Ответ lucksashka в «Жизнь в ожидании»4
Как важно слушать обе стороны! Сейчас разводится лучший друг моего парня. Назовём его Леня. Мой МЧ говорит, что жена этого друга была истеричкой, оскорбляла его, в квартире не убиралась, продукты постоянно портились и ещё она не работала и тратила деньги на всякую дорогую фигню (какую именно, почему-то не уточняется). И почему-то Леня ни разу ей не отвечал, не старался возразить и образумить её, мол при ребёнке не хотел скандалы устраивать. Однако я знаю, что Леня не такой уж и святой, как его описывает мне парень, что раньше у Лени были проблемы с алкоголем, он разбивал машину отца и свою, дрался и был неуправляемый будучи выпимши. Затем он правда завязал, но факт разгульной жизни был. МЧ сильно удивляется, почему я не верю в то, что жена друга над ним буквально издевалась, и не хочу поддерживать этого друга. А у меня перед глазами стоит картина, как восемь лет назад разводились мои родители. Мой отец всем рассказывал, что моя мать не даёт ему детей видеть, не даёт забрать к себе погостить. Но в то же время моя мама просила моего отца участвовать в нашей жизни, просила забрать нас на каникулах и я, которой на тот момент исполнилось, 16 сама просилась к нему в гости. На что он мне орал в трубку, что я ему не нужна здесь, в новой жизни. Что быстрее бы я вышла замуж, чтобы от меня отделаться и что мы с братом специально навязываемся в гости, чтобы вызвать у него чувство вины. И ни мне, ни маме никто не верил, все верили ему, потому что он кричал об этом направо и налево, какая моя мать плохая, не хотела давать ему детей. Также отец говорил, что давал нам деньги, которых мы почему-то не видели и ещё много-много несуразных историй вроде: "Я хотел подарить ребёнку кровать, но жена не взяла трубку, поэтому я сдал её обратно в магазин. " Друзья семьи поверили только тогда, когда несколько раз послушали истории моей мамы и они подтвердились. А вот рассказы моего отца никак не складывались. Именно поэтому не верю в рассказы всяких там друзей, мол жена плохая и дурная, а вот муж у неё замечательный. Все мы знаем, что у каждого есть скелеты в шкафу, но вот когда люди живут в браке 5, 7, 10 и уж тем более 20 лет, как мои родители и после развода кто-то один обливает грязью другого - это своего рода оправдание "Я вот не хотел разводиться, не хотел оставлять детей, но вот ооон/онааа".
Лига разбитых сердец
8.4K поста16.9K подписчик
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.