Ответ Fletcher2010 в «Му..ак ли я ?»6
Деньги были выделены на корпоратив? На корпоратив. Т.е. на тусовку ваших сотрудников после 12 часов 28 декабря.
То есть, вот есть деньги, есть время. Как это время осваивать - уже вопрос самих людей. Они выбрали не ходить.
Оставить их сидеть штаны на работе - выглядит как обидка руководства, вот мол, я для них, а они такие-сякие, не захотели, ишь какие.
И альтернатива такая какая-то глупенькая: либо вы идете со мной развлекаться, либо я вам даю деньги и вы работаете тут до звонка. Мне бы захотелось из вредности предложить вариант: оставляешь эти деньги себе, а я после 12 иду домой. 3500 - это в наше время не супервнушительная сумма, чтобы из-за нее какие-то большие дилеммы рассуждать.
И ладно бы еще шла речь о каких-то недоделанных проектах, которые кровь из носу надо закончить до нового года - тогда бы и о корпоративах речь не стояла, лояльное руководство в этом случае просит срочно поработать, в обмен на материальную благодарность, а тут, очевидно, уже и день выделили, и уже запланировали, что в этот день важного по работе не будет, раз с 12 часов всех на корпорат выгоняют.
В общем, очевидно, что это был не просто такой выбор «дать или не дать», а выбор, где один результат - совсем неинтересный для твоих сотрудников, а второй - просто менее неприятный. Очень понятно становится, кстати, почему люди с таким начальником не хотят на корпоратив.
А учитывая то, что 3500 уж точно не хватит погулять на корпоративе, и работникам стопроц придется докладывать из своих, и все это перед Новым годом, когда у всех и без этого трат выше крыши - ну такое. Перед нг цены везде задраны, и 3500 - это максимум пропустить три стакана не в самом интересном пабе. Такой себе корпоратив. Или боулинг, но исключительно поиграть и купить два бокала пива, и будете вы как дураки со стаканом пива сидеть, максимум с самыми дешевыми гренками.
А так - ну спасибо хоть что эти деньги себе не присвоил, когда все отказались идти.