585

Ответ faercher в «Снова яндекс»2

Подержите мою печеньку

СНТ и идиоты

Стоял в Новосинеглазово. Упала платная подача, ехать до С.Юлаева. Огонь. Правда с СНТ, но там больмень дорожки. Приехал. "На месте." Платное ожидание пошло. По канону жанра через 5 минут никто не вышел и звонок "А вы где, на..?!". Говорю что на карте пасс.проге для особо одаренных всё нарисовано, и где точка ваша, и где машина моя, вот и я там же, а где вы - я хз "Посветите, поморгайте". Бросила трубку. Чо хотела от этого- хз, и так с дальними половину садов освещаю.

Звонит ещё раз. Оказывается у неё 16-я улица, это я дурачок не туда приехал по её мнению. Выхватывает трубку мужик, говорит подъедь к КПП, мол, щас я сам до тебя дойду. Вслух проговариваю, что еду к КПП со шлагбаумом и постом охраны на въезде (он единственный там). Ок.

Возле КПП опять звонок. Баба спрашивает где я стою. Объяснил, что возле КПП, там где и договорились с мужиком. Опять на полуслове бросила трубку. Начинает напрягать ситуация.

Чуть погодя опять звонит. "Где вы стоите?!". Опять говорю что на КПП и никто ещё не пришёл. Эта больная давай какую-то ересь собирать про куда вы свернули, когда ехали с города, что там ещё один поворот и скорее всего вы там, (но не догадалась по времени, что мужик тупо ещё не дошёл до меня), да я буду жаловаться, говорит денег вы не получите и т.д. и опять на полуслове трубку бросает. Отменяет заказ. Оплата за подачу и ожидание (около 350 рублей) на балансе сначала прибавились, а потом убавились. Действительно эта сука наговорила ТП сказки венского леса. В ответ пришлось писать и мне, мол, так и так, сами ошиблись, сами придумали проблему, нахамили так, что я теперь самый несчастный в мире человек))) Спустя некоторое время, судя по всему послушав телефонные разговоры и сверив геолокации, компенсацию зачислили обратно, промокод +5 пидоритета на 6 часов дали. Такие дела.

Есть нормальные люди, кто умеет точки нормально ставить и уезжают нормально даже из СНТ, а есть вот такие животные.

Пруфы, что в поддержке иногда сидят молодцы

18
Автор поста оценил этот комментарий

ТС ! ты не обязан по сервису искать пассажира , ты просто должен подать машину на точку А! и да делай скриншоты - и да если вы поедете искать пассажира , вам будет ответ вы уехали от точки А , вам не положена компенсация , ибо система видит ваши передвижения ....

раскрыть ветку (1)
13
Иногда хочется идти на встречу людям. Мужик то вменяемый был и хотел домой уехать, но заказывал не он, к сожалению
показать ответы
168
Такие животные есть с двух сторон. Вот прям сегодня вызываем такси в аэропорт (Коммунарка - Шереметьево), комфорт плюс. Заказ принимает женщина Даля, по карте она в Бутово и приедет через 7 минут, стоимость заказа 2800. Мы радостные собираемся выходить и тут Даля включает платное ожидание. Находясь по карте в Бутово. Мы думаем, что это глюк геолокации и она где-то у нас уже, выходим, Дали нет. Пишу ей вы где, молчит. Платное ожидание идет. Звоню несколько раз - не берет трубку. Смотрю, а по карте она в другую сторону вообще уехала. Отменяю заказ, ставлю единицу с описанием ситуации. Хз что это было, но второй раз мы не рискнули вызывать, так как поездка за 15 минут подорожала на 1к, едем на метро. Вот такая Даля, говнотаксист
раскрыть ветку (1)
27
Согласен, что по обе стороны хватает кадров. Пользуюсь такси наравне с другими пользователями. Бывало попадались фокусники, но сразу на опыте примечал и отказывался. Один водила вместо того чтобы честно сказать, что не повезет этот заказ, судя по карте начала исполнять непонятные движения совершенно в другую сторону. В чате игнорил. Дахусим пускай едет, отменил и заказал другую тачку. Проблем в этом вообще не вижу.
показать ответы
34

А мужик так и идет еще ?

раскрыть ветку (1)
8
Ходят слухи что да)
5

вот и нужно было сказать, что не можете отъехать от поставленной точки т.к. тогда заказ отменится, вменяемый бы понял и быстро добежал. Сами накосячили, сами и должны выкручиваться, да и наверняка ему было бы быстрей дойти, чем вам пытаться туда попасть.

раскрыть ветку (1)
5
Я не спрашивал как правильно поступать. Я рассказываю чтоб люди разумные делали выводы и не вляпывались в тоже самое дерьмо. В следующий раз такие комментарии пишите под постами для мудаков с соответствующей шапкой "мудак ли я?"
показать ответы
0
Сам дурак! И поддержка могла тебя выебать совершенно правильно! Ты приехал на точку - стой! Начал передвигаться - они отменяют, мол водитель прячется, поддержка смотрит что ты двигался - клиент прав, ты без денег
раскрыть ветку (1)
2
Рассказывал уже несколько раз, что компенсацию могут снять даже в том случае, когда стоишь метр в метр от указанной точки. Это зависит от той ахинеи, которую выдумают пассажиры. Да, и аналогичным образом компенсация возвращается. И да, правила сервиса не отменяют получение компенсации, если с точки А водитель сдвинулся по просьбе пассажира
показать ответы

Это с комисией парка.

15,25% комиссия Яндекса "3коном"

либо 17% "комфорт"

5% комиссия парка

4% допкомиссия за "гибкий"

6 процентов налог

раскрыть ветку (1)
1
В зависимости от города. По Челябинску Эконом и Детский ~18%, Комфорт, К+ и Бизнес все ~20% комиссии. 3% парку, 4% государству в подарок. По желанию 4% за видимость точки Б и вот я уже плачу́ и пла́чу 31% поборов. От выручки в 10 тыщ считай 3 просто в никуда. Аренда 3 тыщи в сутки и топлива на тыщу. «мы делили апельсин» (с)
1
Ты друг из Челябинска! (голосом Ванги)...
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
любимый месяц май

немного замечу про 200 рублей, о таком я даже не переживаю. Но я езжу к родителям и цены в диапазоне 1400-4000 для меня. да-да, вот так уже несколько лет. Причем это вообще не зависит от того еду ли я экономом, комфортом или комфорт +.... самая дорогая поездка была для меня экономом за 4000 без доп услуг (обычно еще за животное доплата если я с кошкой). Потому что лошадь в огурцах вот почему такая цена. День не был праздничным, необычным, пробок не было, доехала как обычно только очень дорого) и вот из-за таких скачков цен я переживаю если честно.

хотя за 200 руб могу переживать когда мне в стоматологию (4 км по прямой от моего дома) и после работы прям быстро не дойдешь туда, маршрутка есть прямая но постоянно то опоздает так что и я опаздываю, то проедет раньше, то не приедет. Беру такси. Такси за эти 4 км почти всегда 700 руб. хотя выехать из города, доехать до Мкада, через центр и на вокзал - до 1500. То есть короткие поездки меня вообще могут разорить и я жду маршрутку из жадности, да))) т.к. посещения у меня регулярные сейчас. 1400 (700 туда-обратно) это слишком, особенно после цен стоматолога)))

раскрыть ветку (1)
0
Однажды вынужден был слушать разговор двоих сзади. Один говорит, что собирался куда-то ехать, посмотрел сколько стоит такси, а ему выставил Яндекс 550 рублей. Он расстроился что не 200 и отменил свои планы. Спустя н-времени цена упала до 250 и он поехал на такси по своим делам. Из этого изречения у меня возникло несколько соображений. Получается, что 1) его важные дела не особо важные. 2) поездка на такси -это больше баловство, а не необходимость 3) вытекает из второго, что за 150-200 рублей умудряются ездить бездельники, у которых куча свободного времени либо кому внезапно повезло в момент падения спроса на такси
показать ответы
1

Автор конечно здорово придумал, людей делить на тех кто вовремя его находит, и животных. Весь рассказ пузырится, какой он умный.

раскрыть ветку (1)
0
В глазки долбитесь? Отсчёт времени на скрине показывает почти 17 минут кружева по садам, при условии что водитель без санкций может отменить после 8й
показать ответы
2
Ну так у тебя тоже язык есть? Первым звонишь в поддержку, мол этот елбан не вышел и всё! Такое случается очень редко, так что можно и потерять чуть времени
раскрыть ветку (1)
0
Раз вы лезете советать как взаимодействовать с людьми, то встречно рекомендую вам с людьми не работать или подтянуть свои навыки https://education.training.yandex/?programUuid=e2768c3f-821e...
показать ответы
1
Тебе бы ещё русский подучить......
раскрыть ветку (1)
Тебе бы на хуй сходить
показать ответы
2
Ты грубый и тупой! Я вот уже как пару лет работаю на нормальной работе, имея в месяц чистыми больше, чем раньше в Яндексе грязными. Так что знаю что советую.
А если ты не знаешь как решать проблемы и не научился за долгие годы работы в такси......жаль тебя
раскрыть ветку (1)
Смотри не обосрись от своих потугов
показать ответы
2
Только член изо рта вытащи)))
раскрыть ветку (1)
Вытащу, но есть нюанс
показать ответы
1
Неее, это же тебе его изо рта сначала вытащить надо))))
раскрыть ветку (1)
Достойный ответ 👏 таких оскорбительных слов со школьной скамьи не слыхал. Пойду поплачу в подушку.
показать ответы
7
А можно не отменять? Пусть там катается в свое удовольствие, потом для поддержки будут красивые фотки
раскрыть ветку (1)
Можно. Но мне то ехать надо, а не хуйней заниматься.
показать ответы
11
Руками не трогать!

Вот нашла скрин, между таксистом и точкой подачи по прямой примерно 2 километра. Я все это время от начала заказа сидела с телефоном в руке, чтобы проконтролировать, что мама сядет в такси. Таксист ближе к точке подачи не приближался. Я хз, как он это сделал, но факт.

раскрыть ветку (1)
Написано же "бесплатное". Водитель ничего не получит в таком случае
показать ответы
9
А отменять для чего?
Мне вот нравится наблюдать, как водила мечется. У него-то нет возможности взять второй заказ. И скриншотиками поддержку порадовать. Человек-говно не должен работать в услугах
раскрыть ветку (1)
"Но мне то ехать надо, а не хуйней заниматься." (С)
показать ответы
11
Можно ж второе вызвать, не отменяя
раскрыть ветку (1)
Для чего?
показать ответы
21
А давайте люди сами будут решать, как им ездить?) у меня в городе такси в принципе стоит 200 рублей и у Яндекса пока ещё есть конкурент. Поэтому когда водитель сначала 10 минут ехал вообще в другую сторону от меня (за это время у нас весь город можно проехать), а потом просто стоял на месте, а я стояла на пороге больницы и ждала, я просто заказала такси в другом приложении. А вот Яндекс после отмены предлагал цену в два раза больше предыдущей
раскрыть ветку (1)
Мне всё понятно из вашего сообщения.
показать ответы
45
Проблема только в том, что после отмены заказа следующий заказ почему-то становится сильно дороже
раскрыть ветку (1)

Скажу так, что когда человеку нужно ехать, то он едет и не пытается на этом выкроить 100-200 рублей. А когда вы пытаетесь выкроить 100-200 рублей на поездке в такси, то советую использовать другой вид транспорта. Говорят что каршеринг или кикшеринг дешевле выходит. Общественный транспорт в конце концов

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры