Ответ на пост «А где»5
да да) я вот тоже холост однако чел кривит душой при том здорово) поясняю:
- нажимаешь пару кнопок на стиралке выставляя программу, она час стирает, а потом ты развешиваешь бельё, если там носки и много разных то ты минут 5-10 разбираешь их на пары, думая в очередной раз что надо просто купить рулон одинаковых и больше не париться
- робот-пылесос отличная тема, есть дорогие модели которые даже через ступеньки перебираются и моют, ты просто в базу заправляешь воду и чистящее средство он себе в этом щётки моет, однако - он моет только пол, с полок он пыль не вытрет, если ты любитель собирать всякие фигурки то вытирать с них пыль это тоже время, а ведь есть ещё шкафы и пр. мебель которую надо тоже протирать от пыли, с того же холодильника пыль обтирать сверху, так же робот пылесос не вымоет унитаз, ванну, робот пылесос не протрёт мистером-мускулом зеркала в доме, не ототрёт потожировые с ручек и место вокруг них на пластиковых окнах, выключателях и ручке микроволновки с холодильником, он не отмоет плиту на который ты "одним нажатием кнопки" готовишь в следующем пункте
- готовка, она тоже отнимает время и первым делом на стадии подготовки к готовке, ты должен сходить в магазин и купить необходимое, продукты в холодосе рано или поздно кончаются и тебе придется идти самому либо если есть лишние деньги заказать доставку но не факт что тебе привезут в хорошем качестве, если ты мог выбрать себе на борщ сам хорошую свеклу, то в доставку могут впихнуть уже мягкую и лежалую, по этому чаще ты будешь предпочитать сам ходить по магазинам, а с доставки заказывать там пиво, бытовую химию и т.д.
Теперь готовка блюда
- разогреть что то готовое это минут 5-10
- запарить дошик 5 минут
- нарубить салат 7 минут
- пожарить омлет ~10 минут
- нажарить картохи 10-15 минут
- отварить пельменя\вареники минут 20
- блины минут 20 с тем что бы замутить тесто и если хорошая блинница
но постепенно ты приходишь к тому что тебе в лом перед каждым приёмом пищи что то готовить, и решаешь что лучше сготовить что то на 2-3 дня и хомячить это время от времени в промежутках перекусывая яичницей и тут начинается уже норм так готовка
на суп бульон варится часа два с хорошей кости, потом ты его сцеживаешь отделяешь мясо, режешь и начинаешь готовить собственно суп, в зависимости от того какой это сум, готовка может отнять от получасу до полтора, ну пол часа это если ты лапшу варишь там ждешь когда картошка сварится и в конце лапшу закидываешь что бы не сильно разварилась, а если борщ то уже дольше, так как тебе надо и капусту нарубить (мне к стати больше нравится квашенную покупную добавлять) и свеклу на тёрке натереть ну и т.д.
норм тема это ещё отварить макарон с сосисками и хомячить их с мазиком и кетчупом тоже два дня
короче всё это тарата времени, по чуть чуть и не каждый день, но на дальнюю перспективу получается что ты чуть ли не каждый день чем то да занят когда приходишь с работы
я не спорю что есть офигевшие бабы которые садятся мужикам на шею и делают трагедию из того что вот они по дому пашут аки крестьянки крепостные, при это даже половины не делают из того что я описал и дом мхом да тиной постепенно зарастает, но если объективно то не стоит вот так сильно обесценивать то что лично я например делаю по дому для себя, мне лично не просто, это "три кнопки нажал" всё таки для меня это труд при том рутинны и я бы с радостью наверно с кем то его разделил
ещё больше интересных материалов в моём телеграм канале - которого у меня нет
Лига разбитых сердец
8.4K поста16.9K подписчик
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.