Ответ furryfuzzybear в «А как платите вы?»6
Я плачу кьюар кодом, потому что у меня нет карты сбера.
Прошлой осенью потеряла карту, заблокировала. 10 декабря оформила виртуальную в приложении, с меня списали 150 руб за обслуживание карты. В январе опять списали 150 рублей за обслуживание карты. С момента оформления карты, я ей не пользовалась. И чего то мне жалко стало денег. Позвонила в банк, говорю не согласна со списанием за декабрь, карта оформлена как 20 дней. А списание за месяц. Попросила пересчитать. Короче мне вернули 150 рублей. И я заблокировала нахер карту.
Нужно было мне снять деньги,и о чудо! Оказывается можно снимать в банкомате деньги через приложение, используя кьюр код.
картой пользуютсь редко, за счёт ничего не плачу. Переводы по номеру телефона работают.
Маленькая экономия денег.
Я так тоже в первый раз удивился, например, когда у Тинькова можно было снять деньги в банкомате через NFC, без карты.
Но я сегодня, похоже, несу радостные вести о том, что Сбер перестал брать деньги за обслуживание дебетовых карт. Как я понимаю, у кого-то это случается само, у кого-то надо что-то сделать в приложении. Поищите, если интересно.
Только за уведомления, но их тоже можно отключить.