2721

Ответ на пост «А где»5

да да) я вот тоже холост однако чел кривит душой при том здорово) поясняю:

- нажимаешь пару кнопок на стиралке выставляя программу, она час стирает, а потом ты развешиваешь бельё, если там носки и много разных то ты минут 5-10 разбираешь их на пары, думая в очередной раз что надо просто купить рулон одинаковых и больше не париться

- робот-пылесос отличная тема, есть дорогие модели которые даже через ступеньки перебираются и моют, ты просто в базу заправляешь воду и чистящее средство он себе в этом щётки моет, однако - он моет только пол, с полок он пыль не вытрет, если ты любитель собирать всякие фигурки то вытирать с них пыль это тоже время, а ведь есть ещё шкафы и пр. мебель которую надо тоже протирать от пыли, с того же холодильника пыль обтирать сверху, так же робот пылесос не вымоет унитаз, ванну, робот пылесос не протрёт мистером-мускулом зеркала в доме, не ототрёт потожировые с ручек и место вокруг них на пластиковых окнах, выключателях и ручке микроволновки с холодильником, он не отмоет плиту на который ты "одним нажатием кнопки" готовишь в следующем пункте

- готовка, она тоже отнимает время и первым делом на стадии подготовки к готовке, ты должен сходить в магазин и купить необходимое, продукты в холодосе рано или поздно кончаются и тебе придется идти самому либо если есть лишние деньги заказать доставку но не факт что тебе привезут в хорошем качестве, если ты мог выбрать себе на борщ сам хорошую свеклу, то в доставку могут впихнуть уже мягкую и лежалую, по этому чаще ты будешь предпочитать сам ходить по магазинам, а с доставки заказывать там пиво, бытовую химию и т.д.

Теперь готовка блюда

- разогреть что то готовое это минут 5-10

- запарить дошик 5 минут

- нарубить салат 7 минут

- пожарить омлет ~10 минут

- нажарить картохи 10-15 минут

- отварить пельменя\вареники минут 20

- блины минут 20 с тем что бы замутить тесто и если хорошая блинница

но постепенно ты приходишь к тому что тебе в лом перед каждым приёмом пищи что то готовить, и решаешь что лучше сготовить что то на 2-3 дня и хомячить это время от времени в промежутках перекусывая яичницей и тут начинается уже норм так готовка

на суп бульон варится часа два с хорошей кости, потом ты его сцеживаешь отделяешь мясо, режешь и начинаешь готовить собственно суп, в зависимости от того какой это сум, готовка может отнять от получасу до полтора, ну пол часа это если ты лапшу варишь там ждешь когда картошка сварится и в конце лапшу закидываешь что бы не сильно разварилась, а если борщ то уже дольше, так как тебе надо и капусту нарубить (мне к стати больше нравится квашенную покупную добавлять) и свеклу на тёрке натереть ну и т.д.

норм тема это ещё отварить макарон с сосисками и хомячить их с мазиком и кетчупом тоже два дня

короче всё это тарата времени, по чуть чуть и не каждый день, но на дальнюю перспективу получается что ты чуть ли не каждый день чем то да занят когда приходишь с работы

я не спорю что есть офигевшие бабы которые садятся мужикам на шею и делают трагедию из того что вот они по дому пашут аки крестьянки крепостные, при это даже половины не делают из того что я описал и дом мхом да тиной постепенно зарастает, но если объективно то не стоит вот так сильно обесценивать то что лично я например делаю по дому для себя, мне лично не просто, это "три кнопки нажал" всё таки для меня это труд при том рутинны и я бы с радостью наверно с кем то его разделил

ещё больше интересных материалов в моём телеграм канале - которого у меня нет

Лига разбитых сердец

9.2K поста17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
379
Автор поста оценил этот комментарий
Научите меня жарить картоху за 10-15 минут. Я прям уже вижу своё светлое будущее-приходишь домой. Только посмотрел на картоху, а через 10 минут она уже почищенная, порезанная и нажаренная с лучком тебя дожидается. Мечта!
раскрыть ветку (74)
56
зато у ТС пельмени 20 минут варятся. видимо, какая-то параллельная вселенная с другими законами физики
раскрыть ветку (4)
14

Сначала должна закипеть вода, это минут 5. Пельмени пока всплывут - ещё минуты 3. И варятся 10. И вот уже 18 минут.

раскрыть ветку (3)
7
Десять минут варки и три до всплытия - это шарики мяса в соплях
раскрыть ветку (1)
4

Крупные пельмени из вкусвилла, рецепт на пачке "варить 10 мин". Мелкие да, минуты 3

1

Если электрич плита и толстый ковш еще дольше

16

Самая вкусная картоха жарится за 22 минуты (7+5+5+5). Три раза перевернуть. Но! Для вкусной картохи ее надо почистить, нарезать одинаковыми дольками, замочить на час ( для того, чтобы вышел крахмал), промыть, просушить, нарезать чеснок, лук полукольцами. Довольно долго. Любой омлет или кашу можно приготовить очень быстро. Но если взять сложный рецепт с томлением в духовке, это будет около часа, но и вкуснее на порядок. Есть люди, готовые поедать любую еду, а есть гурманы. И разница во времени готовки будет колоссальная.

раскрыть ветку (3)
8
А крахмал далеко уходит?
раскрыть ветку (1)
5
совсем недалече, в воду
1
Ну, есть картоха для жарки- сорта с меньшим содержанием крахмала. А так да, лучше вымочить
11

Аж есть захотел, когда вас прочитал Ждем, когда изобретут робот-сковородку. 🙄 И вот чтоб вот эта программа сразу была встроенная - 'картошечка, порезанная и поджаренная с лучком'...

раскрыть ветку (5)
0
Есть электроблинница. Электросковорода, по факту, просто самонагревающаяся антипригарная поверхность(не совсем само, от лепиздричества, но просто воткнул в розетку и повернул крутилку температуры, если не уснуть в процессе ничего не
Сгорает, по готовности лопаткой перенести блюдо на тарелку
раскрыть ветку (3)
1
Электоблинница сама на себя тесто готовит и наливает? И блины сама снимает?
раскрыть ветку (2)
0

Тесто блендер делает, молока и муки 1к1,на200мл молока куриное яйцо и щепотку соли, снимать можно просто спихнув с рабочей поверхности на блюдо. Самый кайфф оно не может подогреть даже в теории, нагрев не такой яростный, когда готово- тесто просто меняет цвет с белого на желтоватый готового блина.. Возможно на электрической плите процесс выглядит тву же, не имею такой, не знаю

раскрыть ветку (1)
6
Опять получается, что нажать на кнопку недостаточно, само не наливается и не печется
0
Себе купил аэрогриль и картошку фри в него , готовит 20 минут из них подходишь тупо перемешать пару раз .
26

Просто напоминаю, что если взять две большие картошки, положить в пакет, пакет в микроволновку на 7 минут - то они сварятся.

Если их вынуть, сломать пополам и положить масла и сыра - будет один шикарный приём пищи на халяву.

Не то, что бы я советовал так делать каждый день, но иногда спасает

раскрыть ветку (15)
53
Так хочется же жареной, с хрустящей корочкой, с лучком, да чуть мелко порубленного чесночка добавить .....мммм. Да за 10 минут. Ну ладно, за 15
раскрыть ветку (12)
4

Блин. Аж захотелось таймер поставить и посмотреть сколько реально времени уйдет)))

раскрыть ветку (7)
69

40 минут как минимум.

ещё комментарии
1
Кстати, если сваренную в микроволновке картоху потом бросить на сковороду - будет вам корочка. Лучок, чесночок по вкусу.
0
ЛогичноЕслиНеДумать

в аэрогриле вполне неплохо получается, но надо нарезать ломтиками а это тоже время

раскрыть ветку (1)
0

Продается замороженная

0
Когда именно так хочется, то сидишь, чистишь картошку в предвкушении и отличном настроении. Это время, проведённое с удовольствием. И вот ты сидишь и вкушаешь эту самую картошечку, под которую, пока она жарится, можно всякого нарезать, наложить в мисочки, налить в рюмочку/бокал/стакан...
Ммм...
5
А если эту варёную нарезать кругляшами и поджарить на сливочном масле до корочки....
0
Есть еще специальные пакеты для этого
Иллюстрация к комментарию
1
Ну в теории можно заранее почистить, нарезать, залить водой и поставить в холодильник, потом высушить и жарить
1

ну вам же не два кило нужно на жарку - чистится она овощечисткой очень быстро на 1-2 человек, для нарезки у меня правда терка бёрнер, зато это тоже минута. сковорода пока то да это - греется. бах туда масла и картоху. раз мешануть и не мешать, закрыть крышкой сначала. пройдет минут 7 - открыть, помешать переворачиванием (не сковороды, картохи, лопаткой))) закрыть. еще пару минут - открыть, посолить, помешать, уже не закрывать. аккурат к 15 минуте будет готово) может еще от картошки зависеть, бывает, что дольше чуть жарится, ну, 20 минут все равно максимум.

раскрыть ветку (9)
13

Ну вот сколько картофелин вы съедаете? Мы жареную картошку очень любим - себе и мужу чищу по 3 картофелины точно (если мелкие - то по 4), если еще сын-первокурсник с нами ест - ему нужно столько, сколько мы с мужем вдвоем съедаем. То есть чищу 12, а то и больше картофелин. Жарю на сковородке диаметром 28, на большой конфорке. И это вот вообще не 15 минут.

раскрыть ветку (1)
1

у меня тоже сковородки не меньшего диаметра. наверное, я готовлю не по 12 картофелин, нас двое, но, допустим, 8-10. по времени, как я уже и писала, максимум 20 минут, если сорт твердый, вообще для меня жареная картоха самое быстрое блюдо на ужин, даже варить дольше.

11

Если закрыть крышкой сначала, Вы получите вареную в сковороде картошку. А жареный картофель должен иметь хрустящую корочку. И где лук?

раскрыть ветку (3)
1

жареный картофель должен иметь хрустящую корочку. И где лук?
сколько людей жарит картошку, столько и рецептов.

0

я жарю чаще без лука. с люком - отдельное блюдо. вареную картошку мы не получим, ибо она у нас промыта и просушена, воды и склеивающего ее крахмала там минимум. крышкой закрываю только в первые 5-7 минут, чтобы она не получилась с коричневой корочкой и хрустящая _внутри_, не люблю такую, а под крышкой она мягчеет, а потом успевает нормально пожариться.

раскрыть ветку (1)
0

*с луком)))

13
А как это не два? А сколько же? Меньше и начинать не стоит, только на западе попадёт и сразу закончится
раскрыть ветку (2)
1

можно и два, только тогда сковорода ааагромная нужна, иначе каша получится.

0
На зуб*
0
В магните замороженная фри картошка мешками лежит в отделе заморозки. Кинул на сковороду и через три минуты уже можешь повышать холестерин с удовольствием. Не говоря уже о том, что в больших городах есть доставки рационом типа myfood, гроуфуд и все такое, два раза в неделю тебе закидывают пару кил готовой еды с подсчитанным бжу, просто открывай и ешь. Завтрак, обед ужин на три дня.в небольших городах хз, учись иишницу делать, суп куриный варить, не рокетсайенс, тоже, в общем то
раскрыть ветку (2)
3
Ну так-то теоретически, можно питаться в кафе и ресторанах, все вещи отдавать в химчистку/прачечную, на уборку нанимать домработницу или вызывать клининг и тогда да, быт времени вообще не занимает )
чаще всё-таки средний слой населения покупает ОБЫЧНЫЕ продукты, которые надо мыть, чистить, резать и готовить. Бельё гладить, а пыль вытирать
1
Я извиняюсь, а чем Вы там холестерин повышать собрались?
ещё комментарии
ПятницаСредВторников

Покупаешь нарезанную замороженную в пакете. Раскаливаешь много раст. масла. Кидаешь картошку. За 10 минут сжарится. Только не солить при жарке, посолить, когда вынешь и на полотенце обсушишь. Получится хрустящая снаружи - нежная внутри.

С хорошей овощечисткой и овощерезкой дурное дело нехитрое, минут 5-10 все подготавливать, а потом ходить мешать раз в 4 минуты, все равно не все время, пока сковорода не плите вы будете стоять смотреть на нее

раскрыть ветку (1)
3
Не нужно ее постоянно мешать, один раз и все

Печь полезнее:

Мыть на пару порций- три минуты. В чашку положил, второй накрыл, в микроволновку на 6-7 минут. За это время чай вскипятил и лук нарезал/ добавки приготовил.

ещё комментарии
Keine Arbeit befreit

В мешке для запекания кладёшь картошку в микроволновку, можешь пасла любого добавить и приправ, крупную разрежь. Готовится 10-15 минут.

Если чищеную хочешь, покупай крупную и ножом-экономкой самая крупная чистится за минуту штука, умеючи - 30 сек.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы