994

Ответ на пост «+ - 7 лет»4

@ExCoonMan а семилетнюю бы повёз?

До 12 лет ребёнок должен ездить в бустере, если ростом ниже 150 см и весом меньше 36 килограмм. Это обусловлено конструкцией ремней безопасности – мелкий просто повиснет шеей на ремне, а при резком торможении и/или ударе последствия могут быть плачевными.

Чувак, если работаешь в Москве, можешь попасть на рейд на эту тему и вставят по самое небалуй, штраф для такси до 300 тысяч рублей, а если произойдёт дтп и ребёнок пострадает, там уже и тюрьма маячит.

А самое, сука, досадное, что этих тонкостей никто не знает и «анастак всевозят» встречаются каждый день. Видимо и правда возят…

Ещё бесят, когда говорят, что заплатят штраф. Во-первых, не заплатят (сумму смотри выше), а во вторых, камаз с отказавшими тормозами штрафы не принимает. Никакой штраф не купит здоровье и жизнь ребёнку.

Простите, накипело за год работы жуть как.

Пристегивайте детей и пристёгивайтесь сами всегда. Даже если вам за всю жизнь ремень спасёт ваш лоб пару раз, оно того всё равно стоит.

Сообщество таксистов

6.2K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

0
Автор поста оценил этот комментарий

Обкидали говном автора. А ведь он сказал в принципе разумную вещь. Пристёгивайтесь, подбирайте кресло, бустер для ребёнка соответственно возраста.

Я бы ещё напомнила, пристёгивайтесь все пассажиры в Авто. Потому что непристегнутый сзади Вася, при столкновении превращается в снаряд, который летит вперёд и ломает шеи впереди сидящим пассажирам.

Помнится попали в дтп, где водитель перевернул машину на крышу. Хорошо, что все были пристёгнуты. Из травм только руки обморозили, пока выбирались из оврага по снегу и ловили попутку.

раскрыть ветку (1)
2
Иди обниму)
показать ответы
2

Я выскажусь резко, но это все, что нужно знать о мнении толпы.

Один умник пизданул глупость по 150 см и 12 лет - и посмотрите сколько плюсиков набрал пост.

Никакого отношения к закону, но толпа одобряэ.

Как же бомбит!!!
в общем, я с вами.

раскрыть ветку (1)
6

Посади ребёнка 130 см на заднее сидение и пристегни его штатным ремнём – он на нем повиснет шеей.

Сука, такие все невъебенные эксперты, плюсики уже все посчитали, мне похуй на плюсики, 10 лет на Пикабу было похуй и сейчас похуй, а то что в посте речь идёт в том числе о безопасности ребёнка, никто не хочет замечать, всем бы только пёрнуть в лужу своим экспертным мнением.

Раз для тебя штрафы важнее – вози ребёнка как знаешь. Дай тебе боженька удачи никогда не попасть в дтп и не угробить ребёнка.

Я же «пизданул глупость» исходя из открытых источников в интернете и опыта, и плюсики мне поставили адекватные люди, а остальные решили с пеной у рта доказывать, как на самом деле можно.

Можно вообще ездить без ремня безопасности всю жизнь и ни разу не пострадать и даже штрафа не получить, но это не значит, что так ездить нужно.

показать ответы
7
DELETED

О, возник вопрос, а если есть своя сидушка для мальца, повезëшь?

раскрыть ветку (1)
1
Внезапно – повезу. Но пристёгивать/устанавливать кресло – это уже маета родителя.

Цены на детский тариф в Москве действительно на порядок выше эконома, но, поработав какое-то время в детском, могу сказать, что переплата оправдана следующими моментами:

- Хаос. Да, именно хаос в салоне после ребёнка, потому что то, что порой происходит в салоне после сорокаминутной поездки с ребёнком другими словами описать трудно. Я много раз слышал от пассажиров, как некоторые водители в претенциозной форме делали замечание, когда ребёнок пачкал переднее водительское сидение, а по опыту скажу, что пачкают в 97 поездках из 100. Я таких замечаний не делаю – уплочено, как говорится.

- Крик. Да, ребята, таксисты, внезапно, тоже люди и тоже подвержены к внешним факторам раздражения нервной системы, а ребёнок – не самый стабильный пассажир, хочу сказать: он мог с интересом наблюдать, как его пристёгивали, а через 10 минут устроить такой визг, что зубы сводит, и не только у родителей.

- Ответственность. Я понятия не имею, как у других водителей с этим пунктом, но я максимально аккуратно стараюсь вести автомобиль с ребёнком. Там где у взрослого будет ушиб, у ребёнка будет пепелом. Отсюда вытекает бешеная дистанция относительно впередиидущего, торможение на мигающий зелёный и минимум перестроений. Хотя, признаться, Яндекс в жёсткой форме не требует соблюдения этого фактора и вряд ли применит санкции к водителю, который будет везти автомобиль иначе, поэтому это лишь моя инициатива.
показать ответы

Я не из скандальных. Меня не шлют. Шлю именно я. Объяснять ПДД, как их трактует ТС, я не собираюсь.дураку не докажешь.  Позиция Яндекса, на моей стороне. И дело не в росте и весе. Дело в Мундаке за рулём такси, который получив доказательство возраста ребёнка, просит меня доказать его рост и вес, на основании того, что он туп, как и ТС. На половой орган таким дорога.

Я вес и рост своего ребёнка знаю. И вызову ему подходящее такси. Я знаю ПДД. А отказывать мне в поездке, как призывает ТС, потому что глазомер таксиста так решил… А не пошли бы вы?  И ТС туда же. Учите мат часть.

Если таксист не знает ПДД, то с ним не по попути. Тут и кресла не спасут. 😂

раскрыть ветку (1)
1

Меня не шлют
Иди нахуй)
Объяснять ПДД, как их трактует ТС, я не собираюсь.

Иди нахуй)

Позиция Яндекса, на моей стороне.
Позиция Яндекса на стороне денег. Яндексу глубоко похуй на тебя, меня, всех нас, Яндекс зарабатывает бабки и лицемерит во все стороны, только чтобы дальше их зарабатывать. И к слову: Яндекс не несёт никакой ответственности за поездку, он тупо передаёт информацию от заказчика к исполнителю, как раньше диспетчеры были, вот сейчас всё тоже самое, только автоматически.

Дело в Мундаке за рулём такси, который получив доказательство возраста ребёнка, просит меня доказать его рост и вес, на основании того, что он туп, как и ТС.
Ты сделал(а) вывод о моих интеллектуальных способностях по посту, в котором я призываю к безопасности за рулём?)
Иди нахуй)

Я вес и рост своего ребёнка знаю. И вызову ему подходящее такси. Я знаю ПДД. А отказывать мне в поездке, как призывает ТС, потому что глазомер таксиста так решил… А не пошли бы вы?  И ТС туда же. Учите мат часть.
Посади маленького ребёнка и пристегни его штатным ремнём. А потом резко затормози. Шок, но ремень окажется на шее, если до этого не был на ней. Я тут про аномалии (реальную угрозу жизни и здоровью ребёнка), а мне они мне про хабар (про то, за что оштрафуют, а за что нет)

показать ответы
В пдд написано: есть ЕСЕ 44, европейский стандарт, чек его. В нем прописаны все необходимые тонкости, за которые меня тут уже как только не назвали, припомнив все стереотипы о таксистах.

я вам дословную цитату из ПДД привела.

Но вы упорствуете.

А я блять всего лишь призвал в посту к соблюдению норм безопасности для ВАШИХ ЖЕ детей.

Да людей в авто вообще перевозить опасно, если уж на то пошло.

Давайте уж совсем запретим тогда.

Еще раз: никто не против безопасности.

Против измышлений и выдумок. Вам на это именно и укзаали. А вы продолжаете кричать "я забочусь о вашей безопасности!" адын-адын.

раскрыть ветку (1)
0
Измышления и выдумки, прекрасно. И это после того, как я вам предоставил две ссылки с подробным описанием правил перевозки детей. Спасибо, пожалуй, на этом закончим наш диалог. Раз вы действительно считаете, что я эти требования выдумал, больше мне добавить нечего.
показать ответы

Как вы заебали)
даже не начинала заебывать.

Вы, очевидно, разницу между ПДД и группами детских кресел не понимаете?

ПДД полезно перечитывать. Хотя бы иногда.

раскрыть ветку (1)
0

В пдд написано: есть ЕСЕ 44, европейский стандарт, чек его. В нем прописаны все необходимые тонкости, за которые меня тут уже как только не назвали, припомнив все стереотипы о таксистах. А я блять всего лишь призвал в посту к соблюдению норм безопасности для ВАШИХ ЖЕ детей. Но хоть ссы в глаза, люди реально думают, что я эти нормы сам выдумал

показать ответы

Он из тех кто не работать вышел, а учить всех жизни, в свободное от бизнеса время. Наверняка ещё и девочкам говорит что не повезёт их за ценник яндекса.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, всё по делу сказал, учу всех жизни и вожу по выдуманным ценникам для души, я ж таксист, мы все такие, знаешь, сверхлюди :)
2
Вот только обычно на куй (как вы выразились 😏) шлют как раз не таксиста...

А вообще - это очень странно и тупо - что таксисту до вашего ребенка есть больше дела чем вам самому ;) и всё это ради 50руб за бустер...
раскрыть ветку (1)
0
Иди обниму)
0
Есть несколько нюансов.
внезапно, по мимо пдд таксист руководствуется ещё и инструкцией по перевозке пассажиров от дептранса, который выдаёт лицензию. И надзорный орган у такси не гибдд, а мади(в москве), который может устроить анальные кары за неправильную перевозку детей.

Внезапно(2). По мимо пдд таксист руководствуется внутренней инструкцией Яндекса!!, который руководствуется предписаниями дептранса, в которой сказано что перевозка детей до 12 лет и легче 40кг только с ДУУ
раскрыть ветку (1)
Иди обниму)

внезапно - нет.

Законодатель требует использования "детских удерживающих устройств" - сюда входят не только кресла. И не только бустеры.

22.9 ПДД:

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Все. Не нужно ничего больше выдумывать.

раскрыть ветку (1)

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
А я не то же самое тут доказываю?
Использование бустера, сюрприз-сюрприз, корректно осуществляется только со штатными ремнями безопасности

показать ответы

Посади ребёнка 130 см на заднее сидение и пристегни его штатным ремнём – он на нем повиснет шеей.
"детские удерживающие устройства" - это не только кресла и бустеры.

Это и адаптеры на ремень, например.

Никто не оспаривает факт, что необходимо соблюдать правила безопасности.

Правила, а не херню из вашей головы, которую вы выдаете за закон. Еще и с авторитетным мнением, что целый год в такси работаете.

До 12 лет ребёнок должен ездить в бустере, если ростом ниже 150 см и весом меньше 36 килограмм.

Нигде в законе ни про 150 см, ни про 12 лет и бустер.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Как вы заебали)

Нигде в законе ни про 150 см, ни про 12 лет и бустер.
Всё о европейском стандарте ECE44, на который ссылается одна из поправок пдд 2020 года:
https://avtodeti.ru/info/avtokreslo_ece_r44/

А здесь всё, что надо знать о перевозке детей:
https://avilon.ru/articles/kak-pravilno-perevozit-detey-v-av...

Для лл:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Как вы заебали)
даже не начинала заебывать.

Вы, очевидно, разницу между ПДД и группами детских кресел не понимаете?

ПДД полезно перечитывать. Хотя бы иногда.

раскрыть ветку (1)
Так группы детских кресел и их эксплуатационные характеристики это непосредственно вытекающий из пдд фактор, нет?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги