107

Ответ Kllirik.kir в «О вреде зумеров»47

Красивая история, жаль что пиздёж. Мне 24, я по образованию тоже юрист, и как оказалось (вот неожиданность) - нахуй никому не нужен. Был на многих собесах, на трёх отсеяли потому что нет опыта работы (а где его взять то?), на одном - не понравилась моя вредная привычка курить сигареты. Был как в государственных учреждениях, так и в частных конторах.

В результате таки меня взяли в гос контору, с З.П 19000 помощником юриста. ДЕВЯТНАДЦАТЬ. У меня на дорогу и на еду на работе уходило бы около 6-7 тысяч. Индексацию зарплату обещали ежегодно по 5%.

Вы думаете я один такой лох? Нет, больше половины потока не работает по специальности по причинам

А) нахуйненужности

Б) Низкой зарплаты

Из тех, кто с моего курса чего-то добился. Один работает специалистом в прокуратуре (зп 37), другая в налоговой (50), но попала по связям. Остальные либо работают не по специальности, либо нищеёебствуют за копейки.

И самое забавное, я не в нижних залупках живу. А топ-5 город страны по населению и размерам, а то и топ-3, тут уж у каждого свои взгляды.

P.s тогда я посидел на собесе, все обдумал и решил отказаться.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и че за город? Вероятно что в этом городе и правда на хуй не упали
раскрыть ветку (1)
3

Казань

показать ответы
13
Примечательно, что такие юристы изначально не рассматривают как работу службу в следствии и дознании ОВД. И это при острой нехватке кадров там. Всём хочется сидеть в офисе за много денях сразу.
раскрыть ветку (1)
10

Во-первых, у меня гражданско-правовой профиль.

Во-вторых, близко общался с одни одногруппником, который проработал полгода в уголовном розыске в пердях. Постоянные переработки, отсутствие свободного времени и низкая ЗП, с добавлением стресса. Если у вас есть знакомые в правоохранительных органах, узнайте у них, они подтвердят мои слова.

Безусловно, варианты есть всегда. Но никому не хочется работать на скотских условиях, а именно их и предлагают.

показать ответы
3
Ну, значит ты хуево учился и не имеешь фантазии или желания, что бы применить свои знания. Все со старта хотят дохуя денег и сидеть в чистом офисе. Но иметь 19к и не иметь 19к это ощутимая разница, когда ты безработный и хочешь работать по специальности. А именно это и видно из поста.
раскрыть ветку (1)
3

Значит ты хуёво читал, ибо в посте и в последующем было написано, что я работаю, и не по специальности :)

показать ответы
4

блин ну какие 19К. У нас небольшой комп магазинчик в Новосибирске. работаем с 10 до 19 в раб дни и с 11 до 17 в выходные. график 2/2. работают у нас обычно парни 18-23 лет, без опыта и особых навыков. Так вот мы сейчас платим 2300 в день. это за 15 дней 34500. Для этого не нужно 5 лет учиться, нужно просто понимать немного в железе, а дальше само приложится. Обычно через 3-5 лет парни меняются, на новую молодежь. Да любой кассир в условной пятерке/магните получит 35, правда там не такой график

раскрыть ветку (1)
2

Как я уже указал, речь о юристе. И да, я отказался от этой ЗП. 2022 год, сразу после окончания университета. И да, согласен, даже обычный кассир/грузчик получают больше.

показать ответы
7

Так давно это, переизбыток, куда столько. Разве образовываются много рабочих мест юристами? На любом даже заводе, места в управлении освобождаются редко и те для "своих". А рабочие специальности на выбор.

Сами уже, как взрослый человек подумайте, где работать то, оглянитесь вокруг.

раскрыть ветку (1)

Ну, я давно уже принял решение, что не буду работать по профессии. И работа есть, которая нравится. Просто скажем так, немного выбесил гонор ТС.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги