1415

Ответ m.moderator в «Не выдержала»3

Специально для @DianaMeow @imprus67 @Wheretherewho @madridista10 @Blupolos @leksFS @hirvio @Loginicus @Arokollo @Ramzes.III Вот с чего все началось. 

Выбирал клапан с как можно более плоской поверхностью для того, чтоб уголок ровно лёг (крышку дополнительно садил на герметик) . Без всяких фиксаторов заслонки типа флажок (я думаю, что их не повернуть когда подпор).

В одном случае зафиксировал привязав конструкцию к тройнику, во втором сделал распорку в унитаз чтоб клапан не начинал вылезать из сальника при подпоре, а и такое бывало #comment_191592614 (простите ибо эстэтика на последнем месте). Клапан "опресовывал" собрав трубу в 2 этажа и набирая её водой. Но не думайте что клапан это спасение от всех бед ибо если нет больших залповых сбросов сверху (унитаз и ванна), а только раковины и стиральные машины, то шторка клапана не прилегает вплотную и жидкие массы начинают потихоньку просачиваться к вам, чтобы клапан плотно прижал должно в трубе набраться выше клапана около полутора метров и чем быстрее тем вам лучше, но ещё может произойти такая ситуация, когда между заслонкой и поверхностью куда она прилегает застрянут твёрдые фракции и вот тогда вам действительно понадобится принудительно закрыть его, и для этого чем мощнее и проще будет конструкция (в моем случае два штыря и прижимная перекладина внутри движущаяся по рельсу, а не непонятная мелкая конструкция с поворачивающимся флажочком на тоненьком штоке). Так же вы не застрахованы от того, что когда клапан сработает у вас не побежит уже с потолка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Самый лучший вариант - жить на самом верхнем этаже. Тогда чужое говно вам не грозит совсем.

раскрыть ветку (39)
17
На верху тоже не всегда хорошо. Я живу на 10 из 10 вот все было замечательно. Пока не послал господь нам долбаебов. В этом году истекает срок гарантии от застройщика. Решила наша мудрая управляшка почистить вентиляцию - зимой. Стопрорнули они вентиляцию и начали чистить, ебнули морозы, шахты ледяные, стены в санузле в конденсате, сквозняк холодный (как итог мой сын полутора месяцев ловит первую простуду, ещё повезло, что лайтово и кроме чуть охрипшего голоса никаких последствий) с потолка в ванной я слил в пару заходов суммарно литров 15 воды - хуй его знает откуда там столько (мысль что настывший конденсат начал оттаивать в самой шахте и потек через стыки) на стены похуй, там плитка и клей правильный, на кухне обои отпали в объеме 0,5 м2 вокруг вытяжки, но и это пофиг - ремонт летом будет. А у соседей без натяжных потолков все намного хуже вышло. Вчера впервые за три или четыре дня сидел на троне с кайфом, а не вспоминая детство в деревне. Да и жена впервые оценила мои мудоханья с теплым полом)
раскрыть ветку (32)
16

Не знаю что там у вас такое из за чего вентиляция промерзать начала.

Но это лучше чем в говне плавать.

2

Аналогично. Я жил не тужил пока у нас крышу не решили перекрыть. Приехали с женой из поездки, а у меня кот на ведре сидит, а на полу река из воды с потолка от снега который таял.

В итоге директор УК выделил деньги на ремонт без суда и вроде как что-то устранили там. Но я переклеил обои и продал эту квартиру. После протечки она еще почему-то стала очень холодной...не знаю с чем это связано.

раскрыть ветку (1)
3
Холодно из-за того что стены влажные и не просохли.
2
DELETED
За КПРФ!

я еще лет 20 назад дал себе зарок не брать первый и последние этажи, а в идеале 2-4. Причем когда квариты покупл разницы в цене всеравно нету

раскрыть ветку (27)
5

Я однажды боролся с фонтаном из унитаза на третьем этаже. Да, хороший этаж. Но есть один недостаток: аварийка долго не верила, что надо высылать бригаду сантехников, а не санитаров.

1
А я наоборот наверх стремился. Возможно это те самые мои первые грабли
раскрыть ветку (25)
10

Да нифига подобного. Одни плюсы у верхнего этажа. У тебя как минимум на одного долбаёба соседа сверху меньше :)

раскрыть ветку (23)
2

плюсую

2

У меня по осени воздух сбрасывать с батарей надо, несколько раз, пока не заебёшься. И крыша в одной комнате бежала. сам заделывал. КСК не хотят делать, денег нет. Пройди говорит по всем этажам, попроси денег. А так да, сверху никто не бегает. И лифт если сломался жопа, ноги качаешь:)

раскрыть ветку (17)
1
Ты хоть сам можешь воздух стравить, а если живёшь не на последнем этаже, а наверху долбоеб, который сам не может спустить, а специалистов не пускает, то пиздец - сиди мерзни, пока к этому долбоебу не придет участковый.
раскрыть ветку (4)
0
Не понимаю этого долбоеба, он же сам мёрзнет. Просто иногда выпустишь воздух пару раз в день ( убежав с работы), а вечером соседи просят воздух выпустить. Вот тут уже начинает подгорать, как будто мне или нравится холод или выводить соседей.
раскрыть ветку (3)
0
А бывает он сделает себе теплые полы и ему совсем не холодно, ну может слегка прохладно, а весь стояк мёрзнет.
Или ещё лучше, как было у нас - купил квартиру и начал неспешный ремонт своими силами на выходных, он там появляется в лучшем случае раз в неделю и в это время у слесарей и жэковцев выходной.
раскрыть ветку (2)
0
Надеюсь это исключение из правил. Теплые полы электрические? Тогда он наверное дебил, платить лишнее. А если от отопления, то воздух не даст нагреть в любом случае.
раскрыть ветку (1)
0
Вроде электрические, у нас от отопления только нелегально и то вздрючат, как только узнают. А узнают в первый отопительный сезон.
0
Страхуешь квартиру и не думаешь про текущие крыши и тд. А воздух стравливать в начале отопительного сезона надо да. Только это дело на 3минуты
раскрыть ветку (11)
0
Возможно у вас 3 минуты. У меня по другому, живу с 1998 года в этой квартире. Не было такого, что бы с первого раза прошло успешно. Воздух из всех батарей не сразу выходит. Пузыри у меня копятся. Ещё бежит что-нибудь у кого-нибудь обязательно. В общем и целом следующая квартира на 6 этаже. Пох, пусть бегают на каблуках, с меня хватит:)
раскрыть ветку (6)
0
авто воздушник поставь и не парься, стоит он около 500 р, хотя можно и дешевле найти
0

А теперь представь что кто то бегает прямо над тобой. Не важно спишь ты или нет. Просто кто то решил подвигать мебель, или покидать на пол шары для боулинга. И так каждый день. А еще там собака 60кг :) Я лучше воздух спущу с батарей.

раскрыть ветку (4)
0
Вот и проверю. Старую квартиру пока продавать не буду:) Хотя жил на 6-м, нормально, с ума не сошел.
раскрыть ветку (3)
0
А че мешает влепить кран Маевского?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

В страховках ка правило затопление от текущей крыши не входит.

Сам удивился, но блин где смотрел, там только затопление соседями.

раскрыть ветку (3)
0
В мою страховку любые повреждения входят. У меня лампа лопнула и прожгла дырочку в натяжном потолке, так они без вопросов заплатили за новый, хотя я даже не надеелся. Так по приколу запрос отослал.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У меня два варианта такой фантастической вещи.

Вы или их продаете или живете не в россии.

Ну еще есть третий вариант, обычно когда происходят такие чудеса, то появляется новый мессия.

Вариант что страховщики не посылают в суд, в надежде что вы плюнете на эти копейки выглядит нереальным.

У отца в застрахованной квартире, промок межпанельный шов и испортило обои, страховщики ебли пол года мозги, причем их сотрудник приходил и фотографировал замокшие стены с отвалившимися обоями, а потом сказали что ничего небыло, повреждения не зафиксированы.

Институт страхования в РФ построен на том чтобы собрать деньги и платить только если проиграны суды во всех инстанциях.

раскрыть ветку (1)
1
Живу не в России это да.
0

Зато моторы лифта, ммм

И текущая крыша

И радиаторы

0
На три)
0
DELETED
За КПРФ!

Рано или поздно будет вода через крышу к вам сочится, вопрос времени. Ну и лифт отключенный доставит батхерт.

раскрыть ветку (1)
3
У меня 4й этаж а не человейник. Если вода потечёт то я сделаю халявный ремонт за счёт страховой. Где минусы?
0

Если крыша не течет, то последний этаж нормальный вариант.

0

Ещё на верхних этажах пыль с крыши задувает в квартиру.

2
Урр-урр.
1
Кроме голубиного
1
А как же голубинное
0

Тоже не идеал, в новостройках может норм, но вот в хрущевках техэтажи часто засраны слоем голубиного помета в пол метра и когда крыша случайно начинает подтекать, всё это дерьмо протекает в квартиры верхних этажей и избавится от запаха помёта иногда просто невозможно.

0

предпоследний идеально ну или последний, если хорошая крыша с теплоизоляцией

0
DELETED

Тогда крыша протечёт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы