Ответ на пост «А представьте...»15

влажные мечты. Как банкир заработает на строительстве больниц, школ и пр., если их нельзя продать? А если их нельзя продать, то зачем их строить?

1
За Императора!
Автор поста оценил этот комментарий

У нас на пачках сигарет пишут, что курение убивает и страшные картинки рисуют, но многие из-за этого знания бросили курить?

Ну вот знаешь ты что тебе недоплачивают, но выбор то какой? Либо пойти в другое место, либо свое дело строить, либо заткнуться и работать дальше.

Организовать свое могут единицы, остальные обратно вернуться, а единицы снова наймут других и будут недоплачивать)

Общество может стать в реальности более справедливым только когда у нас медицина и образование продвинуться настолько, что люди будут в массе образованы и опытны и жить смогут хотя бы лет по 150 во вполне здоровом рабочем состоянии.

А пока этого нет...не будет никаких справедливых распределений. Максимум будет ширма равенства, которая точно так же несовершенна.

раскрыть ветку (1)

Ну вот знаешь ты что тебе недоплачивают, но выбор то какой? Либо пойти в другое место, либо свое дело строить, либо заткнуться и работать дальше.

Либо устроить революцию и смести к чертям собачим то, что мешает прогрессу.. Как это было в капиталистической революции)) про пепел Клааса не помните))

показать ответы
1
За Императора!

У нас на пачках сигарет пишут, что курение убивает и страшные картинки рисуют, но многие из-за этого знания бросили курить?

Организовать свое могут единицы, остальные обратно вернуться, а единицы снова наймут других и будут недоплачивать)

Общество может стать в реальности более справедливым только когда у нас медицина и образование продвинуться настолько, что люди будут в массе образованы и опытны и жить смогут хотя бы лет по 150 во вполне здоровом рабочем состоянии.

А пока этого нет...не будет никаких справедливых распределений. Максимум будет ширма равенства, которая точно так же несовершенна.

раскрыть ветку (1)

нет.. общество может стать более справедливым, когда не кучка финансистов будет распоряжаться тем, что заработано всеми, а когда все примут в этом участие..

1
За Императора!

раскрыть ветку (1)

осознать то, что тво наниматель присваивает себе то, что заработал ты и этим распоряжается.. Мне кажется достатошно для "осознания", а чем это обернётся я не знаю

0

Батюшкой стать не сложно. У них дефицит кадров. Мусульмане строят, а освящать и службы править не кому.

раскрыть ветку (1)

вам и батюшкой не стать.. символ веры не знаете, на причастие не ходите.. отпали от православной церкви.. хз может свою какую замутили, но не православную эт точно

показать ответы
1
За Императора!

Я больше поверю, что у меня кошка заговорит, чем, что народ в массе осознает что-то. Если такое произойдет, то это будет не более чем очередная иллюзия.

Любая форма правления как бы не преподносилась в корне не отличается - сильный управляет слабыми, просто разными инструментами.

раскрыть ветку (1)

народ не осознает, потому что непонятно кто такой этот народ. а вот наёмные работники- запросто.. простонадо им разьяснить, что им платят только часть из того, что они заработали.. марксова формула таки работает..

показать ответы
1

Капитализьм, батюшка мой! Всё продается, если грамотно подать покупателю. А уж как те два слова в кавычках продаются! У меня напротив пункт продажи, каждый день в колокола зазывают продавцы в таких смешных шапочках и одеждах впол. И народ отбашляет

раскрыть ветку (1)

был бы батюшкой жЫл бы в сочах.. Увы работяга обнакновенный)))

показать ответы
1

А на эксплуатацию зданий, а питание пациентов и много чего. В пиндостане тюрьмы частные -такой гешефт. Да ещё трам пообещал нелегалов отправлять на шконку.

раскрыть ветку (1)

У нас вроде "православие и народность".. с хуяли мы на "пиндостан" должны глядеть? и я не вполне понимаю о чем вы.. конкретизируйте предьявы, пожалуйста

показать ответы
0
Например на кредите застройщику. Сам я не банкир если что.)))
раскрыть ветку (1)

именно на кредите. и можно кайфовать на проценты от этого кредита

0

Хм, пошел к знакомому, работающему в бюджете и рассказал ему - вот ты ничего не продаёшь, поэтому тебе невыгодно работать там.

Он поржал, сел в новую X7 и поехал договариваться об освоении бюджетных средств.

раскрыть ветку (1)

Я вот тоже в бюджете работаю. за 40 тыщ. слесарь КИП в ЖКХ. Так что бюджет от бюджета изрядно отличается..

3

всё твоё понятие экономики ограничивается комп. играми)

раскрыть ветку (1)

обоснуй..

показать ответы
2

Ты видимо совсем дурачок

раскрыть ветку (1)

а конкретнее. вы сказали, что я дурачок, я сказал, что вы.. Разойдёмся явно неудовлетворенными собственными предьявами.. В чем именно я "дурачок", конкретизируйте, пожалуйста..

2
За Императора!

В госкомпаниях деньги отмывают кратно больше,уж поверьте...достаточно поработал.

Госкомпания не стремится к оптимизации расходов и может позволить себе годами стричь бюджет не делая ничего, ибо само себе эксперт и надзиратель, а если начать контролировать - ещё больше вырастают расходы на контроль и тд.

На мой взгляд самая правильная модель это гос заказ и частный исполнитель. Самое главное грамотно договора прописывать, чтобы получать именно то, что надо и в конкретные сроки. А не выполнишь - пизда тебе. В госкомпаниях оно так не работает...ответственность легко размазывается и утопает в бюрократии.

раскрыть ветку (1)

именно потому что в буржуазном государстве госкомпания ведёт себя ка самый большой буржуин. это как при коле№2 коля№2 был самым большим феодалом поэтому его буржуи и скинули. и нынче государство самый большой капиталист в силу щедрот своих на больничные, спецовку и инструмент(что вряд ли) отстёгивает наёмным работникам.

На мой взгляд самое правильное обобществление производства, то есть когда производства работает не в интересах собственника, а в интересах трудящихся. но, увы, пока трудящиеся не осознают своих интересов и не возьмут в свои руки управление производством.. все будет "в лучшем случае", как вы говорите..

показать ответы
2
За Императора!

Государство это заказчик, а частник - исполнитель.

У заказчика задача и деньги, у исполнителя средства производства, работники и опыт конкретных работ.

Что не так то?

Само государство иногда прибегает к созданию государственных структур, выполняющих роль исполнителя, но чаще всего они неоч эффективны по сравнению с частниками.

раскрыть ветку (1)

А смысл в прокладке в виде частника, если государство(если оно не буржуйское, конечно) само может выполнить эти функции? А частник нужен определённым представителям власти, чтобы денешку отмыть.. не так ли?

показать ответы
1
За Императора!

Я неоч понимаю что вы доказать пытаетесь.

раскрыть ветку (1)

я ничего не пытаюсь доказать. я пытаюсь понять. Смысл частного предпринимателя в чем, если строительство происходит за осударственные деньги?

показать ответы
2
За Императора!

Строительство социально значимых учреждений это роль государства, которое для этого собственно налоги собирает.

Частник может построить для государства.

Частник может построить для оказания коммерческих услуг по медицине и образованию.

Частник может сделать это в качестве благотворительности, но как правило оно опять же делается не просто так, а для получения соответствующего статуса, репутации, привилегий в другом проекте.

раскрыть ветку (1)

тогда смысл в частнике? обюъясните мне тупому, пожалуйста!!

показать ответы
1
За Императора!

Если Вы не умеете заработать на строительстве больниц и школ, то грош цена вашим навыкам предпринимателя))

раскрыть ветку (1)

Воот!!! вот именно "заработать"!!!111 Цель не в строительстве необходимых учреждений, а в том, что можно "заработать" на этом. А как? А только если государство субсидирует. Не сам же частник на свои бабки будет строить школы и больницы..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги