Ответ на пост «А я НЕ ИДУ на СВО потому что...»15
А то, что люди гибнут - ну плохо, конечно. И на руках умирали, неприятно. Но что поделаешь? Откройте статистику автомобильных аварий со смертельным исходом, сравните с потерями.
А мне вот интересно, если сравнить с автомобильными авариями каково это убить человека? Около года назад был случай мужчина сбил ребенка выбежавшего на дорогу в неположенном месте. Вины его в этом не было, на свободе бы остался. Вроде все сходится с это философией, бывает, неприятно. Немного позже жена его публиковала пост где просила помочь найти, ушел из дома...нашли через пару дней в лесу на дереве. Жена потом сказала что места себе не находил, не мог пережить что отнял жизнь у человека, хоть и не мог этому помешать.
Вы вот стреляете там, осознанно, идете убивать. Ваши пули летят в тело человека, а его на этот свет произвели не волки и не инкубатор. Его мать на руках качала, отец желал. Любил, обнимал, возлагал надежды. Я сомневаюсь что у человеку, нормального, семейного, у которого есть дети могут быть непонятны эти вещи. Да, убивать к сожалению иногда просто необходимо, ибо свое то же самое все таки по законам выживания на планете должно стоять выше чем чужое. Но это выше и означает что лишь только при угрозе что ты или твои близкие или твой народ подвергнется смертельной опасности можно и нужно применять подобные меры. Никак иначе, ни за деньги, ни за "интересы страны", выгоды трудящихся и прочее никак нельзя идти туда где в конечном счете придется сознательно отнимать жизнь. Кажется сейчас эта установка максимально размыта для большинства. Пропаганда как раз это и делает, размывает непреложные истины, заставляя человека уравнять войну и драку в баре.