1770

Ответ DillettWeb в «Соседка»37

Я не читал исходный пост, но судя по комментариям - опять херня.

1) Курить у подъезда - не запрещено.

2) Курить на балконе не запрещено, только открытый огонь, к которому можно и зажигалку приравнять, при желании. (прецедент со штрафом, это скорее предвзятость судьи и нежелание ответчика опротестовывать).

3) На остановках (по крайней мере в Москве и МО курить не запрещено, почитайте закон. В некоторых регионах запретили на местном уровне, есть список, можете поискать).

Очень рекомендую антикурильщикам, хоть раз (ВНИМАТЕЛЬНО) почитать закон о запрете и поискать там формулировку: "мне не нравится".

После чего, пойти строго нахуй, вместе со своими хотелками.

P.s. Если вас не смущают выхлопные газы, которые вообще везде и вреднее на порядок, но при этом вы против курения. Я вас поздравляю!!! Вы лицемер.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Автор поста оценил этот комментарий

Мне воняют как курильщики с этаже снизу так и програвальщики авто больше 5 минут под окнами… когото смог оштрафовать, когото отпиздел, стало легче

раскрыть ветку (1)
55

Чё то мне подсказывает что ни того, ни другого ты не делал. Но заход неплохой - уважаю! ))

P.s. Интуиция))

показать ответы
0

Курить на остановке, с самого начала моих сообщений, означало КУРИТЬ НА ОСТАНОВКЕ. у кого из нас плохо с русским языком?

На остановке. Прямо на ней. Максимум отойдя на пару шагов. И нет, на моей памяти до выхода закона и ещё примерно год после него, никто ни одного курильщика, на остановке, не просил отойти.

То есть ты вырос в среде конченных, сам стал таким же, и примеров адекватного и взаимоуважительного поведения у тебя перед глазами просто нет. Что же, это многое объясняет.

Для тебя как будто мир до выхода закона, вообще не существует. Ты его принципиально игнорируешь?

Ты только что твердил, что речь не о законе, а о морали. Какой ты теперь закон-то решил приплести в обсуждение?

В большинстве запрещенных в законе мест, курить было не запрещено. Это было НОРМАЛЬНО. И некурящие не обращали особо внимание на дым.

Да не было никогда это нормальным. И на дым всегда внимание обращали. И некурящие, и курящие, кстати, тоже.

Детей воспитывают согласно морали времени.

И в какие же это времена похуистическое отношение к окружающим было морально приемлимо? Нет, ты расскажи.

Я вот отлично помню из детства, как на семейных встречах, желающие покурить вставали из-за стола и уходили курить на балкон или на улицу. Хотя могли бы курить прямо за столом, наплевав на наличие некурящих. И, когда я вырос и сам стал этим курящим, я поступал точно так же. Но мне повезло, меня воспитали уважительно относиться к окружающим. Ты, как понимаю, рос в семье, где родителям было похуй на ребёнка. Отсюда и результат.

П.С. Слушай, а ты может ещё и по обочинам пробки объезжаешь?

раскрыть ветку (1)
0

1). Я до выхода закона, успел побывать в 20 городах России, включая Москву. И во всех городах, курили на остановках и.т.п местах.

Ни разу не видел чтоб кто-то возмущался на это.

В Москве вообще какая-то вакханалия творилась в начале двухтысячных.

Ок. Приму на веру что я ездил исключительно по "конченным" городам. Тебе ж лучше знать.

2). Да читай ты внимательно. Я писал о морали до выхода закона.

И я не считаю курящих в подъезде, на остановке или в кафе на открытом воздухе (там всё ещё можно курить если ты не знал и да, некурящие туда тоже ходят и ни разу не горели с курящих, прикинь) мудаками. Мою мораль закон не менял.

3). Я хз в каком удивительном и волшебном месте ты вырос, но ОК, приму на веру.

4) Да во все времена. У нас спор с тобой, откровенно идиотский. Ты жил в какой-то параллельной вселенной, где не курили массово на остановках в подъездах и ресторанах рядом с некурящими. Ок. Твой мир - твои правила.

5) А вот про семейные мероприятия даже интересно.

Давай я тебе перечислю пару парадоксов.

Курить на остановке - было нормально и всем было похрен, но если закуришь в автобусе, то возмутятся даже курящие.

Курить в ресторане - было нормально, но если пойдешь в этом же ресторане с сигаретой в туалет, то ты мудак. Странная зона для некурящих, в заведении где дымом дышат вообще все.

Интересные границы морали, как думаешь? ))

Одни и те же люди и в автобусе, которые на остановке до этого стояли. И в ресторане, которые в зале дышат дымом.

С семейным посиделками вообще весело.

У меня отец курил, а мать нет. (Распространённый тандем даже сейчас) И мать запрещала курить в квартире. Он курил на балконе.

Но когда мы жили в квартире без балкона, он курил на кухне. И мать была без претензий. Но кроме кухни нельзя нигде.

И примерно так было в большинстве семей где кто-то курил.

Отсюда и правила семейных посиделок. Т.е. правила СЕМЬИ у которой проходит мероприятие. Ты же над этим, судя по всему, не задумывался никогда?

Отдельный прикол с балконом и кухней, где можно было курить.

Суть в чём: (тут как с автобусами, ресторанами и больницами) в квартире курить нельзя, НО... и с балкона и с кухни тянет дым по всей квартире. (Ты как курящий, должен быть в курсе, хотя не удивлюсь, если и это у тебя как-то не так работает).

Т.е. курить за столом в зале нельзя, но покурить на балконе и притащить за собой дым, когда с него выходишь - норм.

Тебя это не смущало никогда? ))

Подумай над этими моральными парадоксами.

P.s. Кстати про обочечников.

Вот у меня машины никогда не было. Я их вообще недолюбливаю. Хоть и вынужден пользоваться. Но не суть.

Для меня обочечники, это что-то далёкое, где-то там. Как голодающие дети в Африке.

Т.е. меня они ни как не касаются и не задевают и мне вообще похрен на них.

Даже когда стою в пробке, будучи пассажиром, и вижу обочечника, я равнодушен. Я хз из за чего горит у всех.

Нарушают закон, да. Но опять же, большинство водителей это делает. Превышают скорость, (причины не важны). Если видят что пешеходный переход пуст, не сбавляют скорость, хотя по закону должны.

Забывают про поворотники в жилой зоне, пешеходам же не нужно знать куда это "ведро" будет поворачивать. И таких примеров дохрена.

И вот снова двойная мораль. Скажешь "хорошему" водителю про поворотники в жилой зоне и пустые пешеходные, он покивает, скажет что это плохо, но особо не среагирует. А скажешь про обочечника - сгорит пердак. Почему так?

Мой единственный вариант - они люди. В плохом смысле.

Нарушают закон по мелочи (как им кажется) и при этом горят с обочечников.

Хотя для меня, и обочечник и тот кто в жилой зоне поворотники не включает и не сбавляет скорость перед пустым пешеходным, пересекает двойную сплошную на пустой дороге ночью и.т.д. - нарушают закон одинаково.

показать ответы
0

Всё. Хорош. Ощущение как будто мы два разных диалога ведём.

Вот именно. Ты опять какой-то лютой хуйни понаписал, вообще не по теме общения.

Я не курю на остановках, или курю в стороне. Но не из за навязанной, новой, морали. А из за истеричек которые закон в глаза не видели.

Ну хоть так. Если таких, как ты, мама с папой не воспитали, значит будем вас воспитывать из-под палки.

Эта примета не с потолка. Многие через такое проходили лично куря на остановке.

И если тебе на этот вопрос отвечают "если закурить то приедет автобус которого ты ждал пол часа" то этот человек КУРИЛ неоднократно на остановке.

Так я тебя русским языком прошу уточнить. Курить на остановке в данном случае - это курить прямо в толпе людей, которые просят отойти, или курить, отойдя? Почему ты не можешь сделать это уточнение? Чего боишься?

раскрыть ветку (1)
0

Ок. Теперь буду называть истеричных неадекватов, которые на коленке придумывают дополнения к законам РФ - "воспитателями".

Курить на остановке, с самого начала моих сообщений, означало КУРИТЬ НА ОСТАНОВКЕ. у кого из нас плохо с русским языком?

На остановке. Прямо на ней. Максимум отойдя на пару шагов. И нет, на моей памяти до выхода закона и ещё примерно год после него, никто ни одного курильщика, на остановке, не просил отойти.

С чего ты решил что это означает что-то другое?

Я ж как для отсталого перечислял.

Остановки.

Кафе, рестораны.

Подъезды.

Где ты там нашел недосказанность? Сам придумал? Там даже написано про "пару шагов". В БУКВАЛЬНОМ смысле, пару шагов, а не твои 15 метров.

Для тебя как будто мир до выхода закона, вообще не существует. Ты его принципиально игнорируешь?

P.s. О каком воспитании мамы с папой речь?

Ты отсталый? В большинстве запрещенных в законе мест, курить было не запрещено. Это было НОРМАЛЬНО. И некурящие не обращали особо внимание на дым.

Детей воспитывают согласно морали времени.

Вот тебя по ходу как "солнечного" воспитывали.

P.p.s. Так тебе 41?

Теперь думаю, ты тролль или реально отсталый из инкубатора?

показать ответы
0

Ты сказал "закурят в роддоме, получат по морде" если кратко.

Я объясняю, что в роддомах курили. Никто не выдыхал дым на младенцев. Зачем утрировать? Ты ж на ходу переобуваешься.

Хули ты вертишься, как глист? Речь шла не о роддоме, как о здании, а конкретно о курении рядом с младенцами. Ты утверждал, что это было нормой. Или уже переобулся?

У курильщиков есть такая примета - "можно долго ждать автобус, но как только ты прикуришь, он сразу появится на горизонте".

Примета старая ппц. Как думаешь о чём она и откуда взялась? Это про остановки. (А то вдруг не понял).

Если для тебя это диво-дивное и мысль непостижимая, то я тебе открою тайну, курить "на остановке" можно и отойдя от неё на 10-15 метров. Я и сам так делал не раз. И в нашей среде, среде курильщиков, такие, кто не отходил, считались мразями.

Про современные реалии. Я и объясняю, что раньше этих людей мудаками никто не считал.

Давай определимся, каких именно людей? Вот есть конкретный тип людей, курящие в обычном рейсовом автобусе, в котором едут в том числе дети и беременные женщины. Ты уверен, что раньше таких не считали мудаками? Ты твёрдо продолжаешь стоять на этом?

И всем этим людям, по неизвестным для нас причинам, похуй на тебя и на твой комфорт.

Ну так я и считаю таких людей мудаками. С хера ли ты будешь мне запрещать иметь мнение?

Если мы будем с тобой ехать в лифте и ты начнёшь пердеть, я и тебя буду считать мудаком. А на твои оправдания, что все вообще пердят, мне будет похуй.

Но курильщики, если курят в разрешённом месте, автоматически мрази. Потому что вам не нравится дым.

Чего, блядь? Ты откуда этот тезис высрал? И с хера ты его мне приписываешь? Я говорил о другом.

Спроси - "что будет, если закурить пока ждёшь автобус?"

Уточни свой вопрос. Закурить прямо на остановке, в окружении некурящих? Или закурить, отойдя от остановки, чтобы твоим дымом дышал только ты один? В первом случае, можно обоснованно получить ярлык мудака. Почему ты с этим не согласен?

раскрыть ветку (1)
0

Какой ты трудный.

Давай по пунктам.

1). Я заявлял что вся страна смотрела фильм, где ГГ (народный киногерой) курил при младенце. Никто не возмущался конкретно этой сцене. И самое важное: на этот момент в фильме НИКТО НЕ ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЕ и пердаком горящим (как у тебя) не портил имущество кинотеатров.

До тебя доходит посыл или нет? ВСЯ, БЛЯТЬ, СТРАНА не особо возражала. Поэтому я сказал что ты всю страну, того времени, мразями назвал.

Я не знаю что с единорогами, вместо тараканов, в твоей голове, но не вижу особой разницы, когда курят в палате (пофигу роддом или нет) и когда курят в туалете больницы, или на крыльце, откуда дым потом идёт в эти самые палаты. И в туалет ходят некурящие пациенты. А в роддоме, в палате, ещё и грудью кормят детей.

Улови мысль: "Это было нормальным явлением". Народ не ныл и пердаки не сгорали. Никто этих людей мудаками не считал. Я провожу параллели с нынешними истеричками. Мозг включи.

2). Остановки.

Какой ты... слов нет. Или они матерные.

Курили на остановках. Понимаешь? КУ РИ ЛИ. Вся часть курящей страны. И предъявить им могли только за то что они бычок не в урну выкинули. Ибо нехуй мусорить. За дым не предъявляли. Никто не отходил на 15 метров.

Давай повторим:

Курили на остановках где были некурящие.

Курили в кафе и ресторанах, где за соседними столами сидели некурящие.

Курили в подъездах где... (ты не поверишь) жили, блять, в том числе и некурящие.

Вся часть курящей страны. Больше сотни лет до выхода этого закона.

Понимаешь мысль о смене морали и отношении к дыму?

А к парфюму и потным подмышкам, в общественном транспорте, относились не очень даже тогда. Зацени уровень нынешних горящих пердаков в интернете и сравни.

3). Когда я говорил что курить в общественном транспорте это нормально? Ты конченный? Зачем... сову на глобус?

А на остановках не смущало никого. Вот и думай.

4). Опять передёргивание. Глобус и сова.

Вот обрати внимание. Я пытаюсь объяснить что раньше к курению относились нормально, а сейчас истерят как будто рядом посрать сели посреди улицы. А ты мне в пример приводишь откровенно мудацкое поведение с пердежом. Ты адекватный?

Я понял уже, что вся СССР и постсоветы раньше ошибались, что не считала курящих мудаками и только твоё мнение правильное.

Но это уже диагноз.

(И да. В СССР тоже были мудаки. Я тебя удивлю, но мудаки есть во все времена. НО... перечитай мой пост с которого всё началось. Где я там оправдываю мудаков?

Между нами с тобой разница вот в чём: Я не считаю курящего в подъезде мудаком. Я считаю что он нарушает закон. Но мудаком не считаю. У меня на это есть причина. Пол моей жизни, курить в подъезде было НОРМАЛЬНО.)

5). Про высратый тезис.

Ещё раз повторим. На остановке (в Москве и МО и ещё до хрена где) курить не запрещено.

Но ты раз за разом повторяешь что курильщики мудаки даже если не нарушают закон. Вот отсюда и высрал.

Балконы туда же.

Не начинай про мораль опять. Задрал уже.

Если не доходит о чём я - перечитай начало коммента.

Я не курю на остановках, или курю в стороне. Но не из за навязанной, новой, морали. А из за истеричек которые закон в глаза не видели.

Забавно смотреть, как люди (в возрасте) которые раньше на дым внимания не обращали, теперь истерят.

И более того. Если их спросить, то они пяткой в грудь себя будут бить, что и раньше они были против. Жаль (для них) что я многих из них знаю с детства и охуеваю с этого уровня пиздобольства.

Лицемерие как оно есть. Массовое.

6). Вот ещё раз прочитай предыдущие пункты и возможно поймёшь почему я не согласен.

P.s. Ну не верю я что ты можешь быть НАСТОЛЬКО тупым.

Давай как для умственно отсталого объясню.

Вопрос про "закурить и автобус" это ловушка для пристарелых пиздоболов. Пусть пяткой в грудь бьют что не курили никогда на остановках. Но после этого вопроса они палятся. Потому что КУРИЛИ. Курили они на остановках. Максимальное приличие было отойти на пару шагов. Не 15 метров.

Эта примета не с потолка. Многие через такое проходили лично куря на остановке.

И если тебе на этот вопрос отвечают "если закурить то приедет автобус которого ты ждал пол часа" то этот человек КУРИЛ неоднократно на остановке. Вот и весь смысл этого вопроса. А ты там нагородил херни какой то.

Всё. Хорош. Ощущение как будто мы два разных диалога ведём.

Пойду лучше, робот пылесос научу материться про кожаных ублюдков. И то интереснее.

Удачи!

показать ответы
0

В общем, я рассказывал про время, где курильщики не являлись проблемой или каким то неуважением к окружающим, а ты мне про современные реалии.

Так потому что мы о современных реалиях и говорим. Хотя ты почему-то пытаешься отмазывать современных мудаков тем фактом, что такие же мудаки были и в прошлом.

Тут у тебя хорошая мысль проскочила. Поищи знакомых курящих, которым за 50-60. Да и распроси про то время. Хотя бы человек 5 опроси.

Жаль, что моя хорошая мысл проскочила мимо тебя.

Пятерых сразу я не нашёл. Опросил троих. И у всех ответы как под копирку. Они не курили рядом с грудными детьми. Да и вообще рядом с детьми не курили. В поездах дальнего следования они не курили в плацкартах, а выходили в тамбур или на платформы, во время остановок. В общем, они не были мудаками. То есть, ты сел в лужу со своим аргументом, что мудаками были все поголовно.

Про курение в роддоме. Для тебя возможно это новость, но и сейчас многие врачи курят как паровозы. Издержки профессии.

Вот прямо в палате с детьми курили? Или во время родов? Серьёзно?

А в то время, в больницах курили везде кроме палат и коридоров.

То есть, люди всё же не были поголовно мудаками, как ты утверждал раньше? И не курили везде, где хотели? И разделение на то, где можно курить, а где нельзя, всё же было? Ну надо же. Ты опять за меня раздобыл аргумент в пользу моей позиции.

Если есть курящие врачи, можешь с ними пообщаться на эту тему.

На какую тему? Курят ли они на остановках общественного транспорта, наплевав на то, что их дым неприятен окружающим?

раскрыть ветку (1)
0

Тебе не надоело передёргивать?

Ты этим раз за разом занимаешься.

Зачем утрировать, чтоб сделать вид что ты прав?

Ты сказал "закурят в роддоме, получат по морде" если кратко.

Я объясняю, что в роддомах курили. Никто не выдыхал дым на младенцев. Зачем утрировать? Ты ж на ходу переобуваешься.

Думаешь дым из туалета и кабинетов там и оставался? В коридоры и палаты физически не попадал? Или с крыльца в окна, летом?

В поездах курили, в тамбуре. И дым шёл в вагон. Потому что в тамбуре был проходной двор. Это к слову о тех кого ты якобы опросил. Если они курили в тамбуре то считай что мрази. Дым шёл в вагон.

И если у тех кого ты опросил есть взрослые дети. То ты снова пролетел. Они курили при детях. При своих как минимум. Или ты думаешь как это работает? Курильщики будут прятаться от своих детей? Удачи тебе жить в этом вооброжаемом мире с единорогами.

Народ в принципе на курящих не возмущался. И я никогда не говорил что курильщики бегали за детьми или специально заходили в толпу и там курили. (Хотя... рекомендую побывать на концерте на площади. Любом. Половина зрителей явно мрази).

У курильщиков есть такая примета - "можно долго ждать автобус, но как только ты прикуришь, он сразу появится на горизонте".

Примета старая ппц. Как думаешь о чём она и откуда взялась? Это про остановки. (А то вдруг не понял).

Про современные реалии. Я и объясняю, что раньше этих людей мудаками никто не считал.

И не 10 лет, не 20. Курили со времён царской России. Больше 100 лет к курению относились нормально.

Потом государство сказало "курильщики плохие!" И понеслась. Мораль сменилась.

Про больницы. Ты задолбал с этим разделением "где можно - где нельзя ". Для особо одаренных: "пожарная безопасность". Не имеет к комфорту некурящих никакого отношения.

Интересный ты тип. Как только я сказал что в роддомах курили, ты переобулся про отдельные места и грудничков.

Написал про кафе и рестораны, куда люди постоянно приходили с детьми и никто не хуесосил курильщиков, ты вообще этот аргумент забыл.

Про курящих врачей. Ещё раз, для особо одаренных. Спроси где они курили и где вообще курили люди их возраста в ТО время, а не сейчас.

Я тоже сейчас на остановках не курю. Но до закона, в меня на остановке никто пальцем не тыкал когда курил. Вообще внимания не обращали. Как и в остальных местах.

Хорош придираться к фактам и искажать то что я говорю.

Если нет аргументов, сделай как тут это принято. Это-то ты хоть знаешь? ))

Давай повторим. До выхода закона. Курильщики были нормальными гражданами и за курение на остановках и в подъездах, кафе и ресторанов, на людных площадях и.т.д. МУДАКАМИ их никто не считал.

Теперь поговорим о лицемерии.

Если около тебя заведется грузовик и пёрнет густым выхлопом - тебе не понравится.

Если перед тобой будет идти человек выливший на себя пол ведра парфюма (или в автобусе рядом с тобой стоять) тебе не понравится.

Если в том же транспорте на тебя датый (сейчас не про алкашей, а просто человек выпил) и дышать на тебя перегаром - тебе не понравится.

В общем смысл, я надеюсь, ты уловил.

И всем этим людям, по неизвестным для нас причинам, похуй на тебя и на твой комфорт. Особенно водителям.

НО. Ничего из этого закон не запрещает.

Ничего из этого, особо, не нарушает мораль.

Но курильщики, если курят в разрешённом месте, автоматически мрази. Потому что вам не нравится дым.

Ну ок, чё. Даже не знаю что ещё добавить.

Лицемерие 80 lvl.

P.s. Не спрашивай курят ли люди на остановке, или курили они раньше.

Спроси - "что будет, если закурить пока ждёшь автобус?"

Естественно я сейчас не про пиздюков))

показать ответы
0

Некурящие не парились особо по этому поводу.

А ты их спрашивал?

По поводу оскорблений. Это говорит человек, который и курящих и некурящих (кто относился к курению нормально, считай всю страну) - назвал мразями. Ну норм чё. Сразу видно уровень аргументации.

Тут я вижу два варианта.

1. Русский язык тебе неродной.

2. Поняв, что реальных аргументов у тебя нет, ты выдумал какую-то хрень, приписал её мне, и теперь оспариваешь не то, что я сказал, а ту хрень, которую сам выдумал.

Штирлиц из "17 мгновений весны" который курил в роддоме, (национальный киногерой) был конченой мразью. И те кто этот фильм массово смотрел и не возмущался, тоже мрази. Буду иметь в виду.

Да, имей ввиду. Если ты закуришь в роддоме, тебя будут считать мразью. Может ещё и по лицу прилетит. И это помимо штрафа.

Опять же. О каком уважении речь?

О самом элементарном. Мы живём в социуме. Комфортное проживание требует взаимного уважения.

Я и сейчас, если меня вежливо попросить отойти, слова плохого не скажу в ответ и отойду.

Так вот ты и сам это понимаешь. К чему тогда делаешь вид, что ты хамло, которому плевать на окружающих?

Сейчас истерят, кроют матом и кричат про полицию, курящих мразей и "общественные места".

Ну идиоты, что ж поделать? Хочешь, можешь с ними спорить.

Курят только мрази.

Это ты с ситхами общался, наверное.

П.С. Просто напомню, что я не занимался обобщениями. Я говорил только об одном конкретном типе людей в одной конкретной ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, приведу пример современной пропаганды. Когда был ковид, меня на работе, добровольно-принудительно заставили сделать прививки. (Пока не привьёшься, будешь считаться в отпуске за свой счёт).

Это не особо законно, но СВЕРХУ спустили приказ по всем организациям и крутитесь как хотите.

Не суть.

Массово распространялось, что после прививки нельзя пить (не помню сколько).

Я когда прививку делал начал выманивать врачей на откровенность. (Если меня не бомбит, то я в целом легко общий язык с людьми нахожу).

В общем. Минут через 5, я узнал что большая часть медперсонала клали болт на запрет. Ибо хуйня полная.

А в начале приема, мне со строгим лицом и на серьёзных щах, рассказывали что "Пить нельзя вот СОВСЕМ!!!".

Это всё что нужно знать о распоряжениях Минздрава и мнения врачей по этому поводу. С курением такая же история.

Если есть курящие врачи, можешь с ними пообщаться на эту тему. А если им за 50 можешь сразу проверить мои слова про курение в больницах и роддомах при СССР.

0

Некурящие не парились особо по этому поводу.

А ты их спрашивал?

По поводу оскорблений. Это говорит человек, который и курящих и некурящих (кто относился к курению нормально, считай всю страну) - назвал мразями. Ну норм чё. Сразу видно уровень аргументации.

Тут я вижу два варианта.

1. Русский язык тебе неродной.

2. Поняв, что реальных аргументов у тебя нет, ты выдумал какую-то хрень, приписал её мне, и теперь оспариваешь не то, что я сказал, а ту хрень, которую сам выдумал.

Штирлиц из "17 мгновений весны" который курил в роддоме, (национальный киногерой) был конченой мразью. И те кто этот фильм массово смотрел и не возмущался, тоже мрази. Буду иметь в виду.

Да, имей ввиду. Если ты закуришь в роддоме, тебя будут считать мразью. Может ещё и по лицу прилетит. И это помимо штрафа.

Опять же. О каком уважении речь?

О самом элементарном. Мы живём в социуме. Комфортное проживание требует взаимного уважения.

Я и сейчас, если меня вежливо попросить отойти, слова плохого не скажу в ответ и отойду.

Так вот ты и сам это понимаешь. К чему тогда делаешь вид, что ты хамло, которому плевать на окружающих?

Сейчас истерят, кроют матом и кричат про полицию, курящих мразей и "общественные места".

Ну идиоты, что ж поделать? Хочешь, можешь с ними спорить.

Курят только мрази.

Это ты с ситхами общался, наверное.

П.С. Просто напомню, что я не занимался обобщениями. Я говорил только об одном конкретном типе людей в одной конкретной ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

Искренне поржал. Спасибо))

В общем, я рассказывал про время, где курильщики не являлись проблемой или каким то неуважением к окружающим, а ты мне про современные реалии.

Проблему СОЗДАЛИ искусственно.

Для борьбы с курящими, не придумали ничего лучше чем действовать через общественное мнение и пропаганду. Заодно можно и цены на акцизы поднять.

Тут у тебя хорошая мысль проскочила. Поищи знакомых курящих, которым за 50-60. Да и распроси про то время. Хотя бы человек 5 опроси.

P.s. С чего, собственно, ржал.

Про курение в роддоме. Для тебя возможно это новость, но и сейчас многие врачи курят как паровозы. Издержки профессии.

А в то время, в больницах курили везде кроме палат и коридоров. Главврач в кабинете, врачи в ординаторской. Медсестры, акушерки и некоторые пациенты в туалетах и на заднем крыльце больницы. В том числе и в роддомах))

Добавлю сюда что зимой на улицу для этого никто особо не ходил, а окна не открывали.

Теперь живи с этим ))

показать ответы
0

Курили в тамбуре, закрытом.

На столах в большинстве заведений, стояли пепельницы, по умолчанию.

То есть это всё же были места, где курение предусмотрено. А не просто где захотел, там и закурил.

На счёт родственников и знакомых. Ты дебил?

А тебе нечего ответить, если ты опускаешься до оскорблений?

в роддоме курили при новорожденном

Это делали именно конченные мрази. По другому их не назвать.

для всех это было нормально.

Для конченных мразей это было нормально.

Есть статистика которая вообще ничего не доказывает.

Да причём тут заболевания? Людям может быть тупо неприятен запах сигаретного дыма. Для адекватного человека - это уже повод отойти от остановки на десяток метров и покурить, не заставляя остальных дышать дымом.

Но если просто ноешь чтоб поныть, ок.

Я всего лишь говорю о взаимном уважении друг к другу. Для тебя это является чем-то неведомым?

раскрыть ветку (1)
0

Места для курения? Они всегда были. Но обусловлено это было пожарной безопасностью, а не комфортом некурящих. Некурящие не парились особо по этому поводу.

Какой неприятный запах? К запаху сигарет относились как дыму от костра. Никого это не напрягало.

Опять же. О каком уважении речь? Есть такое понятие как мораль. И со временем её правила (по разным причинам) меняются. Раньше, закурить при посторонних не было аморальным. Зато после массовой пропаганды, разного рода истерички, начали относиться к курению как будто рядом с тобой посрать сели, посреди улицы.

Я понимаю, ты скорее всего этого времени не застал, но до выхода закона и массовой промывки мозгов, такого отношения не было и аморальным не являлось.

Опять же. Кинематограф, как отражение реальности. И в СССР и в Америке и в Европе, курить в общественных местах - было нормальным явлением.

Сейчас какая то массовая истерия пошла. Но кроме аргументов "мне не нравится запах" никаких других нет. Если не считать чушь про пассивное курение. (Отдельный маразм для тех кто в школе не учился и своих мозгов не имеет, только лозунги из пропаганды).

При условии, что я вырос в мире где курили почти везде и никого это не напрягало - небо и земля по сравнению с тем, что сейчас происходит.

Т.е. людям, в моменте, переформатировали мозги и через СМИ рассказали как жить "правильно".

Нет бы чем полезным заняться. Например провести пропаганду против мусора на улице и природе.

Я не раз видел как "борцуны" против курения, спокойно мусорят на улице. Хотя это, так то, тоже запрещено. Но пропаганды не было, а значит можно, так получается?

Я не курю в запрещенных местах. Не курю на остановках и в ожидании светофора когда рядом люди. Я не выбрасываю бычки (хотя муниципальным службам похуй и урну, иной раз, по пол часа приходится искать, не смотря на регламент).

Но я вырос в мире, где курить было нормальным явлением. И никто в общественных местах в тебя пальцем не тыкал за это. Изредка могли попросить отойти. Вежливо. И курильщики отходили.

Но сейчас не просят. Сейчас истерят, кроют матом и кричат про полицию, курящих мразей и "общественные места". Хотя закон о запрете в глаза не видели.

Зайди в любой срач про курение. Закон? Какой такой закон? Курят только мрази.

Для некоторых весь окружающий мир - мрази. Дай только повод.

показать ответы
0

Значит все ваши курящие родственники и знакомые старого поколения конченные? ))

Если ты докажешь, что они курили на остановках, я соглашусь с этим утверждением.

Просто для справки - раньше курили вообще везде, кафе, рестораны, самолёты, поезда, остановки. Список огромный.

Список действительно огромный. Возьмём для примера поезда. Как в них курили? Воспользовавшись специальным местом? Или прям в вагоне, наплевав на окружающих?

А что на счёт кафе и ресторанов? Возможность курить была указана в правилах посещения? Разделение на курящие и некурящие зоны были?

раскрыть ветку (1)

Курили в тамбуре, закрытом. После чего весь дым шёл в вагон. Особенно когда накапливалась толпа курящих. Не припомню чтобы кто-то ныл по этому поводу. Даже мамаши с детьми, прикинь))

На счёт кафе и ресторанов. На столах в большинстве заведений, стояли пепельницы, по умолчанию. Какие тебе ещё нужны правила посещения? ))

Раздельные залы были мало где, так как коммерчески невыгодны, но... большое НО. Залы зачастую были соседними и без дверей, а вытяжка не была рассчитана на полный зал курящих. Как думаешь, помогало? И опять же, никто не ныл.

На счёт родственников и знакомых. Ты дебил?

Курить вообще везде, было нормальным явлением. Никто не парился вообще. Глянь советские фильмы. Не то что остановки, в роддоме курили при новорожденном и никого в стране, при просмотре, это не возмущало, для всех это было нормально.

А вот после массовой пропаганды о вреде курения, где массово промывали мозги (если они вообще были) про пассивное курение, рак и тому подобную не доказанную хрень. Народ резко начал ныть. При чём как то сразу, в течении года. Для меня это было шоком. Люди которые до этого вообще не парились о дыме, в момент начали истерить.

Пропаганда - сила, чего уж тут.

Глянь на пачки сигарет со страшными картинками. Некроз, пародонтоз, мертворождение, смерть, рак, импотенция.

Ну хрень же. Просто чуваки решили напугать людей. Пропаганда. Каких то научных доказательств вообще нет.

Есть статистика которая вообще ничего не доказывает. Если не лень, можешь проверить. Только проверяй именно доказательства, а не статистику.

Заодно, можешь глянуть показатели больных раком, когда всей страной курили, но машин было мало и люди годами в очередях за ними стояли. И теперь, когда километровые пробки.

Очень удивишься.

P.s. Но если просто ноешь чтоб поныть, ок.

показать ответы
0

3) На остановках (по крайней мере в Москве и МО курить не запрещено, почитайте закон.

Это конечно так. Однако, курить на остановке будет только конченный.

раскрыть ветку (1)

Интересное мнение. ))

Значит все ваши курящие родственники и знакомые старого поколения конченные? ))

Просто для справки - раньше курили вообще везде, кафе, рестораны, самолёты, поезда, остановки. Список огромный.

Делаем вывод: до прихода Медведева к власти и его попытки бросить курить и пить, проецируя это на законодательство. Все курящие были кончеными, во всех странах. Да и сейчас во многих))

Сильное заявление. Уважаю ))

показать ответы
1
Я. Бронхиальная астма. Живу на 2 этаже угловая парадная. Курильщики летом курят нонстоп. То одни то вторые все летит в окна. 2 раза скорую вызывали. Ингалятор не справлялся.
раскрыть ветку (1)

Окно не закрывалось.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы