813

Ответ mamoed88 в «Современные принцессы»29

Нахрен эти всратые намёки? Он просто отодвинет то, ч то ему мешает и даже не заметит, что там что-то стояло.

У человека в его картине мира нет пункта "проверить на черкаши и почистить ёршиком". Он просто никогда так не делал, и понятия не имеет, что так можно. С уборкой то же самое.
Нам когда-то рассказывали на уроках про то, на сколько умные обезьяны. Она при возникновении пожара может додуматься взять ведро, открыть воду, набрать её и затушить огонь. Но закрыть воду она не додумается. В итоге вместо пожара имеем потоп.
Вот здесь точно также у него есть цель: приготовить еду. Все, что в результате этого появляется - мусор, крошки, потёки и разводы, это остается в фоне, как у той обезьяны.
И вместо того, чтобы делать туманные намёки, просто берешь и отправляешь его на общественно полезные работы. Унитаз мыть каждый день, кухню убирать, и тд и тп.
И вот тогда, когда человек поймёт, что такое уборка, начнет замечать, так сказать объекты этой уборки, они внезапно появятся в его жизни и он начнет их не допускать, ибо лень человеческая так работает - не хочешь убирать много и оптом, убирай по чу-чуть в розницу.
Говорить, а тем более "намекать" нет смысла. Просто поставь задачу и пустьыполняет. Если сделает неправильно, или не до конца, то прям пальцем показывай на то, что не так сделано и как правильно делать. Медведя можно научить ездить на велосипеде. Человек чу-чуть умнее, может научиться убирать за собой, но это не встроенное умение, в приобретённое.

А я вот что-то не помню, чтобы в моем детстве как-то особо приучали к чистоте.
Ох ты ж, ебать, ну и память у тебя короткая.
Был один принцип: "Насрал - убери". Иначе пиздюли.
А нет, помнишь ведь, зачем придуриваться?

Война полов

4.1K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Если все убирают за собой посуду, то и ребенок начнет убирать без дополнительных указаний. Потому что тут так принято )

Подозреваю, что лапчатые неубиратели из семей, где за всеми убирала мать.

раскрыть ветку (1)
5
Всё так. Когда за человеком убирают мусор, моют посуду, вытирают жопу, естественно, он этому сам не научится. Но в какой-то момент всё-таки возникает ситуация, когда мама перестаёт убирать посуду за ребёнком и говорит, чтобы он это делал сам. Думается мне, что многие этого не помнят и говорят "все убирают и я убираю". Но элемент обучения один фиг где-то был.
показать ответы
2

Меня не только не били, но вообще не наказывали. Совсем, никак, ни одного раза в жизни) Разговаривали, объясняли. Мама, правда, могла поорать в моменте, но не наказывали. Даже давали возможность выйти из неловких ситуаций, сохранив лицо. Выросла, вроде, нормальная, не бандитка, да и училась отлично)) Так что, целительная сила волшебных пиздюлей несколько преувеличена

раскрыть ветку (1)
2
Здесь мне нечего ответить, ибо меня пиздилиросто потомучто я маленький, а у мамы плохое настроение. Я иногда даже не понимал за что. Это сейчас понимаю, что просто так. Так тут принято. Когда подрос, пиздить вроде как перестали, но за мной ещё четверо было, так что родителям не до скуки было.
У вас могло быть что-то другое, например давили морально, ну, или общество вокруг было высококультурное, хз, разбираться надо.
21
По меркам родителей в моем подростковом возрасте я была свиньёй, неспособной ни к каким бытовым делам, кроме выноса мусора. Когда я стала жить одна, у меня была всего одна бездна - стул с уже ношенной, но ещё чистой одеждой) а с пола, без преувеличений, можно было поднять упавшее и съесть без риска для здоровья. Впереди у меня переезд от родителей с двумя детьми(д8, д5). И я не хочу за ними убирать, в связи с чем экстренно обучаю мытью посуды (хотя младшая пока не достает до крана), сортировке одежды на темное/цветное/светлое, способности самостоятельно найти что пожрать и разогреть это, способности самостоятельно справиться с гигиеной (осталось мытьё головы).Самый неприятный пункт - убрать за собой после еды: посуду уже убирают, сумок типа оберток/пакетов/бутылок выбрасывают в нужный контейнер, но долбанные крошки и брызги какао в их глазах невидимки. Я злюсь, но каждый раз останавливаю себя - я и в 17 лет этих крошек не видела. Мне кажется, бардак часто происходит из-за перекладывания ответственности на другого.
раскрыть ветку (1)
3
Чтобы переложить ответственность, её нужно сначала осознать.
А осознать её можно только когда тебя тыкают туда носом. Вас в детстве не заставляли убираться хоть как нибудь? Полы, там, подметать, пыль вытирать?
У меня в детстве была железная отмазка - всё говно, лежащее на полу было не моим, а троих братьев и сестры и мне вообще не улыбалось за ними убирать. Если бы каждый свой хлам убрал, то осталось бы просто подмести комнату. С тех пор я научился подметать и нифига не умею убираться. Впадаю в ступор. Тупо не было такого опыта в детстве.
0
На мне не сработало
раскрыть ветку (1)
3
Нужно больше пиздюлей
показать ответы
5
Мало говорить, надо чтоб тебя слушали и слышали
раскрыть ветку (1)
3
И мы снова возвращаемся к пиздюлям животворящим.
показать ответы
1
В догонку, про обучаемость: мой муж ведёт себя как тот самый 17-летний подросток: делает настолько хуево, что проще сделать самой, а его никогда не просить. Но я уже восемь лет не сдаюсь и только в этом году увидела какие-то результаты
раскрыть ветку (1)
2
Ему может быть это не надо и он не стремится делать лучше.
Я когда-то работал слесарем в аварийке и работал вот прям совсем на отъябись, потомучто думал тогда, что оно мне вот нафиг не всралось. Совсем не было желания обучаться.
Зато когда писал программу, которая нужна трём калекам, так сидел ночами и по выходным. Это было очень интересно.

«Если надо объяснять - то не надо объяснять»

Особенно если человеку больше 7 лет.

Элементарные понятия о чистоте, принципу «насорил - убери» закладываются еще в детском саду. Слишком сложно для кого-то, ну что поделать. Современное общество лояльно к умственным инвалидам.

Это проблемы его мамы.

Если есть какие-то иные однозначно положительные качества, которые можно монетизировать - то можно на это закрыть глаза.

Но перевоспитывать и считать равным партнером - смысла нет.

раскрыть ветку (1)
2
Это кому что закладывается в детском саду? И кто это закладывает? Где можно почитать обязательную программу детских садов?
Я смутно помню, что у нас было в саду, но вообще не помню, чтобы учили убираться. Да и вообще, чтобы обучали каким-то бытовым знаниям. Рисование, аппликация, лепка всякая. А практичных предметов не припомню.
показать ответы
12

Ну вот, кстати, я тоже не помню, как меня приучали к чистоте. Видимо, это происходило в каком-то несознательном возрасте. Потому что я просто не помню, чтобы мне кто-то говорил "убери посуду со стола", но одновременно я не могу вспомнить случая, чтобы я не убрала) Видимо, это все закладывалось еще в ясельном возрасте

раскрыть ветку (1)
2
Может сильно били по голове, поэтому воспоминания не сохранились... Шутка, если чо
показать ответы
1

@SupportTech, здрасьте. Подскажите, какого хрена мне время от времени прилетает мильён пушей от Пикабу, вместо того, чтобы прилетать по мере прихода сообщений?
Некоторым уведомлениям больше суток, на некоторые я даже уже ответил успешно.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
31

Говорить ... нет смысла

Ну здрасьте. Основа любой окммуникации - говорение словами через рот. Ванговать никто не умеет и не будет.

раскрыть ветку (1)
1
Основа любой дрессировки - пиздюли. Добрым словом и пиздюлями можно добиться гораздо большего эффекта.
показать ответы
А вам знаком термин тяжёлая депрессия?
раскрыть ветку (1)
1
По отдельности слова знаю. С медицинским термином не знаком.
0

Но блядь, почему так сложно? Есть ответственные исполнители, почему нет хороших начальников? В мою бытность таких на пальцах одной руки можно посчитать, причём руки фрезеровщика😎🤣

раскрыть ветку (1)
0
Потомучто ответс венные исполнители охуевают от того, что приходится делать, когда становишься начальником. А долбоебам похеру, они не работать идут, а зарплату получать и работников загружать бесполезными действиями, только чтобы никто не заподозрил, что начальник долбоеб. Хотя все это и так знают.
У меня шеф дофига всего делал, всё не успевал, зарплата в полтора раза больше, чем у меня.
Когда его ушли, мне предложили его должность, но ну его нахуй такую ответственность за эту зарплату.
1

Хорошо быть тупым.

раскрыть ветку (1)
0
Можно в начальники пойти, или даже в политику
показать ответы
2

Вы не так поняли. ТС хотел сказать, что долгих бесед на тему уборки за собой с ним не вели. Сказали один раз после первого косяка, после второго косяка следовали уже не беседы, а пиздюлины, и это быстрее усваивалось.

Раз носом его в это говно ткнул, второй - не помогает.

У сестры (его матери) спросил: что за свинотавра ты вырастила? Сама удивляется. Ибо раньше сама убиралась и не замечала.

А я вот что-то не помню, чтобы в моем детстве как-то особо приучали к чистоте. Был один принцип: "Насрал - убери". Иначе пиздюли. В этом, видимо, и причина.
Его племяшу как раз уговоры и намёки не помогали, требовалась животворящая пиздюлина. А вы ТСа в беспамятстве и придуривании обвинили зазря

раскрыть ветку (1)
0
Так тс говорит, что в детстве ТСа не учили, и в следующем предложении опровергает это. Отсюда и доёб
показать ответы
0
Bronzebeard

Добрый день.
Такое поведение у вас встретилось впервые? Как часто вы сталкиваетесь с подобным?
Перед получением уведомлений делали ли вы какие-либо специфичные действия?
Включали / выключали VPN или DPI, меняли подключение к сети, устанавливали иные адреса DNS-серверов?

раскрыть ветку (1)
0
Дважды точно было. Возможно из-за смены вышек оператора. На даче какая-то странная вышка, иногда неё не грузятся некоторые сайты. Но такое было не только на даче.
Из впнов только локальный блокировщик рекламы blokada 5, но я его периодически выключаю/включаю. Заметил бы, если бы в момент переключения такое возникало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы