16

Ответ grishashka в «Опоздуны»21

Вы ведь взяли талончик по живой очереди, а не ко времени. Так что изначально нужно понимать, что возможно через 10 минут вас примут, а может быть через 30 минут и более. К чему эти возмущения? Поняла бы, если бы у вас был талон условно на 13:00, а вас приняли в 13:30, тогда я бы тоже возмутилась. А так вы в порядке живой очереди прошли, услуга оказана (хоть и с техническими неполадками, но тут претензия точно не к операционисту).

Полагаю, что у других операционистов полно другой текущей работы, помимо приёма граждан.

Вспоминается случай на моей работе. Работаю админом в отеле, на смене 2 сотрудника на ресепшене.

Заезжает 2 большие группы: в одной 32 иностранца, в другой 16 россиян. Быстренько собрали документы, взяли оплату и раскидали гостей по номерам, чтобы в холле не было толпы.

После них ещё приезжает семья из 3 человек, моя коллега их оформляет. Я взяла на оформление группы. Кто работал в отеле/санатории в службе приема и размещения знают, что иностранцев нужно отправлять онлайн в миграционную службу (Контур), а это та ещё заморочка, на группу из 32 иностранцев отнюдь не полчаса времени нужно и нежелательно оставлять следующей смене.

И вот нарисовывается гражданка, которая не захотела подождать минут 5-7, пока оформляется семья перед ней.
С ходу начала орать, что делает второй сотрудник, то бишь я, почему не принимает её. Со стороны наверное тоже было видно, что стучу по клавишам и куда-то звоню. И плевать ей, никого ведь нет в моё окошечко, значит королевну должна принять, если она топнет ножкой. Думала перейдёт на ультразвук в своём визге, но тут коллега освободилась. Я уже из принципа не стала её принимать, работы прибыло на час-полтора точно, если одной заниматься, а смена через 2 часа уже заканчивалась.

К чему я это все, а это ответ на ваш вопрос, что делал другой операционист, вместо того, что вам принять? Велика вероятность того, что он делал текущую работу, хотя вам со стороны видно, что гасился или делал вид, что работал. Хотя сотруднику просто нужно было сосредоточиться и время, чтобы не отвлекали.

Бесит!

2.8K постов3.2K подписчика

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.