Ответ MHE.BCEPABHO в «Идиотизм и пицца»34
У меня так чел знакомый купил себе ресторан (ну типа мечта детства была), и впервые появился в нем через ~месяц после открытия. Из Москвы внезапно прилетел. Пришел в одно жало, инкогнито, говорит хостесс «а покажите мне чо за ресторан, никогда тут не был».
А хостесс внезапно взяла и отработала свою зарплату на 100% - очень вежливо, обаятельно и гостеприимно водит его и показывает, где что.
Я как раз сижу ужинаю, его, собственно и жду, кроме меня никто не знает, что он приехать должен.
Управляющий увидел из кухни, что собственник по залу ходит, изменился лицом, выбежал, руки жмет ему, собственник ржёт, хостесс в ахуе смотрит, чего это вдруг властный управляющий позу сменил на почти подобострастную.
Хостесс молодец, профи.
А ресторан через год он продал к хуям, потому что приносил он одни убытки, что-то около минус лям в месяц. Потому что нехуй лезть в незнакомый бизнес ради развлечения, но при этом ждать, что он хотя бы в ноль выходить будет. Разбираться в хороших ресторанах - не то же самое, что уметь сделать хороший ресторан.
Шапочный знакомый автобетономешалку купил на накопленные с зарплаты несколько миллионов. "Миксер" по-ихнему.
Рассказывает:
- Посадил водителя. Заказов - не счесть. Только я с каждым месяцем всё беднее из-за бесконечных ремонтов, а водитель - всё богаче.
Взял на работе отпуск за свой счёт, сел сам за руль. Первый месяц - прибыль чистыми 300 тыщ. Второй - ещё 300. Третий - 400. И машина почти ломаться перестала, и за заказы внезапно ставка выше оказалась.