7670

Ответ на пост «Адекватность покинула чат»5

Я помню, как одна контора мурыжила с оплатой за оказанные услуги. Услуги оказали, акты подписали. Согласно договору, оплата не позднее 15 рабочих дней.

Проходит месяц, денег нет. Звоню вьюноше, представителю заказчика:

Добрый день, мы оказали вам услуги, от вас не приходила оплата.

Добрый день, да, в курсе, у нас бухгалтер в отпуске, помочь ничем не можем, позвоните через две недели.

о_о, ну ок.

Проходит две недели, денег нет. Звоню вьюноше:

Добрый день, мы оказали вам услуги, от вас не приходила оплата.

Добрый день, да, в курсе, оказывается документы не передали в бухгалтерию, сейчас передадим и всё будет пучком. Подождите недельку. Дико извиняемся, но вот так получилось.

О_о, фигасе. Ок. Ссорится не хочется, подождем.

Проходит еще две недели. Ну вы поняли, звоню вьюноше:

Зина, а Зин. А где деньги?

Да как вы разговариваете? Я тут бегаю, суечусь ради вас, а вы!?!?!?!?!. Ждите, когда оплатят!

О_О. Окей.

Беру договор, нахожу нужные электронки, нахожу обычную почту. Пишу досудебку с описанием деталей и направляю всем заинтересованным лицам в электронку с уточнением что оригинал отправлен почтой.

В течении оставшегося дня были звонки: от директора, с желанием разобраться в ситуацией и извинениями (мужик реально не знал ситуацию, был проеб вьюноши), от бухгалтерии с вопросом куда скинуть платежку об оплате и от вьюношу со словами: А что нельзя было договорится? Зачем сразу к директору то?

Сказка ложь да в ней намёк, добрым молодцам урок. Если где то проебался, не быкуй и не тупи, миром всё решить проще.

75
Автор поста оценил этот комментарий

Наш любит, когда к нему на поклон идут, типа вот все сделали, а денег нет. И он с барской руки все платит, говорит, что работают тупишки, не успевает контролировать, сам сейчас все порешает и номер в блок.

раскрыть ветку (1)
86

Мудак директор с мудацким пониманием что такое на поклон. На поклон это когда просят оказать услугу, от которой можно отказаться. А тут говорят заплати деньги за работу. После второго третьего раза таких посылают нафиг.

показать ответы
49

Да понимаешь, вот есть у нас в Ростове несколько компаний, с которыми все мечтают работать, ибо они очень крупные и бабки там солидные вращаются. И директора себя так ведут, ибо могут позволить. Знают, что ты никуда не денешься, будешь ездить в ноги клониться, просить чтобы положенное выплатили, а то с своими работягами и поставщикам рассчитаться не можешь.
А уйти от такого клиента себе дороже, там обороты такие, что поди ещё найди таких же.

И что-то мне подсказывает что такие же организации повсюду) И везде они пользуются положением.

раскрыть ветку (1)
34

Да, я понимаю. Но мудака с его мудацкими замашками это никак не оправдывает =)

показать ответы
24

У меня знакомые сладостями занимаются, заехали так на один завод, не буду говорить какой, с предложением им поставлять на праздники типо там на НГ, 8е марта и т.д. подарочные наборы.
Им со старту говорят, а чё это вы приехали предлагать что-то, а не привезли нам пару ящиков в подарок, мы же вам время уделили. Если хотите, чтобы мы с вами работали надо с презентов начать.
И это на уровне бухгалтерии ещё было)) Т.е. до лпр даже не дошли)
А когда "прорвались" к ЛПР, он им сразу заявил, что готов будет купить только чуть ли не по цене закупочной)
И постоянно формулировка "ну вы же хотите с нами работать".

раскрыть ветку (1)
28

Тут выручает банальная математика. Если у них объемы такие что при почти закупочной цене ты неплохо зарабатываешь, то почему бы и нет? А если объемы в две копейки, и запросы такие, то не стоит. Я по малолетству часто велся на слова: ну мы вам второй, третий заказ дадим. А потом садился считать экономику и они нифига не получалась хорошей.

показать ответы

Личная встреча хорошо работает, когда ты наоборот к себе приглашаешь потенциального заказчика. Понятно, что это не абсолютный маркер, но готовность потратить время на дорогу, уже определено говорит о степени заинтересованности заказчика.

раскрыть ветку (1)
26

Что бы Заказчик потратил время на дорогу для личной встречи? Ну тут несколько вариантов:

1) Тебя хотят наебать.

2) С тебя хотят взять откат.

3) Твой продукт просто неебически крут.

Во всех остальных случаях, к заказчику едешь ты.

Увы, суровая правда продаж.

показать ответы
14

Нет, в байке было все просто - плательщику было просто скучно. Вот таким незамысловатым образом требовал к себе внимание

раскрыть ветку (1)
25

Ну он его и получил. Когда он мне позвонил со словами А что нельзя было иначе? Получил ответ что нет, нельзя.

Увы, ебанутых хватает. Это не единственный перл который получал от Заказчиков. Опыт работы большой. =)

186
Вымораживает коронная фраза в таких ситуациях: ну, зачем так сразу-то?
Сын ожидал аутотрансплантации костного мозга. Перед трансплантацией делают очень жёсткую хт, которая убивает все клетки, потом организм вырабатывает чистые клетки с нуля, их собирают и потом вводят обратно.(это вкратце общими словами) Проблема, чтоб организм успел выработать необходимое для забора и последующей трансплантации количество клеток. И тут у нас была проблема. Был нужен стимулятор выработки клеток. Знаю, что в клинике он есть. Иду к завотделением, потом к трансплантологу. Крутят жопой и отказывают. И тут я понимаю, что мало того, что все эти муки на жёсткой химии псу под хвост, так и угроза рецидива без трансплантации возрастает кратно. Меня просто накрывает пеленой бешенства, я поднимаю знакомых, те - Минздрав, который уже дрючит наш Комздрав, а те - директора Центра. Тому позиция раком явно не нравится, и он соответственно, экстраполирует своё недовольство на завотделением и трансплантолога. В 8 утра меня поднимает звонок завотделением: ну зачем же вы так сразу! Можно ж было поговорить по-хорошему. Уф! Препарат выделили, трансплантацию провели, ремиссия уже 11 лет.
раскрыть ветку (1)
27

У меня была похожая ситуация на РЖД. Суть в том что железка не хотела отправлять платформу без определенных документов. Печаль была в том что эти документы были, но местное отделение не хотело их признавать. А платформа была с опасным грузом и не могла длительное время находится на станции. Пока не дозвонились до головы ДВЖД, ситуация не изменилась. А вот после.... платформу выпнули так что только в путь.

77

Мне тут байка понравилась недавно как был у чувака покупатель который не хотел платить пока ты лично с ним не приедешь пообщаться

раскрыть ветку (1)
40

Я в таких случаях спрашиваю, в чем цель общения и почему дистанция не может уладить этот вопрос?

Если ты пытаешься что то продать, то создай ценность этого. Личная встреча для этого не нужна.

Если ты хочешь получить скидку на товар, то создай ценность этого. Личная встреча для этого точно не нужна.

Почему то считается, что личная встреча магически влияет на переговоры, но это не так. Людям, которым неудобно сказать нет, потом просто не берут телефон и всячески игнорируют тебя. И звонки с подменных номеров не спасут.

показать ответы
8

4) хотят убедиться, что у тебя реально есть то, что ты предлагаешь, а не очередной пидорасопиздобол, который, получив авансовую часть начинает суетиться и думать, а как теперь выгребать.

раскрыть ветку (1)
8

Только они это делают после того, как определились с кем будут работать. Запрашивают документы, устраивают выездные проверки, которые показывают, что договор заключать можно.

Так что это работает только когда ты уже продал свой продукт. Остались формальности.

показать ответы

Приукрасил ТС.

раскрыть ветку (1)
7

Это ж насколько я глубоко мыслю, что додумался до такой комбинации. Путин с его много ходовочкой отдыхает. =)

1439

мужик реально не знал ситуацию, был проеб вьюноши

Да-да, не знал он:)
Я бы верил в такие отговорки, если бы сам не работал под руководством такого директора: при любой возможности "придержите оплату, не горит", "ну пусть пишут письмо, не напишут - не вернём залог", "ну давай 50% счёта оплатим, а ты там договорись, поймут, не первый год рбаотаем" и всякая такая хуйня

раскрыть ветку (1)
44

О да, таких кадров хватает. Однако в конкретном случае была "гос" контора (работали с ними по 223 ФЗ), там такое особо не работает. И директор реально не был в курсе. Потому что если расход денег по согласованному счету ему уже давно согласован и вопросов тут не будет. То за просрочку будет пеня, за которую он получит вопрос, почему она образовалась. Эти если не хотят платить в срок, тупо затягивают подписание акта.

показать ответы
5

Безусловно. Математика решает.
Но понимаешь в чём ещё дело, чем больше объёмы, тем больше требуется ресурсов для их обслуживания. И я говорю не про банальные цифры, а про человеческий ресурс, в том числе моральный.
И лично для меня есть разница продать мудаку на 100к с маржой в 50% и получить 50к. И продать мудаку на 1кк с маржой 5% и получить те же 50к.

Т.е. объёмы-объёмами. Но для собственного морального равновесия лучше достойную маржу иметь.

раскрыть ветку (1)
6

Не, я имел в виду другое. Плановая нагрузка. Грубо говоря когда вы заключили договор на год на лям, вы понимаете что у вас есть нагрузка для производства, не будет простоя, при этом производство будет работать условных 4 часа в день и при этом закрываться в ноль. И дальше вы спокойно ищите заказчика который нагрузит ваше производство более маржинальным запросом. Ну а потом никто не мешает найти лучшего Заказчика который перекроет первого мудачного.

показать ответы
6

Короче реально проеб девочек, ты и не в курсе был?

раскрыть ветку (1)
6

Да, они ж сотрудницы не моего отдела были.

1

Наш местный Минздрав при звонке просто даёт номер заведующей поликлиники, на которую жалуешься.

раскрыть ветку (1)
5

Поэтому надо не звонить в Минздрав, а писать письмо-жалобу.

У меня был не Минздрав, а наш управляйка. Летом не было никакой воды (ни горячей, ни холодной несколько дней). Дозваниваюсь до директора со словами какого хрена? Тот сваливает на то что вот мол в одной из квартир потоп, хозяев там нет, вскрыть они не имеют права, поэтому терпите пока не появятся хозяева квартиры. На мои объяснения что при участковом они имеют полное право провести вскрытие, был послан, мол участковый не может, у него лапки. Звоню в государственную жилищную инспекцию, ну му хрю, бе ме. Ок. Пишу жалобу в ГЖИ, параллельно в городскую управу. Воду дали на следующий день, все отзвонились: Всё в порядке? Вода есть? Вопросов больше нет?

К сожалению этих пидоров надо пинать жалобами в верхнестоящие инстанции, тогда начинают суетится.

29
Тогда тем более, чего резину тянул? Неделя (5 рабочих дней) просрочки - звонок в бухгалтерию заказчика. Пеня, как правило, копеечная, ноль целых хуй десятых от ставки рефинансирования, бла-бла-бла, но за сам факт наличия задолженности контора может поиметь дохуя геморроя. И тебе даже будут благодарны, если лишний раз напомнишь о себе, может, действительно, тупо забыли?
А такие вот вьюноши и девицы очень удобны, когда надо свалить на кого-нибудь всю вину за свой проёб. Дескать, я не в курсе, это всё мои подчинённые виноваты. Да-да, конечно верим!Потому такие кадры не увольняют и они продолжают работать, несмотря на многочисленные "косяки".
раскрыть ветку (1)
9

Тогда тем более, чего резину тянул? Неделя (5 рабочих дней) просрочки - звонок в бухгалтерию заказчика. Пеня, как правило, копеечная, ноль целых хуй десятых от ставки рефинансирования, бла-бла-бла, но за сам факт наличия задолженности контора может поиметь дохуя геморроя. И тебе даже будут благодарны, если лишний раз напомнишь о себе, может, действительно, тупо забыли?

Исполнением договора занимался не я, а девочки. По факту это они приходили ко мне с проблемой что заказчик не платит. Я вообще был руководителем тендерного отдела и помогал им, т.к. мог юридически припугнуть. =)

показать ответы
7

надеюсь в досудебке была указана пеня за просрочку оплаты?

раскрыть ветку (1)
4

Я указал что оставляю за собой право о взыскании пени. Ну типа могу, а могу и не брать.

показать ответы
2

Что такое саби?

раскрыть ветку (1)
9

Саби это часть японской эстетики. Если не изменяет память, их четыре. У каждой есть своё выражение. Саби выражается в течении времени, эксплуатации, естественном износе. Если вы смотрите на заброшку, то скорее всего вы чувствуете саби. Если смотрите на старый чайник, который эксплуатировали, на нем есть небольшие паутинки, трещинки, и он вам кажется красивым, это тоже саби. Саби это красота в течении времени. Это красота старых вещей. Когда вы приезжаете в деревню к бабушке, смотрите на эти старые пирамиды из подушек, вязанные салфетки на телевизоре, печь и видите красивые вещи, это тоже саби =)

9

добрым молодцам урок.

Вот это конечно ТС научил их.

Оплата в течение 15 дней, у ТСа прошло 2 месяца.

Никаких санкций, штрафов, ТСа как терпилу просто на хуе повертели два месяца вместо 15 дней, а он храбрится что ЕМУ ЗАПЛАТИЛИ ВСЁ ТАКИ ДЕНЬГИ ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ.

Какой урок то? Что никакого наказания за нарушения обязательств нет?

Ну ок, плоди дальше такое вот поведение. А ТСу желаю чтобы так вот срослось, что по всем его "работам" заказчики которых он сам себе и наплодил задержали оплату на 2 месяца. И вся работа и жизнь ТСа из за этого схлопнулась, вместе с его конторкой.

Может тогда хотя бы ОН ПОЛУЧИТ УРОК. Который в этот раз не получил и даже не понял что это ЕМУ НАДО БЫЛО ЧЕМУ ТО НАУЧИТЬСЯ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, а не он кого то "научил"

раскрыть ветку (1)
21

Да да. А потом получили еще пару проектов с офигенной маржой от этого Заказчика. Ну ты это, продолжай дальше учить как работать с клиентами. Дерзай, я верю у тебя всё получится. В особенности когда ты будешь на следующий день после просрочки обрывать телефоны с криками: Вы че суки еще не оплатили. Быро бабки прислали. Да, и обязательно напиши пару гневных писем. Обязательно с капсом. Что бы всё поняли как у тебя подгорает =)))

показать ответы
1
Недавно тип попался:
-"Нужна услуга, расплачиваться хотим по безналу, мы ип, у нас все строго и серьёзно. Нужны все документы, договора итд."
Я присылаю договор, он шлёт аванс, а договора подписанного обратно не прислал.
Я на следующий день спрашиваю где подписанный договор? На каком основании работать будем?
- Все, все будет не переживайте...
В день х приезжаю на адрес, заношу инструменты жду его с договором, а он говорит что будет вечером с деньгами и договором.
Стопэээ, без подписанного договора работу не начинаем...иначе окончательной оплаты хер дождёшься.
полчаса слушал как ему сейчас неудобно, что куда то надо бежать, но все прислал....Ибо нехуй.
Кстати ,а есть какие то суммы которые взыскать через суд реально себе дороже встанет? Или там все компенсируется?
раскрыть ветку (1)
3

Ну пару моментов.

Если самому курить бамбук и бегать по судам с претензиями, то это сколько не жалко времени.

Если подключать юриста, то это зависит от того в каком состояние у вас дело, какой юрист и сколько маржи зависло. Если нет договора, акта и юрист говно, вы только проиграете. Начальный юрист поможет если у вас все в порядке с документами, соответственно возьмет не много и шансы будут. Если всё плохо с доками или делом, то тут только топовый юрист, но он соответственно берет больше.

Что бы не пролететь, изначально закажите у юриста договор. В любом договоре необходимо прописать цепочку действий и ответственность обоих сторон за каждое действие. Правки в договоре должны быть win-win. Иначе шлите нахуй, в случае проблем будет много гемора. По договору должна быть предоплата. Должно четко оговариваться на каких условиях и как будет она получена, а так же в связи с чем ее вернут. Обязательно должно быть прописано что в случае каких то проблем, фактически понесенные расходы должны быть оплачены по предоставленным платежным документам, если у вас оказание услуг, то обязательно пропишите что час ваших услуг составляет х рублей. Ну и аналогично должна быть прописано финальная оплата.

Заказчик отказывается подписывать договор? Нахуй его с пляжа, однозначно будут проблемы. Мне так чувак продавал машину. Оказалось что он не собственник в ПТС, договор подписать не имеет право. Начал говорить что должен быть собственник, пошли сказки что его нет в городе, он не сможет, да это мой брат, всё будет путем. Пока не сказал что подписывает либо собственник либо я ухожу, хрен что сдвинулось. Отказ от подписания договора это потенциальный кидок. На каждый чих должна быть бумага. Это ваши бабки.

Он придумал эту историю и ее лайкнуло уже больше 5000 пользователей.

раскрыть ветку (1)
3

Ну историю я не придумал. Но я чутка охренел когда увидел что более 5000 лайков. Самый за плюсованный мой пост. О_О

показать ответы
4

Ну хзхз. Ко мне по нескольку раз в год приезжают "познакомиться" потенциальные заказчики. Потому что поверить что у меня реально столько оборудования и шарю как им пользоваться многие не могут. Как так, мол, Настоящий Завод отказался делать, а тут какой-то ипэшник...

раскрыть ветку (1)
3

В такие моменты запрашивают штатное расписание, бух баланс (понятно что ИП ее не ведет если на УСН, но если целый завод по производству.... то скорее всего ОСНО с НДС, бывает и у ИП), если нет то декларации где отражается движение денег, плюс РСВ которое показывает сколько на балансе сотрудников.

А потом поездка в гости.

Еще как вариант это очень маленькие заказчики, которым ты нужен больше, чем они тебе.

показать ответы
1

Ну у меня о основном до 30 дней. Но есть замечательная контора - "в первый рабочий вторник по истечении 60 календарных дней с момента подписания УПД" :)

раскрыть ветку (1)
3

в первый рабочий вторник по истечении 60 календарных дней с момента подписания УПД

Роснефть =)

показать ответы
1

Но потом была отдельная история с этим заказчиком, после чего мы на него плюнули и больше с ним не работали в принципе.

А расскажите?)

раскрыть ветку (1)
3

Если коротко, он заказал у нас херню (реально херню, но если платит нормальные бабки, то почему бы и нет?). Потом спустя некоторое время доебался до работ, не прокатило и был послан нахуй прямым текстом.

показать ответы
2

Объективно ты терпила

раскрыть ветку (1)
10

О да, будь стронг, потащи в суд заказчика, проеби с ним отношения и потеряй пару контрактов которые мы потом с ними сделали.

Вот я терпила, который заработал бабки. А ты показал себя альфа самцом. Только ты без штанов, а я в шоколаде =)

9

добрым молодцам урок.

Вот это конечно ТС научил их.

Оплата в течение 15 дней, у ТСа прошло 2 месяца.

Никаких санкций, штрафов, ТСа как терпилу просто на хуе повертели два месяца вместо 15 дней, а он храбрится что ЕМУ ЗАПЛАТИЛИ ВСЁ ТАКИ ДЕНЬГИ ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ.

Какой урок то? Что никакого наказания за нарушения обязательств нет?

Ну ок, плоди дальше такое вот поведение. А ТСу желаю чтобы так вот срослось, что по всем его "работам" заказчики которых он сам себе и наплодил задержали оплату на 2 месяца. И вся работа и жизнь ТСа из за этого схлопнулась, вместе с его конторкой.

Может тогда хотя бы ОН ПОЛУЧИТ УРОК. Который в этот раз не получил и даже не понял что это ЕМУ НАДО БЫЛО ЧЕМУ ТО НАУЧИТЬСЯ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, а не он кого то "научил"

раскрыть ветку (1)
12

Ох батенька, да вы хейтер...

5018 минусов при 15 плюсах.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
13
погладь, или покорми

Этим тс хотел показать оскорбительно пренебрежительное высокомерное обращение к молодому человеку

раскрыть ветку (1)
11

Я бы сказал шутливо-ироничное.

На каком нахер вкладе? Это юр лицо.
раскрыть ветку (1)
2

Директор типа возьмет эти бабки и положит в банк под проценты, а виноватым выставит паренька. Только чуваки не понимаю что такое гос контора и что там директор денег не видит, за него платит казначейство, а директор там по сути управляющий, а не собственник как обычно.

показать ответы
0

Охблэть, есть у меня знакомый в Питере, работал закупщиком в каком-то там мореходстве, они и для Архангельска с Мурманском поставки заказывали. Рассказывал, хоть и в очень общих чертах, какой у них там пиздец, кумовство и обязательные посиделки в банях/саунах с поставщиками.

раскрыть ветку (1)
2

В 44 сейчас очень сложно что то сделать. Там шаг влево шаг в право расстрел. По 223 еще пытаются. Но уже несколько лет назад с такими достаточно успешно боролись. По крайней мере я помню как вставил палки в колёса Татьянычу =)

показать ответы
4

Переведи ГОСов на постоплату... особенно те по тендерам работают :)

раскрыть ветку (1)
2

О да, там мало того что пост оплата. Так если 223, там сроки на оплату просто ебейшие.

показать ответы
60
я один не понимаю слова "вьюноша"?
раскрыть ветку (1)
6

Шутливо-ироничное определение молодого человека. Сейчас почти не используется, ибо архаичное.

показать ответы
0
DELETED

Если сейчас почти не используется, то зачем используете?

раскрыть ветку (1)
5

Стар милок я, стар. Я супер стар. =)

А вообще питаю слабость к устаревшим словам.

Вы знаете, что такое саби?

показать ответы
0
DELETED

я знаю что такое "сяби" - это на корейском языке мелкие рачки, креветки, криль, планктон, употребляется в пищу )

раскрыть ветку (1)
2

нее, не сяби. сАби. Это часть японской эстетики, которая характеризует время, износ, эксплуатацию. Вот когда ты держишь в руках корейский чайничек которому 100 лет, ты видишь его потертости, его время, ты наполняешься эстетикой саби. Как то так.

показать ответы
0
А чего за плюсы дают?
раскрыть ветку (1)
1

Отключение рекламы тут. Больше ничего. Хотя некоторым поднимает ЧСВ. Мол я ебать какой автор =)

0

Как минимум вы ответили, в отличие от 99% авторов в комментариях своих постов. Чтож, поучительная история

раскрыть ветку (1)
1
Ну если вы просмотрите мои посты то поймёте что я не тот автор что клепает посты как пирожки 😂
0

Ну вот делимся посильно опытом, так сказать :)

Как же хорошо что я из этого всего ушел. Меня в местном депздраве в лицо знали и сразу пропускали - у них там за вахтером яйчеки были с названиями подведомственных организаций, куда мы документацию складывали для закупок соответствующей организации. И это только верхушка айсберга - я с кучей администраций муниципальных и городских поселений работал, увд, судами. Уфф. Мне после того как я ушел, еще больше полугода названивали на личный номер всякие завхозы и иже с ними: "БЛЯСРОЧНОНАДО!!! как не работаешь? А ЧТО МЫ ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС БУДЕМ?!!11".

Заголять и бегать, бггг.

раскрыть ветку (1)
1

ООоо, после работы с данными товарищами я начале ходил матерился. А потом стал очень спокоен. И когда ко мне прибегали со словами: А что мы сейчас делать будем?

Я отвечал: А я ебу? Есть два варианта, вы платите мне мзду, и я начинаю вас спасать. Либо бегайте дальше со словами: А что мы делать сейчас будем? Как ни странно это избавило меня от кучи головняка, Заказчики стали более дисцеплинированы. Поняли что свой аврал на меня спустить не получиться.

показать ответы

Конкретные прям комплексы у чувака... откопал где-то старое слово "вьюноша", которое нормальные люди не используют и применил его в маленьком тексте 5 раз. Ну хочешь ты показать свою интеллектуальность, так напиши один раз, кто поймёт тот оценит. Жалкий ты какой-то, автор.

раскрыть ветку (1)
1

Я смотрю ты без комплексов. У тебя автор сходу и в комплексах и не нормальный человек и какой то жалкий автор. Я не пойму, тебе завидно что ли? =)

показать ответы
0

Так это, по сути, те же котировки, вид сбоку.

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Котировка это только цена. В открытом конкурсе и в запросах предложений кроме цены были и другие, неценовые критерии оценки. Сотрудники, договора, опыт работы, сертификаты, отраслевые победы и

показать ответы
0

А зря. Это до 600 тысяч, так-то. И процедура шустрее проходит. Хотя по оказанию услуг, скорее всего, есть свои нюансы и м.б. действительно не сильно выгодно.

раскрыть ветку (1)
1

Два фактора против:

1) У нас целесообразная стоимость начиналась от миллиона. Меньше это трата рабочего времени, которая не окупала себя. Средний чек был 2-3 миллиона. Хотя да, были и меньше, но скорее исключение.

2) В мелких закупках в оценку идет только цена, на нашем рынке так это не работало, потому что позволяло любому демпенгисту зайти и уронить цену. По этой же причине мы игнорировали запросы цены (они же котировки), а уж тем более аукционы.

показать ответы
0

Что-то реально нехорошее сделать - сложно, да. Но вечная классика - составление ТЗ от трех юрлиц (которые все твои), поставка айфона, который по УПД проходит как офисная бумага и скобы для степлеров - это никогда не умрет :)

Сам поставлял регулярно товар не тот, что в документации и УПД, но именно то, что реально нужно было заказчику (по докам офисная бумага, в реальности - скобы для степлеров, ибо это раздельные статьи бюджета и моим заказчикам согласовывали слишком много бумаги и слишком мало канцтоваров) - это было. Но никаких свежих айфонов или, тем более, откатов. Более того, как ни странно откаты у меня просили только коммерческие клиенты, среди пары сотен клиентов из госов за 6+ лет ни одного раза даже не заикнулся никто.

Причем в таком раскладе все довольны - я, заказчик, сотрудники заказчика, государство. Потому что все на местах работает как надо, у людей нет перебоя с расходниками, а департаменту не надо заморачиваться с перерасчетом бюджетных статей по расходам (они и не собирались).

раскрыть ветку (1)
1

Ну у нас тоже было что Заказчик идет нам на встречу. Был как то момент, выиграли закрытую закупку, там всё чинчинарем, условия для всех были равны. Однако закупку ни один из банков не видит, а по документации мы должны предоставить обеспечение контракта. А сумма не маленькая, не потянем налом. В итоге звоню Заказчику, объясняю ситуацию, говорю что ранее с вами работали, без нареканий, всё пучком. Но сейчас банки не дают БГ, тк не видят закупку. Отменили обеспечение, один хрен авансирования нет, вся оплата после всей сдачи. Пошли на встречу, все остались довольны.

показать ответы
0

По 223 еще пытаются. Но уже несколько лет назад с такими достаточно успешно боролись.

ЗЫ: ты забываешь про "малые закупки" и "свободу". Да, суммы там невеликие, но если грамотно подсуетиться, то маржа может быть как на обычной закупке по 44/223.

раскрыть ветку (1)
1

В малые закупки вообще не смотрю. Много гемороя из за нечего.

показать ответы
2

Мы за честный бизнес :) Единственное - достали перекупы которым, лишь бы влезть. Мы сами производители, всем честно говорим что в той или иной закупке участвуем сами. А найдется тот кто хочет заявится с нашей же продукцией и уронить цены. А потом бегут к нам же за скидкой - которую мы не даем. Или вообще есть такие, что даже незнают что предлагают :)))))

раскрыть ветку (1)
1

Да я то тоже за честный бизнесс. Но вот перекупы которые наслушались коучей типа Овечкина: Как на 44ФЗ заработать лярд, бесят.

показать ответы
0

Сейчас нахожусь в забавой ситуации, где был сделан крайним, руками 20ти летней мадамы, которая решила что лучше знает.

Как итог, сегодня вышла из кабинета директора в слезах (меня там не было, рассказали ее коллеги), а директор, высказавший мне свое фи на прошлой неделе, не отвечает до сих пор на мое письмо с описанием проблемы с моей точки зрения и парой подтверждающих скриншотов.

И дело не в деньгах, а просто в том что благодаря вот таким успешным успехам, между людьми портятся отношения. Работать на них я уже не буду, ясное дело, но и как закончится это все тоже непонятно.

раскрыть ветку (1)
1

Ты хотя б рассказал в чем история была...

показать ответы
1

я бы с такими мудаками не работал бы, ну если только совсем альтернативы нет, да и пени можно взыскать если больше не работать с ними.

раскрыть ветку (1)
1

Планировали работать и дальше, да и пеня была не большая. Поэтому от пени мы бы ничего не выиграли, зато отношения бы попортили.

В сущности потом несколько раз работали и проблем с оплатой не было. Правда уже с другими сотрудниками. Но потом была отдельная история с этим заказчиком, после чего мы на него плюнули и больше с ним не работали в принципе.

показать ответы
5

Вот поэтому мы перевели всех на предоплату. Нет денег - разговор окончен

раскрыть ветку (1)
1

С крупняком такое не прокатит. Они работают исключительно по пост оплате.

показать ответы
4

между прочим с 500к при ставке 23% годовых за месяц десятка набегает, если я правильно посчитал

раскрыть ветку (1)
1

Дело было в доковидные времена. Там ставка была очень маленькая.

Гипотетически - да. Но в сфере, в которой я работал (канцелярка, бумага, расходники, это вот все) - все они закупались по 44. Собственные средства мб расходовали как раз на услуги а-ля ремонт и т.п.

А вообще, емнип, разница между двумя ФЗ все же на уровне не столько источников финансирования, сколько доли госучастия. 44 - это госка, муниципалы и т.п., т.е. 100% государственные предприятия. 223 - это с госучастием.

Но могу ошибаться - уже лет 6-7 этим всем не занимаюсь и вообще сменил сферу деятельности полностью.

раскрыть ветку (1)
1

Ну отличия конечно же более глубокие чем оплата из бюджета или за счет собственных средств, это еще и законодательства, подзаконные акты, практики правоприменения, положение о закупках и так далее. Просто основное это источник оплаты: 44 - бюджет, 223 - собственные средства. Ну а объем долей в любом случае позволяет держать предприятие под контролем. Просто в случае госа это 100%, госкорпорации, это более 50%. А та же самая больница могла провести ремонт по 223, тк она может платно оказывать услуги населению. Оказала услуги? Получила деньги. Положила на счет 223ФЗ. После оплатили свои расходы с 223 ФЗ.

6

работали с ними по 223 ФЗ

Как чуял, когда читал пост, что это госзакупки. Больше 6 лет отпахал на этой ниве со стороны поставщика. Явление не частое, а очень частое. Правда в наших случаях обычно не само предприятие платило, а соответствующий департамент (здравоохранения, чаще всего). А эти засранцы (сотни их, от поликлиник до районных болниц) регулярно проебывались с передачей документов для оплаты в свой департамент. Нередко - намеренно, потому что я доподлинно знаю что из департамента по области каждый день ездят водители, передающие и забирающие документы - мы так заявки на котировки через них передавали.

пеня, за которую он получит вопрос, почему она образовалась

Боятся этого как огня, да. Поэтому с такими проблемными закупщиками можно договариваться а-ля "мы вам пеню не выставляем, но на следующих торгах составляем для вас ТЗ мы, КП от трех юрлиц предоставим". По 223 это прям вкусно, по 44 сложнее.

Эти если не хотят платить в срок, тупо затягивают подписание акта.

С подписанным УПД акт не нужен. Это жирный плюс поставки товаров, а не оказания услуг.

раскрыть ветку (1)
1

Правда в наших случаях обычно не само предприятие платило, а соответствующий департамент (здравоохранения, чаще всего). А эти засранцы (сотни их, от поликлиник до районных болниц) регулярно проебывались с передачей документов для оплаты в свой департамент.

Почти в точку. Был мед вуз.

Поэтому с такими проблемными закупщиками можно договариваться а-ля "мы вам пеню не выставляем, но на следующих торгах составляем для вас ТЗ мы, КП от трех юрлиц предоставим". По 223 это прям вкусно, по 44 сложнее.

Вообще в принципе главное диалог, у меня как то по 44 ФЗ выставили пеню, простой диалог помог уйти от нее. Но тут решили выебнутся. Не люблю когда выебываются.

С подписанным УПД акт не нужен. Это жирный плюс поставки товаров, а не оказания услуг.

У нас были услуги. А вообще упд это тот же акт, только для товаров.

показать ответы
4

Это он еще про "девушей и юношек" не слышал :)

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже. Можно подробнее? =)

показать ответы
0

Ооо этот волшебный навык писать досудебки....

В январе заказали в Леруа плитку на пол в двух цветах. Заказали всего 8 кв.м. из 140. Хотели посмотреть как плитка будет смотерться в гардеробной и дозаказать еще 132 кв м если понравится.

Ждать две недели !!! Хотя мы замкадыши. Ярослалвь в 300 км от Москвы и машины ходят каждый день в наши два Леруа.

Проходит дв недели, пишут смс " плитка пришла".

Приезжаем плитки нет. Где плитка? - мы продали. Сука.

Заказали опять э, оплатили заранее. Проходит две недели плитки нет. Звонки и письма на горячую линию, в сам магазин, в ЛК, президенту Франции ничего не дали. Никто не знал где заказ. В век электронных заказов!!!. Никто не знал где заказ.

Села вечером в воскресенье и прямо на сайте Леруа написала досудебку. С перечнем на что они попадают.

- простой бригады плиточников 30 т.р. в сутки

- адвокат

- судебные издержки

- моральный вред. А он большой, т.к. живём мы в бане пока в доме ремонт идёт.

В понедельник утром заказ волшебным образом нашелся и в среду уже был в магазине.

Девушка на выдаче сказала, что все следили ща заказом т.к. из люто вздрючили.

ПС. Остальные 132 метра тоже заказали, т.к цена более менее норм. А мы в тренде со многими. - дом построен, а на стадии ремонта деньги кончились.

ППС на стену ванной плитку покупали уже в другом месте. Оказалось кроме Леруа продают по такой же цене и доставка за пять дней.

раскрыть ветку (1)
0
Лемана про сейчас выступает не только как продавец, но и как маркетплейс. Там выставляют другие магазины свой товар на продажу (если интернет магазин). Поэтому и доставка 2 недели. Потому что продавец может зюнаходится в жопе мира.
0

А, ну так бы и сказал что у тебя иммунитет 😂

раскрыть ветку (1)
0
Ну на самом деле нет. Жена у меня человек честный и справедливый. Если бы я плохо работал, от неё первой прилетело бы.
0
DELETED

Интересно, применимо ли понятие саби к, например, дырявым носкам?

раскрыть ветку (1)
0

Лично у меня нет =)

0
Опачки, снова ты) привет 👋
раскрыть ветку (1)
0

Привет. Часто начали встречаться =) Как ты там?

0

Насчёт последнего двояко. Как говорится лошадь работала в колхозе больше всех, но председателем так и не стала. К тому же ты хороший пока ни на что не претендуешь, ещё и делаешь часть работы за них, а они сидят на жопе ровно, но рано или поздно дети/внуки подрастут и они их притащат в офис. Поверь вот в тот момент им абсолютно неважно будет кто любимчик, а кто нет, особенно если надо будет свою дитачку на твоё место запихнуть. У нас так одна доченька главбуха уже четвертый год работает, сидит рядом с мамой и по-любому поводу с ней консультируется что и как в 1С делать, при этом постоянно косяки в документах, то дату неправильно поставила, то в накладной неправильно наименование или количество товара указала и ничего, всё хорошо. Мама то ведь её рядом сидит, с 45 летней девочки пыльники сдувает. Я конечно всё понимаю, нужно время дабы обучиться, но бля четвертый год уже пошёл, сколько можно то? Хотя за это время можно было давно найти хорошего специалиста, который это бы по щелчку пальцев делал. Вот так и живём...

раскрыть ветку (1)
0

Шах и мат. Моя жена была главбухом. У них не было другого варианта как сработаться со мной =)

показать ответы
3

Я на производствах не работал, поэтому мне судить сложно.
У нас логистика и склад, если к примеру товар будет крупногабаритным, тяжелым и низкомаржинальным то впизду такую нагрузку.

раскрыть ветку (1)
0

У нас логистика и склад, если к примеру товар будет крупногабаритным, тяжелым и низкомаржинальным то впизду такую нагрузку.

Эм, это на текущий момент моя сфера. ОХ, кросс и последняя миля. И там много нюансов. Но в целом такая схема работает, просто допиливается под свою специфику.

0
Ноу вэй. Мне это не интересно. Потому что в этом случае, вместо любимой работы по делезкам, я должен буду заниматься бумажонками. А я их рот ебал.
раскрыть ветку (1)
0

Так поэтому я и говорю нанять чела который бы занимался бумажками. Вы же сами бухгалтерией не занимаетесь. =)

показать ответы
0

Вьюноша, не пытайся, тебе не идёт;)

раскрыть ветку (1)
0

Эх, мне теперь до вьюноши с горящим взором очень далеко.

По факту тебя поимели на деньги, заказчик пользовался беспроцентной ссудой за ваш счет)))

раскрыть ветку (1)
0

По факту, мы потом сделали еще два проекта и очень хорошо заработали на этом клиенте. Не так замечательно как в первый раз, но тоже очень неплохо.

0

Кто такой вьюноша?

раскрыть ветку (1)
0

Честно, не надо туда лезть. Вы еще молодые, у вас вся жизнь впереди. Не узнавай, право не надо.

0
Разумеется, в случае с РЖД именно так. Мне окейно с этим. Я избавлен от хуйни и при баблишке. А то что "на мне" кто то ещё заработал - я ваще не против.
раскрыть ветку (1)
0

Найми тендерщика на аутсорсе. Тогда будет дополнительный плюс в кассу, который оправдает расходы.

показать ответы
0

В теории да и акты сверок имеются. Хитрость в том, что в головном офисе в бухгалтерии сидят заслуженные бабки пенсионеры, которые просто паталогически не могут врать и они очень "честные". Поэтому они на голубом глазу сначала говорили что всё оплачено, потом говорили что механик им счёта не все прислал, потом накладной на эти шины у них нет, якобы их вообще не привозили и т.д.

Я давеча сам столкнулся с этим актом сверки. В горгазе выдали общий и на моё отделение и на головной офис, наши всё закрыли, а те 2 месяца тянули. То говорят коллега мой не все бумаги принес, а так как он на больничке был растянулось это дело на весь июль, потом в августе когда он вышел на работу начали выяснять - оказывается он всё привозил и эти клуши просто проебали две бумажки, одну за март месяц, вторую за май, и то доказать это получилось только потому что вторые экземпляры в горгазе то есть, не с потолка же они там появились в конце концов. Пришлось человеку ехать и повторно всё брать дабы они подписали и по итогу я этот акт сверки на прошлой неделе с месячным отчётом отвёз. Смотрели на меня конечно мягко говоря удивлённо. А зная как работает бухгалтерия на головном отделении это не удивительно, то счёта у них нет - вы якобы письмо не отправляли, хотя оно висит в почте, то вы документы какие-нибудь не привезли, хотя кто-то их просто в ящик стола кинул и забил. Приходится либо местному заму генерального в телеге счета дублировать, либо генеральному если прям совсем что-то масштабное. И самое в этом всём неприятное что все об этом знают, но никто с этим ничего не делает. Хотя кстати после того случая с колесами финансиста поменяли и те счета по крайней мере которые до неё доходят она оплачивает. Теперь хотя бы можем выяснить напрямую у неё, то ли оплату перенесли, то счёт просто к ней не попал потому что бухгалтерия в него очередной пирожок завернула.

P.S. Пока омоложение в коллективе не произойдет так это и будет продолжаться ибо все заслуженные бабки/деды имеют авторитет и им верят просто на слово. А учитывая как люди околопенсионного возраста, которым до пенсии осталось год-полтора-два любят держаться за кресло и при любом удобном случае готовы доказывать с пеной у рта что "я тут работаю уже 30-40 лет(нужное подчеркнуть) и такого не может быть", то терпеть придется ещё некоторое время.

P.P.S. Сам в начале пути сталкивался с таким отношением - мы тут уже веками работаем, а ты тут пришел и свое никому не нужное мнение глаголишь, мы лучше знаем как надо, у нас опыт и т.д. Сейчас уже поубавилось, но справедливости ради 10 лет уже прошло как никак, видимо какой-то минимальный авторитет появился))

раскрыть ветку (1)
0

В теории да и акты сверок имеются. Хитрость в том, что в головном офисе в бухгалтерии сидят заслуженные бабки пенсионеры, которые просто паталогически не могут врать и они очень "честные". Поэтому они на голубом глазу сначала говорили что всё оплачено, потом говорили что механик им счёта не все прислал, потом накладной на эти шины у них нет, якобы их вообще не привозили и т.д.

Вот за подобную хуету необходимо лишать премий, либо наказывать. Что бы потом не повадно было. Ибо это натуральная диверсия.

Я давеча сам столкнулся с этим актом сверки. В горгазе выдали общий и на моё отделение и на головной офис, наши всё закрыли, а те 2 месяца тянули. То говорят коллега мой не все бумаги принес, а так как он на больничке был растянулось это дело на весь июль, потом в августе когда он вышел на работу начали выяснять - оказывается он всё привозил и эти клуши просто проебали две бумажки, одну за март месяц, вторую за май, и то доказать это получилось только потому что вторые экземпляры в горгазе то есть, не с потолка же они там появились в конце концов. Пришлось человеку ехать и повторно всё брать дабы они подписали и по итогу я этот акт сверки на прошлой неделе с месячным отчётом отвёз. Смотрели на меня конечно мягко говоря удивлённо. А зная как работает бухгалтерия на головном отделении это не удивительно, то счёта у них нет - вы якобы письмо не отправляли, хотя оно висит в почте, то вы документы какие-нибудь не привезли, хотя кто-то их просто в ящик стола кинул и забил. Приходится либо местному заму генерального в телеге счета дублировать, либо генеральному если прям совсем что-то масштабное. И самое в этом всём неприятное что все об этом знают, но никто с этим ничего не делает. Хотя кстати после того случая с колесами финансиста поменяли и те счета по крайней мере которые до неё доходят она оплачивает. Теперь хотя бы можем выяснить напрямую у неё, то ли оплату перенесли, то счёт просто к ней не попал потому что бухгалтерия в него очередной пирожок завернула.

Вот именно проблема потому что не ебут. Ебали бы за каждый касяк, исправились бы быстро. У нас бух тогда работала на аутсорсе. Так в случае вопросов, он в начале обвинял ее. Причем ему было похуй, были доказательства или нет, если проблема с бухгалтерией, значит она где то что то не доглядела. Поведение не айс, но зато с бухгалтерией не было проблем вообще. Практически любая справка или любой документ прилетал в течении дня максимум. Консультации по любому вопросу связанному с бухгалтерией. Пффф. Вот прям тут и сейчас. На текущей же работе, нужна справка, ждите, мы вам пришлем. И каждый день долбишь, где справка, где справка?

P.S. Пока омоложение в коллективе не произойдет так это и будет продолжаться ибо все заслуженные бабки/деды имеют авторитет и им верят просто на слово. А учитывая как люди околопенсионного возраста, которым до пенсии осталось год-полтора-два любят держаться за кресло и при любом удобном случае готовы доказывать с пеной у рта что "я тут работаю уже 30-40 лет(нужное подчеркнуть) и такого не может быть", то терпеть придется ещё некоторое время.

P.P.S. Сам в начале пути сталкивался с таким отношением - мы тут уже веками работаем, а ты тут пришел и свое никому не нужное мнение глаголишь, мы лучше знаем как надо, у нас опыт и т.д. Сейчас уже поубавилось, но справедливости ради 10 лет уже прошло как никак, видимо какой-то минимальный авторитет появился))

Я пришел на одну работу. На меня посмотрели в начале свысока. Две тетеньки подружки глубоко за 50. С компьютером исключительно на вы. После того как я показал что можно упростить работу и то что делалось в течении дня, можно делать за 30 минут максимум.... я стал любимчиком. Да, они не могли с компом, эту работу на себя взял я. Но если раньше на заведение документов у них уходило день, два, после меня это время сократилось до часов. И если раньше они бегали по управлению, то теперь у них появилось свободное время. При этом они понимали, мне их места не нужны, они там и так памятники, а вот я стал ценным членом команды и мы прекрасно сработались.

показать ответы
0
В 223 не играю, я про 44)
раскрыть ветку (1)
0

Ну в 44 да, такое не прокатило бы. Там такой возможности по сути нет. В лучшем случае будешь очень сильно потеть на заседании ФАС доказывая что ты хотел оказать услуги, но вот блин не получилось. Такое у меня было, когда Заказчик по формальному признаку отклонил нашу БГ. Пуля просвистела очень близко.

0
В 44 это не работает
раскрыть ветку (1)
0

Это как объяснишь?

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok20/view/documents....

При самом беглом поиске без ключевых слов, я нашел свыше миллиона конкурсов только за этот год и только по 44 ФЗ.

0
Херня какая-то, после торгов ключевые условия изменить нельзя
раскрыть ветку (1)
0

А можете указать, где в 223 ФЗ утверждается, что БГ является ключевым условием?

показать ответы
0

Люблю вас, хейтеры!

раскрыть ветку (1)
0

Прям обожаю =)

показать ответы
3

Оооочень маленькие. Малюююююсенькие. Ну такие, типа РЖД, нескольких НИИшек, парочка крупных корпораций. :)

Никакого штатного расписания, баланса, санфаянса и прочего дроча. Простите. Я делаю железяки, а вовсе не бумажонки. Приезжайте, смотрите, задавайте вопросы. Приезжают, смотрят, уезжают со словами "ебать, ничоси, мы и не знали, что такие оборудования бывают ваще". :)

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю вас. Но РЖД закупает через закупки, оно вне ее закупить почти ничего не может. Работал с железкой, знаю. И да, РЖД одна из требовательных контор по бумагам. Скорее всего к вам приезжал какой нить посредник, который за сбор бумажек и прочий дроч, брал свой процент. В итоге все в плюсе =)

показать ответы
0

Ну я ж и говорю - вид сбоку. Очередной раз подчеркиваю, что конкретно в сфере услуг/работ не шарю. Сугубо поставки товаров.

раскрыть ветку (1)
0

А я не особо шарю в поставке товаров. =) По крайней мере в технической части.

показать ответы
0

Скорее всего все были в курсе и просто тянули время с целью кинуть на бабки, а виноватым остался вьюноша. У нас похожая история была, закупались резиной на сельхозтехнику, на всякие камазы, трактора МТЗ, кормовозы и т.д. И есть у нас трактор Ярославец, на котором помёт возят. Резину получили, несколько накладных, грубо говоря своя на каждый вид техники, через 2 недели оплата. Вроде всё нормально, оплатили, проходит месяц, второй и тут звонят представители которые резиной торгуют и говорят, а вы за колеса на этот Ярославец не заплатили. Цена вопроса в районе 150-200к была. Начали поднимать по нашей бухгалтерии - действительно не оплатили, позвонили в головной офис - там говорят ничего не знаем, всё оплачивали. Механик звонит генеральному, тот кричит что всё оплатил, всё подписал. Месяц края искали, механик на бухгалтерию, они на генерального сваливают. Как потом в итоге оказалось, девочка бухгалтерша, которая в головном офисе сидит запуталась в счетах и просто проебала этот платеж. Но мудаком для поставщика резины остался механик, который вообще не при делах, ибо его сказками около месяца кормили что мы всё заплатили и всё нормально.

Так что и в вашем случае вьюноша остался крайним потому что так всем удобно))

раскрыть ветку (1)
0

Интересная интерпретация событий. Учту на будущее такую многоходовочку =)

А вообще что бы таких историй не было, существует акт сверки. Он показывает, кто что платил и в нем отражаются даты выставления документов и оплат. В случае не состыковок по оплатам это выясняется очень быстро. Ну и это, не механик должен звонить генеральному и говорить об оплате. Это должно сообщать бухгалтерия. И в случае вопросов, предъявлять платежку. Ну и несостыковки тоже быстро выясняются.

показать ответы
0

Ну да, на вашем поле посложнее. У нас по любым видам торгов только цена (ну и хотя бы номинальное соответствие товара ТЗ) были критериями.

ЗЫ: "мы игнорировализапросы цены (они же котировки), а уж тем более аукционы." - стоп, а через что вы тогда вообще контракты получаете? В мое время кроме котировок и аукционов, мз и "свободы" ничего больше и не было.

раскрыть ветку (1)
0

Открытые конкурсы, запросы предложений.

показать ответы

Почти в точку. Был мед вуз.

А, ну тогда понятно почем 223. Больнички все 44, емнип. Давно все это было, аж ностальжи :)

раскрыть ветку (1)
0

Больнички тоже могут закупать по 223. Просто если 44 это бюджет, то 223 это собственные средства.

показать ответы
1

Вооооооооо.....

раскрыть ветку (1)
0

(5) Лёва показывает всем фигу: "Во! Во! Во тебе!" - YouTube

Предпросмотр
YouTube0:07
0

Вопрос к ТС: а почему звонили каждые две недели? Дебиторка это такое дело - напоминать почаще и желательно эскалировать. Как только это сделали, сразу все пришло.

раскрыть ветку (1)
0

Я не занимался дебиторкой, этим занимались девочки из соседнего отдела. Я же мог юридически разговаривать с клиентом. Доступным юридическим языком описать что ждет клиента в соответствии с договором, на сколько он попадет и насколько это будет неотвратимо. В большинстве своем, этого хватало что бы устранить проблему. Поэтому, ко мне обращались девочки, которые вели договор, а так как я большой взрослый дядя которому они почти годились в дочери, то они не шибко бегали ко мне за помощью.

0
А мой пример был тоже по 223
раскрыть ветку (1)
0

В вашем примере попробовали удержать у поставщика. В моем примере пеня удержалась бы с Заказчика. За первое скажут спасибо, за второе вставят шлагшток в жопу. Есть такой заказчик: Прогресс. Занимается ракетными двигателями и закупается по 223. Чувак прописал у себя в договоре 1% и счастлив, а если кто то проябывает хоть день, выкатывает претензию. Подозреваю что он живет за счет исков.

показать ответы
А кто такой вьюнош?
раскрыть ветку (1)
0

Шутливо-ироничное определение молодого человека. Раньше использовалось часто.

показать ответы
1

Нэт :) Судовая тематика :)

раскрыть ветку (1)
0

А вот с этими не работал ни разу, хотя если они включены в какую нить судовую корпорацию, то запросто, у них считай единый стандарт.

показать ответы
0

Можно узнать, если оплата должна быть через 15 дней, то зачем первый раз с вопросом звонить через месяц?

раскрыть ветку (1)
0

Согласно договору, оплата не позднее 15 рабочих дней.

Проходит месяц, денег нет.

15 рабочих дней это 3 недели, если нет праздников

Я позвонил по истечении 4 недели (месяц)

На момент первого звонка просрочка составила 1 неделю (проходит месяц, подразумевалось что с момента подписания акта выполненных работ, с его подписания как правило шел отсчет оплаты).

0

А насколько крупняк? Понятие растяжимое.

раскрыть ветку (1)
0

Корпорации. Нефтянка, газовики.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги