823

Ответ Hibignom в «Начинаю худеть, отправная точка 107 кг»10

Я вот тоже с января пошла в зал и стала считать то, что я ем. А до зала я жрала ±4000 калорий в день, сжигала потолок тысячи 2-2,2 и все думала, ну ничего ж такого не ем, че это я 91 кило-то уже вешу))
За 2 месяца скинула 13 кило, упарывалась кардио по часу на эллипсе, немного силовых, немного растяжки. Хожу в зал 2-3 раза в неделю, как заметила, что мышцы стали гореть, урезала кардио, теперь больше силовых.
На фото 91->78, фото месячной давности, сейчас 3 месяц осознанного питания и занятий, вес 77, но я начала набирать мышечную массу, поэтому в весе разницы нет, в объемах есть. Висцеральный жир с 17 стал 10, из потерянного веса почти 12 кило — это жир, немного мышцы и водица.
Питаюсь на 1200-1400 ккал, белка 120-150, жертвую углеводами, не могу их добрать до 150, плавают не больше 100.
Цель: до лета еще 7 скинуть, а там как пойдет) по программе во мне еще лишних 9 кило жира, вот с ними и буду работать.

Ответ Hibignom в «Начинаю худеть, отправная точка 107 кг»

Мы худеем!

6.2K поста22.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий
При весе 78 есть на 1300 ккал? Ппц
раскрыть ветку (27)
47

при 1300ккал можно никуда не ходить, ничего не делать, будешь худеть в неделю на минус 1кг...

раскрыть ветку (7)
20
Бежит, орёт

И она ещё такая: а чето мышцы начали гореть, хм.

раскрыть ветку (6)
9

Мышцы ВСЕГДА будут гореть одновременно с похудением при недостатке калорий. Это нормально. Но если заниматься и добирать белок, то их уйдёт меньше. В определённых случаях возможна рекомпозиция когда жир уходит, а мышцы еще и подрастут

раскрыть ветку (5)
16
Бежит, орёт

Нет, сидеть на 1300 для женщины ростом выше гнома - НЕ нормально. И чтобы мышцы разрушались на фоне уже имеющихся силовых, да так, чтобы она заметила за 2 месяца - это НЕ признак нормального процесса.

Люди так делают (и даже регулярно :D), им нравится, но называть это нормальным неправильно.

Нормально это "Я перебрала своё питание, потратила на это много времени и сил, разобралась с причинами, которые побудили меня есть на 4к ккал. Открыла для себя новые продукты и блюда, держу под контролем свой эндокринологический статус, нашла активность по душе, которой буду заниматься не каждую весну, а регулярно и с удовольствием. Моя жизнь изменилась и вес постепенно уходит"

раскрыть ветку (4)
5

Вот только я опираюсь на медицинскую норму, которую слышал от врачей не раз: не ниже 50% обычного калоража, не более 1кг жира в неделю или 5кг в месяц. А не на "не нормально" потому что кому-то так кажется.

Тебе любой адекватный спец подтвердит, что уход мышц при похудении норма. С какого перепоя мышцы должны оставаться если у организма дефицит калорий? Это только у новичков и полных поначалу возможна рекомпозиция из жира в мышцы да и все.

Лично видел на примерах и испытывал на себе и -50, и -25, и -10-15%. Последнее это то что рекомендуют - оно настолько долгое и неэффективное, что люди устают ограничиваться и бросают, мало чего потеряв. -50% было очень эффективно и быстро.. Прям радость. Но тяжело. -25% комфортно, но медленновато. А еще люди ПИЗДЯТ и никогда в жизни ни себе ни другим не признаются. И те кто сидит на -10-15% доедают в ноль, как правило. Я тоже доедал нередко больше, но за счет хорошего запаса в минус процесс шел уверенно.

1

Да худеть легко и весело. Тяжело держать вес. Я думал когда в 2013 году худел - со мной это на всегда. ЗОЖ чистый, бег, ММА, зал, спорт все дела. Хватило до 2020. Потом за полгода отожрался из за проблем в жизни. В 2024 году похудел снова за полгода -30кг. Так вот, худеть и набирать форму легко и весело, повторюсь, интересно, мотивирует. Держать ее, когда почти никакого прогресса, вот где отстой. Пока что держусь, кубики при мне.

