683

Ответ Mukoviszidos в «Мама»7

Пост ответ на комментарий.
А возможно и выговориться нужно …
Я ребенок от первого брака моей мамы (папа как и большинство пап мира в один день пошел за хлебом и не вернулся , нашел себе продавщицу булочной и завел себе еще 4х дочек от разных женщин). Забегая вперед поясню меня помогала воспитывать бабуля , в семье меня воспринимали не как внучку а как еще одну дочку, поэтому с мамой отношения у меня скорее сестринские нежели мама-дочь. Спустя время, моя мама нашла мужчину и так появился у меня отчим. Ну не сказать что у нас была прям полноценная семья- как на картинке. Отчим и мама были молодые у них была хорошая работа , командировки, корпоративы, а я мелкая первоклашка ну как то наверное тяготила их или нет… Ну в общем я жила с бабушкой а к родителям приходила в гости! С отчимом у меня были дружеские отношения. Мама по жизни была мегерой (скорпион и бык в одном флаконе, и не верь после такого в гороскопы). В общем жили как средняя семья. У мамы были проблемы по женски, в общем общих детей у них за 7 лет брака не получилось. А мама в это время работала в больнице… И вот по отделениям пошла молва мол отказник в род доме… Родители хотели общего ребенка, поскольку не получалось, они долго не мешкали, месяц на оформления всех документов и так в моей семье появился мой БРАТ (именно усыновили, без денег и выплат) . Прошло 14 лет, я взрослая замужняя дама, уже появились свои дети. Мама с отчимом и с братом живут своей жизнью, не кто не от кого не зависит общение по праздникам и в смс. Но в 2017 умирает отчим. А по сколько он был источником дохода семьи и молниеотводом всех проблем и вопросов - мама опустила руки, начала прикладываться к бутылке (отчим решал все вопросы семьи, он прям расслабил мать и посадил ее на шею, мать не самостоятельная, всем вечно недовольная мегера озлобленная на все живое во круг себя). Брат иногда ночевал то у меня, то у бабушки. Нет мать брата не била , просто, могла докапываться до него, не так дышит не так ходит и тд.
Ну в итоге соседи все видят все знают, поймали братца моего завели домой чай с сушками попить и рассказали что мол : Имя , приемный ты , цыганенок брошенный (реально цыганенок), и папка то помер не родной был тебе , и мамка то не родная , и пить начала она потому что ты не нужЁн, тебе лучше в детском доме будет , глядишь и родную мамку то отыщешь. Давай позвоним приедут заберут тебя .
Братец моей инфузория туфелька , который пару месяцев как потерял папу, а мама начала прикладываться к бутылке ну и плюс добрые соседи своим маленьким язычком нашептали - сделал какие то свои не понятные выводы , и решив что он взрослый начал чудить. Ну во первых мама пила не каждый день (я ее не защищаю и не особо с ней и общаюсь, можете хоть чугунком ее назвать), но брат выкупил фишку и начал ходить по соседям кушать у них, просить денег на баланс, или на мелкие расходы, поскольку жили они в частном секторе, начал забегать в магазин и просить в долг под запись всякую хрень, и тд в общем изображать из себя сироту казанскую, очерняя мать. НО поскольку живем мы в разных районах, и отношения натянутые с матерью, при звонках брату или ей ответ был - у нас все хорошо, дом работа огород. Те брат не выдавал маму что выпивает, мама не выдавала брата что он чудит. Так продолжалась года 1,5, мама выпивала, боролась с поведением брата, ругалась с соседями, отбивалась от их косых взглядов и сплетен, ну и особо бороться со своей вредной привычкой не хотела так же жить проще. Короче что у нее было в голове я хз, мы не общаемся и не общались, вся связь с ней через бабушку, а вот с братом напрямую.
Пока мне не поступил звонок со школы братца… Сказать что я осела и посидела не сказать не чего, вывалили на меня все что творится и даже большее (не буду уж подробнее расписывать что творил моей братец, и маман, и так чую в коментах разнесут меня и ситуацию). Но поверьте это трэш. Тут я подключаюсь уже жестко , переложив весь свой быт и детей на мужа и взялась за мать - Угрозы,уговоры,мольбы, оплата лечения - не помогают, она почуяла какую-то власть над ситуацией, что за ней так кланяться и бегают и она как с цепи сорвалась.
Братцу - лекции, карманные деньги, контроль оценок , контроль возвращения домой, новый телефон - не помогают. Брат так же ходит по соседям, потому что ему все что не дай все мало (реальный цыганенок) соседи дадут больше они же добрые они же правду мне сказали.
Причем с «добрыми соседями» я говорила и не раз! Запрещала братца поваживать подкармливать, денег давать - бестолку.
Ну в конечном итоге добрые соседи позвонили всем кому можно начиная со школы заканчивая прокуратурой и небесной канцелярией . Приехало две газели и бобик …. В доме конечно не евро ремонт , но жить можно, у ребенка отдельная комната, полны шкафы вещей и игрушек, канц товары и тд. В общем как в средней семье. НО он же 14 лет назад усыновлен, НО ОН ЖЕ УСЫНОВЛЕННЫЙ И НЕ ИМЕЕТ ПРАВА У СЕСТРЫ И БАБУШКИ ПРОЖИВАТЬ И НОЧЕВАТЬ , НО ОН ЖЕ УСЫНОВЛЕННЫЙ А ВЫ ИМЯ ОТЧЕСТВО(мама) ИНОГДА ВЫПИВАЕТЕ, И ВООБЩЕ НЕ РОДСТВЕННИКИ ВЫ!
Братца забрали и поместили в приют. Без суда санкций и следствия.
Забегаю впереди скажу - до суда, до отмены усыновления и тд у меня были законные основание забрать брата из приюта. НО ОПЕКА И ПРИЮТ ЭТОГО НЕ ДАВАЛИ МНЕ СДЕЛАТЬ. А поскольку я хотела решить все тихо мирно, они мою вежливость принимали за слабость. Городок то маленький… (Я думаю в этом у них своя выгода, ведь за нахождения ребенка в приюте платят хорошие деньги, ну и волонтеры соответсвенно приносят больше плюшек, ведь он подросток , а не младший ребенок, за время нахождения брата в приюте им подарили много примочек для подростков , до этого дарили лишь малышам) ну понимаете да ?)
Я не знаю , делать ли вторую часть про суды, проверки, обучение в ШПР, про приют ,изменение в поведении брата, разговор с ним про то что он приемный, про то как все узнали тайну усыновления КОТОРАЯ ЯКОБЫ ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ, и пересуды среди знакомых? СПОЙЛЕР : брата я забрала, живем хорошо).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы