Ответ Eric00 в «Чаевые»19

Погодь мужик, ну объективно, зачем ты идешь в ресторан? В хороший, не в рыгаловку на вокзале, а в хороший. За сервисом, верно? Что бы не было у тебя на столе салфеток разбросанных грязных, что бы приборчики чистенькие к каждому блюду лежали, что бы тарелочки грязные унесли, водички или вина подлили, оставаясь при этом тенью и не мешали трапезничать и отдыхать. + как ты сказал выше, объяснили разницу в вине и порекомендовали к определенному блюду, определенный сорт, верно? За это же по моему и нужно как бы благодарить офика. Но учитывая твой пост, складывается , что ты ходишь как раз в вокзальные рыгаловки, где тетя Надя в сальном фартуке приносит тебе картошечку пюре с котлетками, после которой рыгаешь отвратительным запахом, иначе к чему этот твой пост? Если в норм заведениях, к услуге «от кухни до стола тарлека с едой» ты получаешь чаще всего качественный сервис. Очевидные вещи кароч говоришь, которые и дураку понятны, где нужно оставить, а где нет. Ты бы еще мак привел в пример)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну где мне вкусно есть - я сам решу. Этикет к вопросам оплаты фиксированных сумм стоимости блюд отношения не имеет. Равно как и чьи-либо субъективные моральные нормы. В сфере коммерческих взаимоотношений есть только ГК, который нам однозначным образом сделку-купли продажи фиксирует по цене, в нашем случае, жестко зафиксированной в меню.

все остальное вышесказанное вам - оправдания человека

Ну рад, что вы понимаете, что несомый вами бред, не более чем оправдания.

раскрыть ветку (1)
0
Ну ладно ладно, тише, успокойся, сходи покушай в рестик нормальный, покажи всем что ты король. Не забудь офику показать, что ты здесь босс
5

:) лови офика

раскрыть ветку (1)
0
Давно уже не офик, лет 8 точно, но опыт есть и в рыгаловках и в ресторанах премиум класса. И я так же могу оставить бабки в рестике если есть за что, а могу и хуй забить, если не за что
показать ответы
5

Погодь мужик, ну объективно, зачем ты идешь в ресторан?

затем, чтобы вкусно поесть.

За сервисом, верно? Что бы не было у тебя на столе салфеток разбросанных грязных, что бы приборчики чистенькие к каждому блюду лежали, что бы тарелочки грязные унесли, водички или вина подлили, оставаясь при этом тенью и не мешали трапезничать и отдыхать.

Всё это включено в стоимость блюда. Нарушается? всегда можно указать администратору на некомпетентность персонала заведения.

За это же по моему и нужно как бы благодарить офика.

за это официант получает свою заработную плату, зафиксированную в трудовом договоре.

раскрыть ветку (1)
Вкусно поесть - это вам дома нужно кушать) гуглите слово «этикет» и моральные нормы человека, все остальное вышесказанное вам - оправдания человека, который самоутверждается за счет других
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги