21

Ответ kangoroo в «С Днём учителя!»10

Мне 41 год, и мне до сих пор периодически кошмары снятся, как я в школе учусь или в институте. Семья была военная, поменял 4 школы за время учебы, закончил практически на отлично, с двумя четвёрками - по химии и физре. И так же как и ТС всем знаниям обязан только тому, что с 4 лет читал запоем всё подряд. А прелести буллинга, как новичок, испытывал постоянно, всю учебу. Вот это «чё,самый умный?» меня всю школу преследовало, а потом и весь институт. Ни одного учителя не помню с хорошей стороны. Может, потому, что приходил в уже сложившийся коллектив и был чужаком, хз. Помню, как в 7 классе отправили на краевую олимпиаду по программированию, для учащихся старших классов. У нас тогда ввели информатику, организовали компьютерный класс из 486х пеньков, но включать не давали, ибо испортим. В тетрадках учились рисовать алгоритмы. И книгу Фигурнова, «IBM PC для пользователя», конспектировали. А дома я на спектруме отцовском Бейсик учил. Ну и отправили на олимпиаду, защищать честь этой блядской школы. Даже задание одно из нее помню - разработать прототип игры в русский бильярд. Ух, бля. За отведенное время я на q-бейсике отрисовал стол, интерфейс и залип над тем, как траектории шаров обсчитывать. Время вышло, мне дали сколько-то там баллов и поощрительную грамоту, а в школе поставили тройку по информатике за четверть. Ибо не оправдал надежд. Уххууух я тогда пригорел, стул точно прожег. Одноклассникам за красиво оформленную тетрадку 5, а мне за хуевый результат на олимпиаде 3.
Зато не помню ни имен, ни фамилий или тем паче лиц учителей и одноклассников. Вообще чистый лист. Никаких воспоминаний. С учебой в военном институте - та же херня. Никакой там спайки воинского коллектива, всех этих «один за всех и все за одного», «воинское братство», “офицерская честь» - ни-ху-я. Воровство всего, от носков до бушлатов и одеколона, попытки ввода ауе-понятий, засилье дагов. Постоянное чувство беззащитности и несправедливости. На весь курс из полутысячи помню может, человека 3 нормальных, которые в этой обстановке людьми оставались. Из всех преподавателей помню только одного офицера, которому хоть и было похуй на нас, но он хотя бы этого не скрывал. С ним по крайне мере было интересно общаться. Остальные - просто человеки в погонах, уныло читающие текст с бумажки стаду зверей в форме.
Отучился, уехал на другой конец страны, вычеркнул из жизни эти года, как плохой сон.

Периодически люди из той жизни меня как-то находят, что-то просят. Всегда удивляются, когда говорю что не помню и не хочу их вспоминать. Искренне обижаются, когда нахуй шлю.

Очень жалею, что мне не досталось нормальных учителей.