423

Ответ на пост «Агентства»⁠⁠9

Самый лучший вариант против воровства фотографий риелторами - это сами фотографии делать с водяным знаком, где надпись "Риелторы - пид..ры! Собственник 8900-00-00-00". И хрен ты что с этой фотографией сделаешь. И пусть агентства хоть обвыкладываются, больше реклама. Но это должно пойти в массы, так сказать, стать новым движением против этих дармоедов.

Второй вариант - это для тех, кто снимает или покупает. Идем в агентства вдвоем, с подругой, женой, другом. Заключаем договор на просмотр на того, кто снимать/покупать не будет и катаемся на просмотры, понравилась квартира, второй чел ее и покупает/снимает. С ним никаких договоров не заключали и риелторы идут лесом.

Но вообще, риелторы тупорылые и жадные. Самое лучшее решение с ними, это законодательно отрегулировать эту отрасль, раз они недоумки не могут сделать это сами. Ну понятно же, что покупателям приходится платить тройную цену. Но вместо того, чтобы разбить все выплаты на весь срок сьема и тем самым снизить огромную финансовую нагрузку, размазав ее на постоянные выплаты, они требуют все сразу. Вы дол..ы или где?! Вы с постоянных выплат будете иметь больше, чем с нынешней системы, за счет большего увеличения желающих снять или купить, ввиду доступности это сделать.

Но, скоро вас отрегулируют, будете на окладе сидеть с минимальным и законодательным процентом за услуги.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Риелторы - пид..ры! Собственник 8900-00-00-00

Вам правильно написали - не пройдет модерацию

это сами фотографии делать с водяным знаком

Вам правильно написали -- убирается за 5 минут

Самое лучшее решение с ними, это законодательно отрегулировать эту отрасль, раз они недоумки не могут сделать это сами.

Есть СРО - "Гильдия риэлторов" обращайтесь только к аттестованным специалистам и/или дипломированным (диплом об окончании дополнительного образования по профессии: специалист по операциям с недвижимостью". Профстандарт 09.003)

покупателям приходится платить тройную цену.

Возможно, Вы имели в виду Нанимателей. Комиссия при покупке объекта редко превышает 3%

Заключаем договор на просмотр на того, кто снимать/покупать не будет и катаемся на просмотры, понравилась квартира, второй чел ее и покупает/снимает.

Действительно - есть такие люди, которые приходят, заказывают работу, а после этого отказываются оплачивать услуги. Я к этому отношусь философски. Кто-то ворует в магазинах водку, кто-то сбегает из ресторанов, кто-то угоняет машины, а кто-то заключает договор на услуги, получает услуги, а потом кидает исполнителя. После нескольких таких историй с коллегами (мне на клиентов везет - ко мне тянутся только классные люди), ввела предоплату и перестала вкладывать собственные деньги ни во что. При таком раскладе в минуса уйти могу только по времени. Ни гнаться, ни подавать в суд не буду. В моей картине мира есть закон сохранения энергии: не платишь ты - не платят тебе. Не хочешь платить - не заказывай услугу/не бери товар.

Но, скоро вас отрегулируют, будете на окладе сидеть с минимальным и законодательным процентом за услуги.

Это будет чудесно. С учетом того, что в Москве большинство риелторов работает в белую, сомневаюсь, что государство согласиться потерять такой кусок налогов, урезав комиссию. Так что - меньше 2% не утвердят.
Хотя - судя по законопроекту, который прошел второе слушание - в первую очередь закрутят гайки, увеличив сумму страховой ответственности. Это увеличит членские взносы в СРО, что приведет к росту комиссии.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы согласился, если бы риелторы не мешали выкладывать покупку или аренду квартиры без риелторов. Но, они активно этому сопротивляются, и мешают работать без посредников. Отсюда, такая лютая ненависть к данной профессии.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги