-Бухари № 6502.