10

Ответ на пост «9 причин жениться на девушке-враче»7

на этот пост уже писали ответ, дайте-ка и я свои 5 копеек вставлю.

1. Мы можем проводить не только сердечно-легочную реанимацию. Мы можем оказать квалифицированную помощь при всех состояниях.

Современная наука и медицина в частности узко специализированы - профессионал в своем деле сосредотачивается на своей специфике. Безусловно, общая подготовка у всех врачей есть и анатомия и т.д. и т.п. Но, если девушка действительно врач, то она окажет только первую помощь, а для квалифицированной помощи вызовет скорую и отправит своего супруга в больницу.

2. Мы знаем, что такое напряженный труд.

да, да , спасибо, а я вот не хочу, чтобы в моей семье было как в анекдоте "так вы ещё и спите с этой лошадью?". Пока девушка молодая, то такой ритм несколько лет выдержит, а потом - проф.деформация , истерики, нервные срывы.

3. Мы справляемся со стрессом и многозадачностью, как настоящие профессионалы.

Звонки с работы в нерабочее время, дежурства.... это не многозадачность, это за*б по жизни.

4. Мы финансово жизнеспособны.

Вы можете зарабатывать больше, чем мы, мы можем зарабатывать больше, чем вы, не важно. Знаете, что? Нам все равно.

какие-то амбиции иметь всё-таки надо. А есть статистика, сколько рядовых врачей стали главными врачами, заведующими? единицы. остальные же так и корячатся до пенсии на маленьком окладе, превращаясь под действием стресса в вечно недовольных старух.

5. Мы умные.

Если вы не понимаете преимуществ женитьбы на умной женщине, то я не смогу вам помочь.

Если вы считаете, что это преимущество в супружеской жизни, то у меня для вас плохие новости...

6. Мы интересные личности.

Мы должны найти общий язык с пациентами и вовлечь их в процесс своего выздоровления.

перекинуться парой дежурных фраз с больным ещё не значит быть интересной личностью и найти общий язык. Напомню, у Вас дежурства, многозадачность, напряженный труд из второго пункта - нет у вас времени становиться интересной личностью.

7. Мы очень неприхотливы.

Мы не ожидаем лимузинов и воздушных шаров на свиданиях. Просто приходите на первое свидание, угостите едой, температура которой чуть выше комнатной, и вы уже на шаг впереди!

в этом пункте я поставлю +. будучи студентом всегда бегал в медовские общаги - самые знатные и непритязательные давалки были именно там.

8. У нас уникальный взгляд на жизнь.

Когда мы так проводим дни, у нас гораздо меньше шансов устроить вам ад из-за того, что вы забыли поднять с пола свои носки.

это не из-за уникального взгляда на жизнь, а из-за пункта №2. А носки будут бесить, они просто ждут своего часа, рано или поздно ты будешь беситься из-за носков.

Женщины-врачи очень чистоплотны. Это 9 причина.

уже писали, что это перевод иностранной статьи. Где-то в Европах нормально не бриться, не краситься, не мыться и может быть там чистоплотная девушка действительно вызывает ажиотаж. Но наши девушки все хороши и опрятны, любых профессий!

Все о медицине

14.8K поста42.1K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы