Ответ на пост «Агентства»9
В сентябре решил сдавать свою освободившуюся однокомнатную квартиру, поскольку я не люблю риэлтеров, решил делать это самостоятельно. Сделал фотографии разместил объявление на ЦИАН (на циан это бесплатно, авито захотело денег, обошелся без него), с пометкой от собственника.
Далее начался сюрреализм. Телефон постоянно звонил и тренькал сообщениями, даже ночью. Поскольку устраивать просмотры я могу 2 раза в неделю в определенное время, я старался сортировать претендентов по своим требованиям именно на эти 2 дня, в определенные часы. Получалось 6 человек в день. Звонили как риэлтеры так и обычные люди. Агентства на удивление - фотки не тырили и дубли объявлений не делали.
Начались просмотры:
1. приходили люди которые не подходили под мои требования, но скрыли это в телефонном разговоре надеясь меня убедить при личной встрече;
2. люди вообще не приходили, хотя накануне встречу подтверждали;
3. люди которые меня устраивали как арендаторы и при просмотре были согласны снять мою квартиру, через несколько часов после того как я им перезванивал для уточнения деталей - отказывались, т.к. находили более приемлемый для себя вариант, поскольку ходили по нескольким просмотрам;
Так прошло 3 недели, я смертельно устал заниматься всем этим: прием звонков, сортировка соискателей, договор с соискателем о встрече, встреча и т.д., что собирался уже обратиться в агентство, когда позвонил человек который уже не помещался в составленный ранее график просмотров и я решил встретится с ним вне очереди и впоследствии сдал ему квартиру.
Какой можно сделать вывод? Нужен ли мне еще раз такой геморрой? Конечно же нет, что бы этим заниматься нужно массу свободного времени и железные нервы. ))