799

Ответ на пост «"А чо такова?"»6

в Чехии, в поликлинике видел ПРОСТОЕ решение подобных проблем: дверь в кабинет врача снаружи (из коридора) не открывается потому что там нет ручки! Если надо войти в кабинет, врач кодовую карточку приложил, щелк замок, дверь открылась, изнутри кабинета ручка есть, врач сам приглашает на прием войти...красота и никаких "мне только спросить за анализами направление с талончиком получить"
А здесь, пока у терапевта болячки свои обсуждаю, сто раз в дверь кто нибудь заглянет, иной раз рявкну на такого заглядывальщика и вроде как хорошо, последнее время стал ширму прям на дверь передвигать пока на приеме ) открывают дверь из коридора а там ширма и не лезут...

еще бесят медицинские агенты по продажам, внаглую протискиваются в кабинет якобы на прием или спросить и ипут мозги врачам своими таблетками новыми...ты в коридоре умираешь в ожидании приема, а они про новинки рассказывают да уговаривают их выписывать почаще...

83
Автор поста оценил этот комментарий

В поликлинике повесели электронные таблички перед кабинетом, там занято или свободно.

Красота! Подходишь к кабинету в свое время, в там занято, ну да ладно сидишь, ждешь,  вдруг открывается дверь выходит врач и говорит - проходите! Там оказывается не было никого. Табличку просто не переключила.

А еще бывает приходишь на несколько минут раньше своего времени, видишь - СВОБОДНО.

Заходишь - а там пациент.

Вот так, кто бы таблички переключал.

Я теперь всегда стучусь, что бы там не было написано.

раскрыть ветку (1)
4

да, у нас тоже табло поставили, но бабки и там умудряются "живую" очередь организовать и типа через одного в кабинет рвутся, я таких никогда не пропускаю, ибо встаю в пять утра чтобы к 7 утра попасть на запись и получить талон, а они приперлись и похер на очередь...

23

Ну будут толпой ждать под дверью, пока врач не откроет. Только откроет, будут вваливаться толпой.

раскрыть ветку (1)
3

ну врач же тоже человек, урегулирует вопрос...

От клиники зависит, региона и страны). У нас обязательное медицинское страхование, всех жителей прикрепили в частные клиники, в некоторых работают профессионалы, а в других как раз таки сидят и чаи пьют. И приходится, несмотря на ежемесячные отчисления на мед. страхование, в случае серьёзных проблем искать врачей в других клиниках и городах и уже платно.

Моему отцу, например, проткнули мочевой пузырь. Я сама столкнулась с неверными анализами, когда по результатам я должна была немедленно прервать беременность. Пересдала- анализы по нулям, к счастью

раскрыть ветку (1)
2

на нашего участкового врача взвалили 3 участка и еще обязали по квартирный обход по вызовам. врач уже старый, ей далеко за 60 лет, ее бы опытом пользоваться и молодых врачей учить, беречь ее, холить и лелеять. Увы, она посмотрела на все это и сказала хватит и ушла на пенсию второй раз уже, первый раз уговорили вернуться, но потом все повторилось. Сейчас живет у себя в деревне, довольна и счастлива, иногда заезжает к нам на чай с вареньем, заодно и подлечивает моих родителей, за что ей огромное спасибо...вот так все и разваливается в стране...

DELETED

На пляже в трусах ходим и ничего, а на приёме сразу стеснительные становимся? Может это связанно не с тем как мы выглядим, а с тем как себя чувствуем? Чувствуем, что можем напихать хуев или оскорбиться и непременно это делаем )

раскрыть ветку (1)
2

не верно, мне ваще плевать что там видят или нет, НО врач отвлекается от меня и переключается на очередного выскочку, пытаясь понять что ему надо и сформулировать ответ, а потом ему надо сфокусироваться на мне и снова выслушать мою историю болезни. Так тут все гораздо серьезнее, чем просто внешний вид

показать ответы
3
Ну то есть народ в Европе такой же,как и в России?
раскрыть ветку (1)
2

абсолютно - люди везде одинаковы, независимо от языка, места проживания и пр.

показать ответы
7

Бля ну есть же простое решение.

Зашел пациент-повернул замок/защелку. Всё. Никто посторонний не зайдет, врачу лишний раз не надо бегать открывать/закрывать за всеми.Приглашать там.

Пациент выходит-дверь открывает.

....

С одной стороны я думаю, что это не безопасно. Но с другой. Я живу в маленьком городе и более менее народ адекватный. Никто на врачей не нападает.

....

Правда с терапевтами у нас такое не прокатит. Буквально неделю назад принимали по два человека. Одного мед.сестра с больничного выписывает, второй на стульчике рядом сидит по другим вопросам.

раскрыть ветку (1)
2

никто не будет ничего закрывать, не тот менталитет, к сожалению. Да и больному человеку не до дверей, это факт, лично на себе проверял )

3

Но почему-то эти двери почти всегда преоткрыты. Может карточные замки ломаются быстро?

раскрыть ветку (1)
2

это уставшие врачи чтобы не вставать каждый раз к двери либо сломанные успокоители двери, которые должны дверь поджимать до щелка запора

0

У нас бы врачи чай пили и ели целыми днями. Как и бухгалтерия. Как не приду, приём пищи. Надо хоть тортик с собой брать, а то, право, неудобно уже

раскрыть ветку (1)
1

а мне их жалко....нагрузка максимальная, а больные люди это вообще трудные в общении субъекты...у врачей нервы как канаты должны быть

показать ответы
0
А как вам пятиэтажка в 15-20 метрах от поликлиники? А на первом этаже музыкальная школа. И окно в окно с каким-то кабинетом, где маленькие дети поют хором. Я свои жиробасные сиськи не для маленьких мальчиков и девочек отращивал.
раскрыть ветку (1)
1

я сам так живу, напротив поликлиники и поверьте, абсолютно ничего не видно, более того у нас еще и операционные видно, но операция идет или нет могу различить только по цвету света в окнах, когда темно - нет никто, когда синий цвет - кварц включили, белый - готовятся или операция идёт ) всё, больше ничего не видно ...

DELETED
Может тогда эффективнее наорать на врача? ) Это ведь он отвлекается. Если бы он игнорировал нарушителя, то и нарушать небыло бы смысла. А так нарушителем может быть любой душево больной, в отличии от врача который должен быть в себе как минимум. Но именно поведение врачей и является причиной поведения засранцев.
раскрыть ветку (1)
1

в большинстве случаев, врач не может игнорировать, потому что такова его сущность - помощь людям. это сложно понять, но увы, врачи так воспитаны...есть варианты когда врач может сделать усилие и преодолеть себя, но это редкость. в основном врачи заточены на помощь

показать ответы
0
Спуститесь на землю :) какой ресепшен?! :) Половина больничных территорий отдали, хирургию кончали...
Её, не сглазить ли, вообще б не закрыли..
раскрыть ветку (1)
0

у нас пока еще нет таких страстей

1
Не. Я умилялась, сидела к окулисту на 8.30, рядом со мной бабка сидела на 11 "вдруг прокатит раньше". А там электронный замок, опаньки. И для бабок, которые любят потусить, отдельно буфет сделали. Норм. Мне в детских нравится, что автоматы с кофе и вкусняшками стоят, ребёнка удобно мотивировать. А теперь и о бабках подумали. С автоматами они не справятся, а с буфетом вполне.
раскрыть ветку (1)
0

да, З - забота о бабках )

2
Ага. И врачиха сразу на измену. Зашёл тип, дверь на замочек закрыл, кродется
раскрыть ветку (1)
0

участковая врачиха меня знает, не шугается уже )

2
Ходила к гинекологу когда была беременна, заметила то что бесцеремонно в кабинет заваливаются только работники! Той нужно ключ отдать, та карты ищет. Меня это так бесило, что я просто начинала скандалить, они пытались оправдаться типа они медработники и им можно. Конечно можно! Я стою с голой жопой в попытке надеть трусы и штаны, а тут ты курица ебучая двери на всю открыла. Пару раз пришоось крыть хуями, после этого пошла к заведующей. Потом начали эти медработники хотя бы стучать перед открыванием двери. А потом я просто стала закрывать дверь на замочек который на ручке и всё, до сих пор при посещении врача так делаю.
раскрыть ветку (1)
0

да, я хоть и не хожу к гинекологу, но мед.работники бесят, что врываются в кабинет, я одну так и выгнал, когда в процедурном она сидела и с подругой (медсестрой на уколах) трендела, еще и уходить не хотела, мол "что я у вас не видела, я же тоже вам уколы ставлю" и пофик мне ее аргументы, выгнал нафик с кабинета

2

Конфиденциальность?

Согласие на предоставление информации 3му человеку?

Всё фигня. Будем принимать одновременно 2х человек

раскрыть ветку (1)
0

это разглашение врачебной тайны, по ней есть отдельная статья, а не конфиденциальность ...

0

Тут половина Пикабу пишет про свои неудобные болячки. Думаете мне интересно, что мужика выписывают с больничного? Абсолютно нет. И ему тоже похер на меня.

Понятно дело, что если человек пришел на прием с осмотром, тут и дверь на замок закроют.

раскрыть ветку (1)
0

да, болячки пофик ) вся беда во внимании, которое врач постоянно переключает то на меня то на медсестру то на комп то на бегунков что ворвались в кабинет, поэтому трудно понять что он сейчас делает: меня лечит или что то кому говорит...

0

Да и у Чехов в целом вполне себе славянский менталитет, как и у поляков :)

раскрыть ветку (1)
0

по моему мнению у чехов нет славянского менталитета кроме тех что живут в южной Моравии (Словакии) да и то он очень слаб. У центральных чехов идет направление в сторону немцев и преклонения перед Германией. Да и проблемы СССР дают о себе знать до сих пор, хотя ранее чехи учили русский язык в школе и поколение от 40 и старше его прекрасно знает и говорит на нем.

0

Совсем от народа обособиться хотите, нехорошо.

раскрыть ветку (1)
0

точна точна, ваще ужас )

2

Видел такую систему в Питере.

От породы матерей "мнесребенком!!!" (остальные тоже не с котятами, поликлиника-то детская) не спасает, хозяйка ребенка просто отпихивает тех кого вызывает врач, самого врача, запрыгивает в кабинет и начинает непрерывно визжать.

раскрыть ветку (1)
0

это страшно со стороны выглядит наверное? )

показать ответы
0

Вот бы ещё на кабинетах сделали как в туалетах, красный/зелёный значок. Есть там кто-то или нет.

А то приходишь иногда, а в коридоре никого. То ли можно зайти, то ли там кого-то осматривают.

раскрыть ветку (1)
0

делали - не пошло...

0

В Чехии? Удивили. У нас в маленьком  провинциальном городе в каждой поликлинике уже лет 10  такие замки.

раскрыть ветку (1)
0

не старался удивить, а написал где лично я сам видел подобную систему, не более того

0
У нас постоянно врач отправляет куданить чтонить в карточке отметить, а потом мол занесешь. И что? Снова занимать очередь на 2-3 часа? Тихонько глянул в кабинет - если там ок. Молчком зашел - карточку на стол положил и вышел.
раскрыть ветку (1)
0

не дело пациента с карточкой ходить и отмечать, тем более карточки на рецепшене должны быть, так что это врачи ленятся и посылают больного как бесплатного курьера

показать ответы
1
У нас в поликлинике из коридора попадаешь сначала в кабинет, где сидят медсестры, оттуда уже дверь в приёмный кабинет врача. Пока врач пациента осматривает, бывает заходят те, кому нужно забрать результаты анализов или к специалисту записаться (да, это делается не через регистратуру, а через участковую медсестру, ХЗ почему) или "просто спросить".
раскрыть ветку (1)
0

у нас поликлиника еще старых габаритов, жаль что нет таких вариантов с приемной...

0

Наверное, это для такого чтобы не украли всяко разное рецептурное. Я не спец, просто Хауса смотрел

раскрыть ветку (1)
0

в кабинете у врача обычно ничего нет, кроме история болезни, медсестры и плакатов по стенам )

2
У нас никто не ломится пока прием, только вместе с другими заходят только спросить
раскрыть ветку (1)
0

я всегда контролирую, чтобы в кабинет зашел только )
И обычно у дверей свою очередь жду, отсекая таких вот спрашивальщиков простым ответом на их вопрос: тут все только спросить, за мной будете )

6

Это чё, теперь со своей ручкой приходить?

раскрыть ветку (1)
0

и со своей ножкой )
как вариант )

5
DELETED
Будут стучать в дверь. Кто-палочкой, кто-ногами.
раскрыть ветку (1)
0

сейчас же не стучат да и очередь быстро просветит бедолагу )

14

Уже. В новых поликлиниках.

раскрыть ветку (1)
0

какая прелесть!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества