Ответ на пост «Ачотакова!?!»11
Дело было в городке на Украине (Западная область), где мы с мамой некоторое время жили. В магазинчике на вокзале (недалеко жили) часто покупала хлеб , творог, сметану...один раз захожу, владелец привёз свежую творожную сладкую массу и только её переложили с тары в емкость на витрине холодильника. Он берёт ложку, которой эту массу выкладывала продавщица и ... облизывает...засовывает облизанную ложку обратно в творожную массу и опять облизывает. Я как раз планировала купить творог. Как я зашла , так и вышла в ахуе. Больше я там ничего не покупала.
У матери воспоминание детства: жил в их селе, то ли армянин, то ли грузин. И этот дядечка делал очень вкусную халву. Все у него её покупали. Однажды маму, которая была ещё маленькой девочкой, послала её мать к ним за халвой. Открывает жена того мужчины: - Иди на задний двор, он как раз новую партию месит. Мать заходит, и видит: этот здоровенный мужичина, по пояс голый, навис над корытом, своими здоровенными волосатыми ручищами мешает массу. Весь употел от работы. В шерсти на груди искрится пот, с носа и подбородка капли капают прямо в корыто. Мать хоть и принесла домой халву, но с этого дня её уже не ела.