раскрыть ветку (2)
1
Худеть легко и весело, да, но чем старше, тем сложнее возвращать нажратое) поэтому цель сейчас — сбросить и максимально поддерживать
раскрыть ветку (1)
0

Ну мне скоро 40. Худеть все ещё легко. Удерживать форму все ещё тяжелее и скучнее. Я в своем посте писал. Когда я худел в первый раз более 10 лет назад - состоял в группе таких же худеющих. Интересовался. Вес смог удержать примерно каждый десятый.

8
Ага, мне норм, но как совет к действию для других — ни в коем случае) базовый метаболизм 1530 у меня, плюс от активности ~500 по минимуму, дефицит большой, но жить можно
раскрыть ветку (10)
9

Я щас вообще на 2500 худею). И процесс идёт).

раскрыть ветку (3)
3
на 2500 при регулярных пробежках я могу не толстеть, на 1400 у меня вес еще не уходит
раскрыть ветку (1)
1

Однако..

5
Ну почему бы и нет? У всех свой подход и начальные характеристики, я просто по хардкору)
То, что процесс идет — это хорошо, умничка)
0
Подскажите, пожалуйста, А как свой базовый метаболизм посчитать ?
раскрыть ветку (5)
3
Женщины:
BMR = 655 + (9,6 х вес в кг) + (1,8 х рост в см) – (4,7 х возраст в годах)
Мужчины:
BMR = 66 + (13,7 х вес в кг) + (5 х рост в см) – (6,8 х возраст в годах)

Чтобы узнать свой активный уровень метаболизма (active metabolic rate или AMR), тебе нужно умножить это количество калорий на коэффициент, который зависит от уровня активности:
1,2 – сидячий образ жизни;
1,375 – легкие физические упражнения один-три дня в неделю;
1,55 – умеренные физические упражнения шесть-семь дней в неделю;
1,75 – тяжелые физические упражнения ежедневно или дважды в день;
1,9 – тяжелые физические упражнения два или более раза в день.

Или просто вбить в поисковик калькулятор базового метаболизма, он покажет) мне весы показывают, с формулой базовый сходится
раскрыть ветку (3)
2
Офигеть. Посчитала и получилось всего 1100 ккал уровень метаболизма 🥺 и нужно этого уровня придерживаться в питании ?
раскрыть ветку (2)
2
Базовый — это столько энергии тратит тело на то, что оно вот тут в пространстве: дышит, лежит, сидит, спит. Сверху к этому добавляется активность: прошли 10000 шагов — потратили еще 400-500 калорий, поднялись на 12 этаж без лифта — еще 50 калорий, и так далее. Соответственно, траты тела уже не 1100, а больше. Для поддержания веса надо кушать на столько, на сколько сожжено калорий, мои расчеты в посте — это экстремально и далеко не всем подойдет, я могу чувствовать себя хорошо, а другой в обморок будет падать.
Предполагаю, что вес/рост условные 60/160? Вам активность надо просто больше, тяжело резать такой калораж, у меня подруга пытается при таком же базовом в 1100 что-то резать, но все равно выходит 1300-1500.
раскрыть ветку (1)
0
Эх, без активности никуда значит. Есть на 1100, тратить 1500 получается . спасибо, хоть немного понятнее стало )
0
Мне вот приложение посчитало и я не понимаю -это базовый мой метаболизм или нет ?
Иллюстрация к комментарию

Эмм, а в чем проблема?

раскрыть ветку (7)
15
В том, что организм может знатно охуеть, а можно и не кисло сорваться и набрать больше чем потерял.
раскрыть ветку (6)

Зависит от расхода. Дефицит до 1000 держать нормально. Я, мужчина 183 см 78кг сейчас, сижу на 1400, трачу 2300-2400, чувствую себя отлично.

раскрыть ветку (5)
18
Зависит от организма, а не от расхода. Большой дефицит знатно дает по щитовидке и прочему. Можно засадить организм по самое не балуй, да так что вес будет самой последней проблемой в жизни.
раскрыть ветку (4)
4

Сдуру и хуй сломать можно.

раскрыть ветку (1)
6
О чем и речь. Краткосрочная перспектива не покажет всех минусов.
0

Все что называли безопасные медицинские нормы. 50% от калоража. Не больше кг в неделю(жира, а не воды), и не больше 5кг жира в месяц

раскрыть ветку (1)
2
Еще раз: все зависит от организма. Нет единых стандартов. Все индивидуально.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы