410

Ответ на пост «Бег»5

Пару лет назад была похожая ситуация, которую помню по сей день.

Живу недалеко от парка и, однажды взглянув в зеркало, решил-таки начать бегать перед работой.

На работу к восьми, поэтому вставал в шесть, быстренько собирался и бежал от дома в парк и обратно.

Так вот. Дело было зимой, а утром в полседьмого ещё достаточно темно. Бегу по парку, шлёпаю кроссовками, а спереди шёл мужичок, ростом где-то 160(при моём 183) в синей советской шапке типа «петушок».

В общем, когда он услышал мои подбегающие сзади шаги, хотя я просто пробегал на мимо, он резко развернулся вскинув руки как в боксе, принял стойку расставив ноги, причём сжал кулаки так, что я видел его побелевшие костяшки и с каким-то неистовым остервенением в глазах смотрел на меня, видимо решив, что я бегу на него со спины со злыми намерениями.

По правде говоря, в тот миг я думал он мне и правда перемкнёт по голове, насколько суровым он смотрелся :D

По факту я просто взял левее и побежал дальше, пробежав шагов пятнадцать я еще раз обернулся. Он шёл так же, как и до нашей «баталии», но увидев мой взгляд сделал жест, когда руки разводят в стороны и подимают плечами 🤷‍♂️

46
Автор поста оценил этот комментарий

Один раз мне так прилетело. Мне было лет 13, это были "святые 90е". Я возвращался домой с библиотеки ( я был щуплым мальчиком-отличником) и заметил, что за мной по темноте долгое время шел взрослый мужик.

Уже у самого моего дома он догнал меня и спросил "есть ли курить". Я остановился, сказал: "Нет", и тут же получил мощный удар в лицо. Удар был такой силы что я упал как подкошенный.

Позже я понял, что у него был в руке кастет - след от изгибов кастета долго оставался на моем лице, и под глазом, если присмотреться, даже виден шрам до сих пор.

Он помог мне встать и вежливо спросил "А деньги есть?". Весь в крови ( так как он мне в том числе рассек кожу ) я ничего не придумал как кивнуть, и сказать, чуть не плача "Щас посмотрю". Когда он чуть-чуть расслабился, я немедленно рванул бегом. До моей общаги было меньше 50 метров, я успел забежать в подъезд ( слава богу никаких кодовых замков в то время ) и поскакал по лестнице. Он заскочил в подъезд за мной, но успел увидеть вахтершу на первом этаже, и то, что я успеваю добежать до коридора и развернулся и побежал обратно.

Но суть в том, что даже 20 лет спустя если за мной кто-то идет сзади, особенно по темноте, я немедленно внутренне собираюсь, внешне сжимаю кулаки и мысленно готов давать отпор и начать драку в любой момент. Может внешне это выглядит не как этот мужичок из истории, но внутренне примерно то же самое. Эту привычку, видимо, уже унесу с собой в могилу.

раскрыть ветку (1)
17

Стрёмная история, но параллель по мотивации «моего» мужичка в таком ключе прослеживается. Как говорится, лучше перебдеть)

50
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Да-да, именно!

21
DELETED

А я по началу, как только начинала еще пробежки, то с шага, практически бесшумного, переходила на легкий бег, поэтому чуть слышнее становились шаги, а еще и пыхтела. Тоже несколько раз народ отпрыгивал в сторону. Пришлось сменить дислокацию и бегать по более пустынным улочкам, но так как уже так сильно не пыхтела, да и не топала, то один раз испугала бедную девчушку лет 12. Она остановилась, открыла рот и почему-то закрыла уши руками, а я спокойно с немного офигевшим лицом посмотрела на нее и пробежала мимо.

раскрыть ветку (1)
11

В общем, теперь, подбегая сзади к кому-либо, я специально пару раз шаркаю ногами об асфальт, «оповещая» о своём приближении) люди всегда оборачиваются и немного сторонятся бегущего человека. Такой, типа, метод выработался))

показать ответы
0
Тэг вечер зачем?
раскрыть ветку (1)
1

Автоматически добавились все тэги из поста, на который я делал ответ. Не уследил, но исправил, спасибо :)

1

Этим мужичком был Юрий Палыч Сёмин?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Который кого-то видел в Химках 😄 кстати, комплекцией похож, но шапка была синей!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы