Agatalana

Agatalana

На Пикабу
27К рейтинг 11 подписчиков 79 подписок 9 постов 6 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
21

Ответ на пост «"С чем вы сталкивались, что в реальности случается раз на миллион?"»1

Знаю историю с вероятностью ещё меньше: как моя подруга встретилась с нашей общей однокурсницей.
Жили мы во Владивостоке.
После выпуска из универа прошло несколько лет.
Та однокурсница давно вышла замуж за американца и уехала в США.
Подруга отправилась в небольшую поездку по Европе. В какой-то момент ситуация: в Париже подруга выходит из очередного музея и видит: на ступеньках сидит та наша однокурсница. Оказывается, тоже путешествует.
До этого почти не общались несколько лет, и понятия не имели, кто где когда будет.
И какова вероятность?

Ответ kangoroo в «С Днём учителя!»10

Полдень. Так называемый Мир Полудня — идеальная утопия, счастливый период человеческой истории, наступивший в XXII веке в романах братьев Стругацких. Ладно, он не лишён проблем полностью, но это действительно прекрасное для человечества в устройстве общества.

И как же это человечество тысячелетиями творило всякие гадости, а потом бац — и Полдень? Процесс этого превращения не описан, но известно, что главная роль принадлежит учителям. Нет, Учителям с большой буквы. Это они обеспечивают пробуждение в каждом человеке не низменных агрессивных инстинктов, а гуманистического мышления, позитивного творчества и прочего стремления созидать добро.

"Учитель не только дает образование, но и воспитывает: превращает человеческого детеныша в человека воспитанного.Учителя — люди специально к этому подготовленные, обладающие соответствующим талантом, отдающие этому делу всю свою жизнь. Первоочередная задача теории воспитания — научиться находить в человеке талант учителя, самый важный из талантов, ибо по-настоящему широко теория воспитания начнет развиваться только после появления мощного социального слоя учителей. Процесс подготовки учителя должен занимать тридцать лет (обучение в лицее; педагогическая практика; (желательно) освоение смежной специальности). Качества, которыми непременно должен обладать учитель — специфический талант, умение и непреклонное намерение посвятить этому занятию всего себя целиком. Настоящий учитель должен быть обязательно человеком нескольких профессий, но с главным талантом — воспитателя и преподавателя." (С)


И где взять таких учителей? 🤷‍♀️ Вспомнишь своих, родимых, посмотришь на учителей ребёнка, почитаешь такие посты, как вот тот, на который я пишу ответом... Короче, понятно, что никакой Полдень нам не светит и близко. А имеем, что имеем, на сегодняшний день.

Показать полностью
1333

Ответ на пост «О невозможности обмануть генетику»2

Кстати, однажды я со стиральной машинкой очень успешно поговорила. Она начала барахлить, иногда срабатывала нормально, а иногда переставала крутить или сливать, или вообще не включалась, но после перезагрузки включалась снова... (кстати, все знают, что хуже всего не постоянная ошибка, а когда она то есть, то нет).Ремонт уже всякий перепробовали, не помогло. Новую уже и решили купить, и даже, кажется, оплатили, но ждать нужно было ещё несколько дней.

А дочке тогда было около двух лет. Стирки даже не то, что много, а главное, что она часто неотложная. Особенно когда речь о верхней одежде. Особенно когда ребёнок гулял так, что я, входя в квартиру, с порога её на ручках несла, ставила прямо в сапожках на дно ванны, и уже там снимала с неё комбез :))

В общем, в какой-то момент ситуация выглядела так, что машинка уже больше вообще не хочет даже включаться, совсем, никак. И вот я с ней поговорила, попросила её поработать ещё один, последний раз. И она таки действительно включилась, без всяких сбоев отработала весь цикл и отключилась. Насовсем и навсегда. Больше признаков жизни не подавала. :)

241

Ответ на пост «Лёгкие деньги»3

Как-то раз я помогала подруге (точнее, турфирме её тёти) встречать группу туристов из Китая. Встретить на переходе в Пограничном, привезти во Владивосток. А было это ещё в 90х. Разумеется, с моим-то счастьем всё пошло мимо плана и с загадочными косяками. Всех деталей, почему оно так, уже не вспомню. Но апогеем стал момент, когда автобус оказался не обязан везти нас до гостиницы и высадил, где ему было удобно, спасибо, хоть не на самом въезде в город, а уже таки на улицах (кто местный, поясняю: высадили нас на Столетии, а надо в гостиницу "Амурский залив"). При этом уже практически ночь. Напоминаю, 90е, и ситуация что с общественным транспортом, что с такси вообще не такая, как сейчас, и сотовых телефонов ещё нет.

И вот я не то, что махала рукой, пытаясь поймать частника, я буквально под колёса бросилась случайному микроавтобусу. Водитель вообще таксовать не собирался, но, офигев и посмеявшись,в моё положение вошёл. Слава богу, деньги на вот всякие непредвиденные расходы мне выданы были. Запихнули китайцев вместе с чемоданами в этот микрик, на головах друг у друга, и таки доставили их в гостиницу.

А китаец-переводчик, зараза, на своём ломаном русском заявил мне, что они как будто попали в кинокомедию про то, как встречают туристов. Спасибо, не особо злились на такую принимающую сторону, но офигели, конечно.

373

Ответ на пост «Как я столкнулся с китайской традиционной медициной»12

Ответ на пост «Как я столкнулся с китайской традиционной медициной» Китай, Китай наизнанку, Народная медицина, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост

Раз пошла такая тема. Вспомнилось, как прикольно в нулевые было заходить в аптеку в Хуньчуне или Суйфуньхэ. Аптеки, на самом деле, были разные, а нас интересовали такие, где очень специфично пахло непонятными травами и продавались лекарства на основе традиционной китайской медицины.

Сейчас уже даже не вспомню всё, чем мы тогда пользовались. Ну, перцовые пластыри — это само собой, это святое, это обязательно, их использовали все (у кого остеохондроз, у кого суставы болят...) :) У меня периодически вылезала "от нервов" аллергическая сыпь на руках, и самым лучшим, просто идеальным средством была одна китайская мазь. Моя тётушка вообще много чего и для чего брала...

Нет, китайского не знали. Что-то советовали знакомые — и русские, и китайские. Что-то находили в аптеке сами, просто спрашивали продавцов с помощью книжечек-разговорников :) Фантиков, к сожалению, давно нет, не хранили, а было бы интересно сейчас.

Ну вот одно лекарство, которое до сих пор сохранилось. Легендарный "кувшинчик". Шарики со специфическим запахом и вкусом, совершенно волшебно, "на ура" снимающие приступ стенокардии. Лучше, чем нитроглицерин. Их использовала и моя бабушка, и многие другие родственники и знакомые. Знаю людей, у которых это было главное скоропомощное средство, которое всегда при себе и всегда поможет и спасёт.

Блин, стало похоже на рекламу %)) А хотела просто поностальгировать ;) И вообще, ни в коем случае не пейте ничего без назначения врача;) Ну, недавно из интереса полезла в интернет, и теперь знаю, что "кувшинчики" на самом деле называются Сусяоцзюсивань (Suxiaojiuxinwan) и продаются нынче там и сям. А тогда мы только из Китая привозили сами, в ручной клади, и страдали, когда заканчивалось, и знакомых просили обязательно привозить ;)

PS Живём во Владивостоке.

Ответ на пост «Как я столкнулся с китайской традиционной медициной» Китай, Китай наизнанку, Народная медицина, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 2
789

Ответ на пост «Крипоты вам в ленту»3

Ответ на пост «Крипоты вам в ленту» Картинка с текстом, Самоделки, Клумба, Капюшон, Благоустройство, Двор, Не дай бог, Крипота, Ответ на пост, Длиннопост, Владивосток
Ответ на пост «Крипоты вам в ленту» Картинка с текстом, Самоделки, Клумба, Капюшон, Благоустройство, Двор, Не дай бог, Крипота, Ответ на пост, Длиннопост, Владивосток

Вот лично мне нравится, а знакомая сказала: "Это чтоб выйти ночью на крылечко и обосраться".
А вы что скажете?

Показать полностью 2
21

Собака гуляет в лесу

Снега уже нет, подснежников ещё нет. Гуляем с Мишкой по утрам в лесу. Убегался, сел рядом. Прислушивается и принюхивается. Фазаны орут, мышки в траве бегают, а уж запахи в лесу, наверное, для собаки - огромное красочное полотно! А для нас все коричневое. Даже у чёрного Мишки внезапно так много рыжины на фоне прошлогодней листвы. Воздух волшебный. Ждём, ждём, когда начнут проклевываться почки и вылезать цветы...

#Мишка #мойпес #лес #весна #лесвесной

Собака гуляет в лесу Весна, Лес, Выгул, Длиннопост
Собака гуляет в лесу Весна, Лес, Выгул, Длиннопост
Собака гуляет в лесу Весна, Лес, Выгул, Длиннопост
Собака гуляет в лесу Весна, Лес, Выгул, Длиннопост
Собака гуляет в лесу Весна, Лес, Выгул, Длиннопост
Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!