16

Ответ на пост «Бесплатное образование»107

А я вот понимаю студентов, которым сложно учиться

Медалистка в школе, двое детей в семье, мать не работала и речи о том, чтоб я поступила куда хочу в другом городе и училась даже не шла

Поступила на очное на бюджет в своем маленьком городе, поняла что семья меня не вывозит, перешла на заочку и уехала в миллионник.

Не было такого уровня стипендии , чтоб она обеспечивала мое питание и минимально закрывала потребности, выбора как такового у меня не было.

Работала там , где брали 19 летнюю соплю - на рынке, в магазине шмотками торговала

С третьего курса работала по специальности, в вузе знания не давали, все было максимально устаревшее

Второе высшее дал работодатель, было максимально тяжело и увы и ах, MBA тоже было мимо кассы, онли практика, слишком сильно отличаются реалии нашей страны

Потом в 30 плюнула и ушла в it, после 22 мой бизнес схлопнулся, ибо западный портфель , пошла учиться 📚, так как в голове жила идея об it корочке и деньги в резерве были

Господи, как же я кайфанула! Только практика и только по теме, максимально за мотивированные преподаватели

И оно помогло стать более « прилизанной» и прыгнуть в найм на продакт оунера уже.

Конечно, если есть возможность сразу учиться в нормальном ВУЗе на очке, не думать про жилье и еду, это более чем охуенно

А если нет - будешь крутиться как хочешь .

У меня не было жилья

Сьем, первая ипотека на коммуналку, убитая однушка в пригороде, потом в городе, потом двушка, с ипотек я не слазила с 21 года по свои нынешние 40 годиков, надеюсь успею до окончания работ еще парочку добить

Ипотека, чтобы про нее не говорили, была моим единственным выходом обрести крышу над головой и парочку крыш под сьем как дополнение к будущей пенсии

Но я всегда скромно и без особых понтов жила, на Мальдивы не катала, супершмоток не покупала, супер дорогих ремонтов тоже не было, я а принципе простой человек

Да и сама ипотека способ не профукать бабки вникуда ( Озон, заблокируй меня пожалуйста) и дать под дых инфляции , ведь стоимость быстрорастущего в моем городе жилья фиксируется покупкой и платежи тоже аннуитентны)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы