Ответ haliava в «Пост для нищебродов»27

Ну сразу скажем к жизни ты не готов. Не умеешь жить,не научили. Моя зарплата в районе 50к и мне хватает на десяток хобби,флагманскую технику,отличную одежду,продукты,вкладывать в крипту и акции,а так же строить дом за городом. Я чисто из принципа всё распишу и втопчу тебя в грязь с твоим нытье.

1)Начнём с простого, квартира. Если учесть налог,газ,свет,воду,интернет то получается в районе 5к, инет у меня самый обычный тариф от Ростелеком за 200р, инет на телефоне безлимит от ёты за 170р.Работаю на дому поэтому проездные и деньги на бензин не трачу.

2) Еда,я не помню как люди тратят на еду по 20-30к, сколько необходимо жрать, у меня выходит в месяц 5-7к с учётом того,что я не отказываю себе вообще ни в чём. Я покупаю муку,пеку блины с джемом,пироги с капустой,луком,морковные расстегаи, творожные запеканки, жаренные кабачки, готовлю борщи,щи, уху, на второе всегда есть рагу из духовки,греча с тушёнкой,плов, печёная горбуша по четвергам,свиные стейки ( свинину люблю больше ) по пятницам. Бутерброды с маслом,печение,сахарные слойки,варю холодцы с хреном,заливное.Я жирею как не в себя,даже тут по написанному может жир стекать, неужели никто из вас не умеет готовить ? Набор овощей бля борща 150 рублей, мука 2 килограмма 50 рублей, рис 46,греча 50,пшено 18,перловка 25,Геркулес 14 рублей.Это самые обычные крупы. Суповпя курица тушка в перекрестке 154р.Затариваюсь в смарте минтаем по 79р килограмм, и это не бомжатская рыба,а самая лучшая,никаких костей и антибиотиков, в светофоре беру тушки горбуши,на новый год из 2 не потрошенных рыбин достал почти килограмм красной икры. Вам просто зашквар нормально питаться и закупаться оптом? Корона мешает пироги в духовку ставить? Или это не модно сейчас рыбу потрошить ? Какие супы,запеканки,рагу,холодцы, и цена этому сущие копейки.

3) вещи, я беру вещи не глядя на моду, главное это удобство,ботинки 5 пар ( 2 зимние ) из белвеста, натуральная кожа цены 3-5к, одежду можно смотреть в инете, в магазине померил,в инете заказал,что бы точно в размер, могу зайти в фамилию затариться курткой или джинсами, обычные удобные вещи за 2-3к которые носятся годами. Электронику можно брать на распродажах, к примеру у меня телефон росо х3 про, я взял его за 12к,нет он не лагает и он не хуже Айфона, в мае сейчас на алике распродажа и думал взять 6 модель,но зачем ? У меня и предыдущий отлично работает, морозильный ларь взял за 15к, дали за него 6к бонусов считай за 9 взял. У меня в компе 3080 видюха стоит, с учётом того,что я уже даже играть перехотел. Электроникой я закупаюсь раз в несколько лет,одежда так же , ну кроме носков,маек и ТД,ботинкам сносу не будет. Расходники ? Бритьё, я взял триммер на алике,шампуни? Куча видов в ванной,брал всё на распродаже по скидкам 80 процентов,я себе парфюм крафтовый заказываю, я жирую невозможно.

4) хобби. Я рисую,изучаю космос, отливаю ювелирные кольца из латуни, занимаюсь огранкой камней, изучаю проектирование, люблю музыку ( гитара ). Дома у меня 3 астрономических бинокля для наблюдения за звёздами, плавильная печь, куча блокнотов со скетчами,разные самоделки и изобретения,при всём этом у меня остаётся 35,а иногда и 40к в месяц ! Хотя я работаю из этого месяца 2 недели. Я строю ( почти закончен ) дом за городом, имею четверть ляма в крипте и ещё вклад на пол лимона в банке.

Вы не знаете как жить на 120к? Этого мало? Жизнь говно? Жить отлична, просто вы конченные идиоты, тупые,ленивые понторезы,работай вы хоть на 3 работах и получай хоть 300к вам этого не хватит ! Общество потребления, общество которое не задаёт вопросы.Подумай, если от мира воняет говном,может это ты обосрался? Может пора думать головой и что то менять? Поэтому стянись в тряпочку и не жалуйся на жизнь, бедолага не хватает ему денег(((, денег то хватает на всё,просто это ты отстой.

Ps я так же Овер дофига тратил на лекарства от ковида и когда то снимал квартиру, но мне всё хватало.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А сколько у Вас там стоимость земли, если не секрет? Просто у нас в регионе за 2 года даже если откладывать все 50 000 р, то не накопишь
раскрыть ветку (1)
0

30к сотка земли

показать ответы
2

Но он накопил за год с зп 50 на покупку земли и постройку коробки?

раскрыть ветку (1)
0

3 года копил

показать ответы
2
А строительство дома у Вас бесплатное что ли? Или строиться собираетесь лет 20? На стройку млн 5 точно надо
раскрыть ветку (1)
0

Собираюсь 3 года , сип собирается самостоятельно, нанимал людей только для фундамента

6
Нуу.. 5-7 тыс в месяц на еду, это в каком году вы считали ?))
5 тыс разделить на 30 - 167 руб в день ))

Это сильно конечно, ни в чем себе не отказывайте !
раскрыть ветку (1)
0

Просто мои запросы намного проще. Хочешь блинов ? На! Получай! Хочешь капустника с молоком ? На! Борща? Да пожалуйста! Хочешь жирануть и заварить 2 бомж пакета ? Да на! Я в жизни не захочу улиток или же суп из ласточкиных гнёзд, мне нафиг не нужен тирамису или же водка на змее. Я хочу простого и это получаю и это круто. Знал бы ты какой крутой гороховый суп с копчеными свиными рёбрами. Супер

показать ответы
2

Но он накопил за год с зп 50 на покупку земли и постройку коробки?

раскрыть ветку (1)

За 2 года накопил на землю

показать ответы
2

С такой зп можно накопить только на коробку от холодильника😂😂😂😂

Даже если ты 100% своей ЗП будешь откладывать на дом получится 600к.этого даже на фундамент не хватит.

Хотя-почитал твои посты и твое балобольство подтвердилось😂😂особенно понравилось про отношения и шашлык из мышей😂😂

раскрыть ветку (1)

Дом сип, свайный фундамент. Сваи вышли 84к участок 285к , коробка 420к ( Ну ещё окна и дверь по мелочи )

7

Как злобно и душно🤮

раскрыть ветку (1)

Да,я такой

2

Она норм на молоке.)

Пшенку можно в супы, да, как практически любую крупу. Но я использую по назначению - как кашу))

А насчёт тараканов - в общем, гордиться тут нечем. Серьезно. Да, в Вашем отношении есть здравое зерно - одному проще, дешевле, можно терпеть не слишком комфортные условия жизни, особенно имея цель. Но гордиться этим не стоит, это похоже на самооправдание. В стиле "особо гордиться нечем, поэтому буду гордиться страданиями и количеством сожранных кактусов". Да еще и других упрекать,что они кактусы есть не хотят.

раскрыть ветку (1)

Сортировка это вообще отшиб, сейчас под окном маневровый катает вагоны, бесит, но если хочешь личного пространства то это твой шанс . К примеру свалить от домашних скандалов, отоспаться после студенческого общежития, на съёмную я потратил в районе 100к ну год если грубо . Это капля в море если бы я гасил проценты по ипотеке на 200 лет . А за год я накопил на землю и коробку дома

показать ответы
2

Я тоже снимаю. В том же городе, что и тс. Но - двушку, т.к. сын и сожитель.

У нас, если не ошибаюсь, 17к+ счётчики, выходит около 19 в месяц.

Автозавод, тоже не центр)) но близко к работе.

раскрыть ветку (1)

Пипец. За эти деньги меня бы жаба задушила , я бы нашел другие варианты

показать ответы
1
Он комнату снимает, а не всю хату
раскрыть ветку (1)

Хату

3

Ну у тебя разные понятия «не отказывать»

Огурцы/помидоры/бананы/болгарский перец-косарь(на неделю не хватит)

Мясо/рыба-косарь(и снова на неделю не хватит)

Сыр/колбаса/масло/яйца-опять косарь.

Молоко/творог/сметана-снова блять косарь😂😂

Пара кроссовок и норм сланцы на лето-минимум 15000

Одежда на распродажах в маге/твое 5-6 летний сезон 8-10 зимний.

Шмот с фемили это максимальный ширпотреб который носится месяц)

раскрыть ветку (1)

Сланцы за 15000к?

показать ответы
4

Прикольно.

Буду в своем городе, посмотрю.

О, мы еще и земляки с тс.

Сортировка - это прям жопа мира, если честно. Там, конечно, озеро красивое. Но оттуда куда-то ездить тот еще квест, только если работать рядом/на удаленке

раскрыть ветку (1)

У меня через входную дверь пролезали тараканы с подъезда и их ловил кот. Жаль фоток больше нет

Иллюстрация к комментарию
12

А еще я лютый пиздобол😂😂😂

У тебя 5-6 коммуналка 5-6 продукты и остается 35-40😂😂😂😂

раскрыть ветку (1)

Да как дышу пизжу

показать ответы
7
Когда живешь с родителями, а звездишь как Киркоров
раскрыть ветку (1)

Съёмная хата 8к, но её я уже не считаю,переезжаю к себе

показать ответы
6
О, уважаемый нэтгаррус, пирующий минтаем по 79 рэ/кг, то есть примерно в 4 раза дешевле цены этого говна в Пятерочке, красаучег и криптогуру, откуда ты взял свои цены и тарифы? Из 2014-го года?
раскрыть ветку (1)

Из Смарта и светофора . Именно там я тарюсь

показать ответы
0

Есть своя квартира? Значит ты уже впереди многих.

раскрыть ветку (1)

Вот видишь как круто, значит я двойной победитель

1

😂😂😂😂😂так может это наследство)или кредит)

раскрыть ветку (1)

Кредит ,что бы вложить в брокерский счёт? Дурак ?

показать ответы
А чем оливковое масло полезнее подсолнечного? Скорее наоборот.
раскрыть ветку (1)

Ничем

0

что то истинное есть- многие люди не умеют экономить, ежедневные самые дорогие несезонные овощи, дорогая красная рыба из супермаркетов. Я иногда в очереди стою вижу как покупают продукты- полная лента всякого говна, какие то батончики, йогурты, масло дорогущее оливковое- смотрю кассир выговаривает 5-7 тыс, а еды то на ленте и нет. Мне кажется многое от женщины зависит. если хорошая хозяйка таких грандиозных трат не будет.

раскрыть ветку (1)

Не забудь про авокадо,личи, устриц, бутилированную воду боржоми, а как же без этого ? Ты что нищеброд из фильтра просто пить ? Возьмём мелочи возле кассы, бритву за 1200,жевачек, мармеладных червяков, таблетки от аллергии, не забудь сказать кассиру,что бы он достал тебе Бонд с кнопкой ,пара банок непонятной херни или пивас или новомодное пойло, можно взять вяленую соломку к пойлу,и обязательно несколько импортных дезодорантов из Израиля по 400р штука . Оставить за один поход в магаз 5к, вечером всё сожрать и через день идти вновь .

показать ответы
0

Это неважно, комнаты тоже разные по стоимости.

В смысле, что на сортировке и квартира может быть дешевле, и комната. Там даже новостройки подешевле, за счет удаленности)

раскрыть ветку (1)

Хата двушка. Тут не видно ничего особо , но 8к это максимум . 2 комната забита тряпками бабки, которая свалила за город, а квартиру сдаёт что бы выйти в 0

12

Помидоры - косарь, виноград - 900 р., красная рыба из вкусвилла - косарь за 450 грамм (три стейка). Мясо каждый приём пищи, а не по пятницам, отсутствие в диете макарон, муки и картошки. Масло вологодское - 300 р за 180 грамм, подсолнечное - 150 за .81 л. Жена берёт оливковое, думаю, 700-800.

Флагман хуавей, не раскладушка, не самс - 65к. Пересобранная из майнерской карта 2080 - 25к.

Очки - 20к+ в РФ, 5-10к импорт. Летняя куртка в фамилии - 3к.

А жить, не выходя из дому, и есть пироги с кабачками - недорого, да.

раскрыть ветку (1)

Мне в кайф.

показать ответы
1

столица, вестимо )

раскрыть ветку (1)

Не понравилось, наоборот поехал дальше от городов

показать ответы
2

Мука 50 руб

https://www.perekrestok.ru/cat/106/p/muka-psenicnaa-2kg-3231...

за 2кг

рис навскидку нашелся за 60/900грамм

https://www.perekrestok.ru/cat/107/p/ris-kruglozernistyj-sli...

но я только в перекрестке смотрел, наверняка на каких-нибудь базах вполне можно найти за 46/кг

раскрыть ветку (1)

Смарт норм, в Ашане на развес есть , ну и светофор

3

У человека ипотека на 44 тыс, + он не из дома работает а в обычной столовке кушает и платит за проезд в сумме 15к.

У тебя отсается -10 тыс. Где одеваться будешь? Коммуналка? А если дети?

раскрыть ветку (1)

Именно поэтому я стал строить дом,а не брал ипотеку, я умный

показать ответы
2

Так я про это и говорю.

Я ничего против минтая не имею, это охуительная рыба, но ткнул в первое попавшееся, в овощи, и арифметика сразу пошла по пизде.

А не есть овощи - это совсем не "не отказываю". Я не говорю про вырезку вместо шеи и улитки вместо минтая. Я говорю, блять, про ебучие огурцы с помидорами.

Кстати, делюсь лайфхаком, заебало, что брендовые джинсы постоянно протираются за год-полтора на моей костлявой жопе, стал покупать в Оджи по 2 тыщщи и не ебать мозг. Огонь штаны))

раскрыть ветку (1)

Овощи да, но по иронии мне нравятся только кабачки которых каждую осень жопой жуй

3
Ты ее в Монголии снимаешь? Или это ценник для подвалов?
раскрыть ветку (1)

Нижний Новгород,сортировка . Может потом фотку кину живописной комнаты . Она прям 8 и стоит максимум ) но это было до того как я начал стройку

показать ответы
6
Каждому своё. Я бы от скуки сдохла, если бы провела день так, как Вы описали. Сейчас 01.39, я смотрю сериальчик, а утром проснусь в 10 и часам к 11 поеду на любимую работу, зарабатывать деньги на продукты не по акции. Лучше я сейчас буду херачить и жить в кайф, чем сейчас только херачить, а опомниться только на пенсии, когда большинство развлечений уже не так уж и нужны.
раскрыть ветку (1)

Главное баночку с харчами на работу не забудь, а то голодать будешь и босс уволит за непродуктивность

показать ответы
2

И что мне это должно сказать?

Выебнуться решил-так нечем.сумма смешная)

раскрыть ветку (1)

Да выебнуться решил. Это должно сказать,что деньги будут от любой зарплаты,главное уметь ей пользоваться. Это как с членом, так понятнее ?

показать ответы
8

Я одно время почитывала на дзене барышню, ведущую блог об очень экономной готовке. Она не учила никого жить, в отличие от тс, просто расписывала цены/граммовки. Было интересно, но я так, например, не смогу. Овсянка, сваренная на воде с бананом на завтрак, например. Я люблю овсянку, но не на воде.)

Да, можно взять дешевый рис из смарта (его и беру). При этом он разительно отличается от вариантов подороже. Пшенка тоже - самая дешевая не сильно съедобна.

Не, свои финансовые косяки я знаю, и над ними бы работать надо.

Но такие граждане, как тс - это что-то странное. Умеешь экономить - расскажи, похвастайся. А хамить зачем)

раскрыть ветку (1)

Сладкая овсянка норм . Пшено нужно для ухи, люблю уху , рис идёт гарниром , никогда не испытывал сложностей в еде, может я свинья, но и у меня есть табу на манку и тушёную капусту

показать ответы
3
У него плавильная печь дома, о какой семье ты. А вообще обидно сука так написал, у меня доход был и пятьсот и двести и сто. Один хуй денег всегда ни на что не хватает, но разве это делает меня плохим(((
раскрыть ветку (1)

Нет,семьи нет пока что . Но всё впереди

6
Оу, привет, я та самая женщина, которая набирает кучу такого говна как не сезонные овощи и красную рыбу 👋 Мы с мужем ПАШЕМ, как раз-таки, чтобы не экономить постоянно, не выискивать желтые (или красные или какие они там) ценники и кушать именно то, что хочется в данный момент, а не то, на что сезон или акция. А оливковое масло полезнее и вкуснее) Ах, и да, хозяйка я действительно хреновая, но в нашей семье это никого не смущает, потому что в случае необходимости можно позвать и помощницу по хозяйству, а свободное время можно потратить гораздо интереснее, чем уборка и готовка, жизнь не надо откладывать на потом
раскрыть ветку (1)

Кушать, вы дворяне ? Откуда такое жиманное слащавое слово кушать ? Люди обычно едят. Оливкового масла нет на прилавке, это факт, оно не вкуснее, разницы вообще нет ( есть 0.25 из Греции дали подарком к заказу перекрестка ) жизнь не надо откладывать на потом, но ты херачишь на работе. А не пробовала херачить,что бы потом не работать? Сейчас время 0.08 часов , я пишу тебе комментарий, мне нечем заняться? Нет это не так, я буду до 2 ночи смотреть за метеоритами, в 4,15 встречу рассвет, поставлю в плавильню металл и залью форму, буду спать до 12 часов, попью квас,домашний,холодный, поем борща со сметаной, а после буду рисовать до ночи. А ты покушай чего то не по акции, похвастайся,что из тебя хозяйка хуже чем из ленивого парня ( меня ), и запишись на подработку, а то как, ведь без неё невозможно будет кушать,не по акции, а значит жизнь проходит в пустую (

показать ответы
25

Десятки хобби, только все из дома без необходимости последующих затрат, только стартовых.

Хорошие продукты, только уценка непонятного качества из светофора.

Флагманская техника, только поко за 13к.

Отличная одежда, только из магазина "смешные цены".

Зато вклад на $5000.

Ну уж явно не тебе кого-то жизни учить

раскрыть ветку (1)

Больше 5к

7

Кой какое трезвое зерно в этой копипасте есть, но подача как у Д`Артаньяна.

Как говорила моя бабушка, вы мясо с мясом едите, а мы раз в неделю в супе.

раскрыть ветку (1)

Поэтому,что я и есть дартантян, я жил в такой жопе,что сложно представить, видел как похищали детей, за свою жизнь натыкался и видел множество трупов, я видел нечеловеческую жестокость. Но я выжил, почти не свихнулся и иду к своей мечте

показать ответы
10
Ценник сейчас ровно в 2 раза выше) мука - 99, рис 96. На выходных закупался. Горбуша непотрошенка - 200р, кижуч пбг - 380р. Курица филе - 500+р. Свиняка лопатка без кости свежак 580р, говядина 850р. Молоко 100+. Яйца С0 170р 10шт. Сыр 600+. Колбаса 600+. Бананы 180. Помидоры 250+, огурцы 100+.
раскрыть ветку (1)

Ну если ты читать не умеешь то да, а если лимонад покупать в холодильнике у ларька то он будет ещё дороже. Нужно знать места, а не смотреть ценники в перекрёстке или Спаре

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги